بوابة الدولة
السبت 3 مايو 2025 08:37 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

أبوالغيط يؤكد أهمية مراكز الفكر والدراسات في توعية ونهضة المجتمعات

ابو الغيط
ابو الغيط

أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط اليوم الأحد، أهمية الدور المنوط بمراكز الفكر والدراسات في توعية ونهضة المجتمعات، لا سيما دورها الكبير في توفير المعلومات والبيانات لصناع القرار والمساهمة في إعداد السياسات العامة .. مشيرا إلى حرص الجامعة العربية دائماً على تعزيز علاقات التعاون مع مراكز الفكر المختلفة بما يعود بالمنفعة على الدول العربية كافة سواء على المستوى المجتمعي أو الحكومي.

جاء ذلك خلال استقبال الأمين العام بمقر الأمانة العامة الدكتورالشيخ عبدالله بن أحمد آل خليفة رئيس مجلس الأمناء لمركز البحرين للدراسات الاستراتيجية والدولية والطاقة (دراسات) والسفيرة فوزية بنت عبدالله زينل المندوبة الدائمة لمملكة البحرين لدى الجامعة ، حيث تناول اللقاء عددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين.

وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام بأن رئيس مجلس الأمناء لمركز البحرين للدراسات الاستراتيجية والدولية والطاقة (دراسات) أعرب عن سعادته لاستضافة مملكة البحرين لأعمال القمة العربية الـ33 في مايو 2024.

كما أعرب الشيخ عبدالله آل خليفة عن تطلعه لمشاركة الأمين العام في منتدى (دراسات) السنوي السابع وتعزيز الشراكة مع جامعة الدول العربية في مجال التنمية المستدامة..مشيراً إلى أن الأمن والاستقرار من جهة والتنمية المستدامة من جهة هما وجهان لعملة واحدة.

وفي نهاية اللقاء..شهد الأمين العام مراسم توقيع مذكرة تعاون بين جامعة الدول العربية والتي يمثلها السفير حسام زكي الأمين العام المساعد رئيس مكتب الأمين العام من جهة، وبين مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية والدولية والطاقة (دراسات) والتي يمثلها الدكتور الشيخ عبد الله بن أحمد آل خليفة رئيس مجلس الأمناء من جهة أخرى؛ بهدف تأسيس حاوية فكرية عربية بعنوان (مجمع مراكز البحوث العربية للاستدامة والتنمية) وذلك للارتقاء بالجهود التنموية في المنطقة العربية من خلال البحث العلمي والتعاون والتبادل المعرفي.

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5297 جنيه 5274 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4856 جنيه 4835 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4635 جنيه 4615 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3973 جنيه 3956 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3090 جنيه 3077 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2649 جنيه 2637 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164760 جنيه 164049 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37080 جنيه 36920 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى