بوابة الدولة
الثلاثاء 1 أبريل 2025 02:40 مـ 2 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متلعبش بالنار فى العيد.. السجن المشدد نهاية المتورطين بحيازة ألعاب نارية مقتل 7 عناصر إرهابية في إقليم شبيلي الوسطى بالصومال الاحتلال الإسرائيلي يشدد إجراءاته العسكرية على حاجز 17 شمال نابلس ترامب يؤكد اعتزامه زيارة السعودية وقطر والإمارات في الأسابيع المقبلة بعد قصف إسرائيل للضاحية الجنوبية.. رئيس مجلس النواب اللبناني يطالب الدول الراعية لوقف إطلاق النار بالتدخل بالأرقام: الأهلي يتفوق على الهلال السوداني في المواجهات المباشرة تعرف على جهود الدولة فى تنفيذ المحاور التنموية على النيل البرلمان الأوروبى يصوت لصالح تقديم ”مساعدات حيوية” لمصر و الأردن غرفة عمليات وزارة التموين تتابع انتظام عمل المخابز ومنافذ صرف السلع أنشطة رياضية وترفيهية للمتعافين داخل مراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة الإدمان صندوق رعاية المبتكرين يعلن مد فترة التقديم في مسابقة الشعار الجديد حتى 5 أبريل الجاري سفير مصر فى مالابو يبحث مع نائب رئيس جمهورية غينيا الاستوائية التعاون الثنائى

الرعاية الصحية تطلق مبادرة ””رمضان بصحة لكل العيلة”” بمحافظات التأمين الشامل

الدكتور أحمد السبكي
الدكتور أحمد السبكي

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، عن إطلاق مبادرة "رمضان بصحة لكل العيلة" في محافظات تطبيق منظومة التأمين الشامل "بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، أسوان، السويس"، طوال شهر رمضان المبارك، وذلك للعام الثالث على التوالي.

وأوضح الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، أن مبادرة رمضان بصحة لكل العيلة تستهدف الرعاية الطبية المجانية لأصحاب الأمراض المزمنة في المحافظات المذكورة طوال شهر رمضان المبارك، وتوفير الرعاية الصحية الشاملة لهم، لتجنب الإصابة بمضاعفات الأمراض والوقاية منها، وذلك اتساقًا مع اتجاهات الدولة المصرية في إطلاق المبادرات الصحية للكشف المبكر عن الأمراض، أو مضاعفاتها، لسرعة علاجها أو السيطرة عليها؛ للحفاظ على الصحة العامة للأفراد.

وأضاف السبكي، أن المبادرة تستهدف المتابعة الطبية لـ 3 فئات وهم مرضى "السُكري، الضغط، السُكري والضغط معًا"، مشيرًا إلى أن الفئات الأولى بالرعاية في المبادرة هم "كبار السن، ذوي الهمم، غيرالقادرين، الحالات المرضية عالية الخطورة".

وأضاف السبكي، أنه تم تخصيص فرق طبية متحركة مدربة ومؤهلة من مراكز ووحدات طب الأسرة والمستشفيات التابعة لهيئة الرعاية الصحية على متابعة الحالة الصحية لأصحاب الأمراض المزمنة، والكشف المبكر عن مضاعفاتها، والتعامل معها، وبروتوكولات العلاج وأجهزة الفحص المختلفة لتقديم خدمات المبادرة، ومشيرًا إلى أنه يتم إحالة الحالات المرضية للمستويات الأعلي في الخدمة بالمنشآت الصحية عند الاحتياج.

وتابع السبكي: أن مبادرة رمضان بصحة لكل العيلة تقدم 6 خدمات إضافية مجانية لتعزيز الصحة في رمضان، وهم "المتابعة الطبية المنزلية لأصحاب الأمراض المزمنة، تفعيل خدمات الاستشارات الطبية عن بُعد مع الاستشاريين والأخصائيين في المنشآت الصحية، تسليم الأدوية المزمنة للمرضى في منازلهم، إجراء الفحوصات الطبية الشاملة لأصحاب الأمراض المزمنة من منتفعي التأمين الشامل في وحدات ومراكز طب الأسرة التابعة لهيئة الرعاية مجانًا طوال شهر رمضان المبارك، بالإضافة إلى سيارات متنقلة لتقديم خدمات مبادرة رمضان بصحة لكل العيلة في إقليمي القناة والصعيد، فضلًا عن إطلاق حملات توعوية وتوزيع كتيبات وفلايرز لتعزيز الوعي والتثقيف الصحي حول الإرشادات الصحية السليمة والأمراض المزمنة وكيفية الوقاية منها أو مضاعفاتها طوال الشهر المبارك".

ولفت الدكتور أحمد السبكي، إلى مد مواعيد العمل لتقديم الخدمات الطبية في العيادات المسائية في مراكز ووحدات طب الأسرة التابعة لهيئة الرعاية الصحية حتى التاسعة مساءً، وفي المستشفيات حتى العاشرة مساءً، متابعًا: أنه نستهدف الرعاية الطبية المجانية لأصحاب الأمراض المزمنة في 6 محافظات تطبيق التأمين الشامل، ومؤكدًا أن تعزيز ثقة المنتفعين في خدمات هيئة الرعاية الصحية وتعزيز الصحة والوقاية من الأمراض المزمنة في المجتمع هم أهم مستهدفات المبادرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5063 جنيه 5040 جنيه $100.65
سعر ذهب 22 4641 جنيه 4620 جنيه $92.26
سعر ذهب 21 4430 جنيه 4410 جنيه $88.07
سعر ذهب 18 3797 جنيه 3780 جنيه $75.49
سعر ذهب 14 2953 جنيه 2940 جنيه $58.71
سعر ذهب 12 2531 جنيه 2520 جنيه $50.33
سعر الأونصة 157473 جنيه 156762 جنيه $3130.58
الجنيه الذهب 35440 جنيه 35280 جنيه $704.55
الأونصة بالدولار 3130.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى