بوابة الدولة
الأربعاء 12 فبراير 2025 02:39 صـ 14 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالصور.. رشح عمارات سكن مصر أكتوبر الجديدة .. والشركة المنفذة للمشروع تهدد السكان اليوم.. نظر استئناف كروان مشاكل بتهمة الإساءة للإعلامية ريهام سعيد مصر تحصد وصافة المجموعة الأولى وتصعد لربع نهائى بطولة أفريقيا للريشة الطائرة تحالف الأحزاب يندد بتصريحات ترامب.. ويؤكد: القرار المصري مستقل ولا يقبل أية إملاءات خارجية شقيق حسام عبد المجيد يكشف حقيقة أزمة تجديد عقد اللاعب مع الزمالك كريم الدبيس يقترب من قائمة منتخب مصر فى المعسكر المقبل أحمد فتحي حشيش يستعد لدوري بطولة الجمهورية للشركات المتحدثة السابقة للخارجية الأمريكية: استقلت من منصبى بسبب سياسة الوزارة تجاه غزة مُنتدى عائلات الرهائن لنتنياهو: لا ينبغي التراجع إلى الوراء فى صفقة الرهائن الأمم المتحدة: آلاف النازحين في شرق الكونغو الديمقراطية مضطرون إلى الفرار مرة أخرى محلل سياسى: ترامب يستخدم الإرهاب المنظم لخدمة أجندة اليمين الإسرائيلى شولتز يهدد برد أوروبى سريع على ترامب

جوتيريش يطالب إسرائيل بدخول شاحنات المساعدات المكدسة على الجانب المصري

الأمين العام للأمم المتحدة خلال المؤتمر الصحفى بمعبر رفح
الأمين العام للأمم المتحدة خلال المؤتمر الصحفى بمعبر رفح

دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش ، خلال زيارته اليوم السبت لمدينة العريش ، إلى سرعة التوصل إلى وقف لإطلاق نار في قطاع غزة، وضرورة سماح إسرائيل بدخول شاحنات المساعدات المكدسة على الجانب المصري من الحدود مع القطاع.
وثمن جوتيريش ، الجهود التي تقوم بها مصر في استقبال المصابين الفلسطينيين وإدخال المساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة.

واستقبل محافظ شمال سيناء الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة الأمين العام للأمم المتحدة في مطار العريش الدولي، عقب وصوله على متن طائرة خاصة قادمة من (القاهرة) برفقة وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبد الغفار، وبحضور رئيس فرع الهلال الأحمر المصري بشمال سيناء الدكتور خالد زايد، ووكيل وزارة الصحة بالمحافظة الدكتور طارق محمد كامل وعدد من القيادات الأمنية والتنفيذية.

وقام جوتيريش خلال زيارته، بتفقد مستشفى العريش العام لزيارة الجرحى الفلسطينيين والاطلاع على الجهود المصرية في علاجهم، وتفقد شاحنات المساعدات أمام معبر رفح البري والتقى عددًا من العاملين في المجال الإنساني في قطاع غزة في الجانب المصري من المعبر.

وفي السياق ذاته، قال عبد المهدي مطاوع، المحلل السياسي - في مداخلة هاتفية على قناة (إكسترا نيوز) - إن زيارة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش للعريش تأتي في إطار الترويج من الدرجة الأولى عن قطاع غزة أمام أنظار العالم مرة أخرى، وبشكل مختلف يهدف إلى الضغط على إسرائيل التي تمنع دخول المساعدات إلى غزة.

وأضاف مطاوع " أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تحاول تعميق الأزمة الإنسانية بشكل كبير، من خلال تجويع الشعب الفلسطيني وعدم دخول المساعدات .

وأشار المحلل السياسي إلى أن وكالة "الأونروا" ليست هامشية أو تقدم مساعدات إنسانية فقط، ولكنها جزء أساسى من التركيبة الحياتية للشعب الفلسطينى، وإيقافها سيشكل انتكاسة فى المنظومة الحياتية، وجاء فى توقيت ليس عشوائيا وإنما هو مقصود لتحقيق أهداف سياسية تجبر الشعب الفلسطيني لاتخاذ قرارات لم يكن أحد يتوقع أن يتخذها.

بدوره ، قال نائب رئيس تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط، صلاح مغاوري، إن زيارة الأمين العام للأمم المتحدة لمعبر رفح اليوم تعد الزيارة الثانية له لمعبر رفح، وهي زيارة مهمة بسبب المعاناة التي يعاني منها سكان غزة.

وأوضح مغاوري - في مداخلة هاتفية مع قناة "إكسترا نيوز" - أن العالم يشاهد الآن ما تقوم به إسرائيل من محاولات مستميتة لتهجير قسري والعدوان السافر على قطاع غزة ومؤخرا اقتحام مجمع الشفاء الطبي، وتجاوز عدد الشهداء الـ32 ألفا.

وأضاف " أن هناك تعنتا إسرائيليا لاستمرار حالة الصرع، منوها بأن القادة الأمريكيين قالوا إن القيام بعملية عسكرية في رفح الفلسطينية سيكون خطرا ولن تؤيده الإدارة الأمريكية، خصوصا أن هناك مليونا و300 ألف يقطنون في الخيام، وإذا تم الاعتداء على هذه المنطقة سيكون هناك شلالات من الدماء".

وأكد مغاوري أن مصر لها مواقف واضحة منذ بداية الأزمة، لافتًا إلى أن العالم يشاهد ما يحدث في غزة دون ردة فعل حقيقية وتقديم حل جذري لوقف العدوان الإسرائيلي ووقف إطلاق النار على الرغم من المناشدات الدولية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.4122 50.5122
يورو 52.0607 52.1690
جنيه إسترلينى 62.3599 62.5038
فرنك سويسرى 55.1979 55.3316
100 ين يابانى 33.0897 33.1663
ريال سعودى 13.4425 13.4699
دينار كويتى 163.1464 163.5758
درهم اماراتى 13.7236 13.7534
اليوان الصينى 6.8985 6.9132

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4651 جنيه 4629 جنيه $93.17
سعر ذهب 22 4264 جنيه 4243 جنيه $85.40
سعر ذهب 21 4070 جنيه 4050 جنيه $81.52
سعر ذهب 18 3489 جنيه 3471 جنيه $69.87
سعر ذهب 14 2713 جنيه 2700 جنيه $54.35
سعر ذهب 12 2326 جنيه 2314 جنيه $46.58
سعر الأونصة 144676 جنيه 143965 جنيه $2897.78
الجنيه الذهب 32560 جنيه 32400 جنيه $652.16
الأونصة بالدولار 2897.78 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى