بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 11:24 صـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خالد مرتجى يترأس اجتماع مجلس إدارة الأهلى اليوم وزارة التربية والتعليم.. تفاصيل التقييمات الأسبوعية لصفوف النقل ”معلومات الوزراء” يستعرض تقرير أهمية تعزيز النظم العالمية لاستثمارات الأطفال شيماء سيف تكشف عن دور يسرا فى عودتها إلى زوجها بعد انفصال شهر فهد البطل الحلقة 4.. كشف سر الهجوم على أحمد العوضى وظائف للمعلمين فى 12 تخصصا بدولة خليجية براتب 49 ألف جنيه مصرى محمد الشامي لاعب المصري يبدأ تدريبات خفيفة بعد جراحة الصليبي كيف يتم تعديل جرعات الأدوية خلال شهر رمضان؟ هيئة الدواء تجيب جهينه تواصل دعمها للمجتمع المصري عبر مشاركتها السنوية في مبادرة ”العزومة” خلال رمضان للعام العاشر على التوالي نائب وزير الخارجية يستعرض جهود مصر لضمان تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار بغزة مخاوف من مشاركة مدافع الأهلي أمام الطلائع رغم عودته للتدريبات الجماعية محافظ القاهرة يصدر قرارا بتشكيل الجهاز التنفيذى للمنطقة الصناعية للرخام والجرانيت بشق الثعبان

البنك الزراعي المصري يشارك مئات الآلاف من الأسر الأكثر احتياجاً فرحة رمضان بتوزيع المساهمات الغذائيةبالمحافظات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار مسئوليتة المجتمعية ومساهمته المستمرة في دعم الأسر الأكثر إحتياجاً والأولى بالرعاية، أطلق البنك الزراعي المصري قوافل الخير بمناسبة شهر رمضان المبارك لتجوب كافة القرى والمراكز في جميع محافظات الجمهورية لتوزيع المساهمات الغذائية وتوفير احتياجات محدودي الدخل والأسر الأكثر احتياجًا من المواد التموينية لإدخال البهجة والسرور على مئات الآلاف من الأسر في الشهر الفضيل، وهو ما يحرص عليه البنك الزراعي المصري في كافة المناسبات تأكيداً لدوره في مساندة جهود الدولة لتوفير الحماية الاجتماعية للفئات المستحقة والأسر الأولى بالرعاية ومساعدتهم على مواجهة ارتفاع تكاليف المعيشة ومتطلبات الحياة لتوفير الحياة الكريمة لمئات الآلاف من الأسر في كافة المحافظات.


وعلى مدار الأسابيع الماضية، قام الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس ادارة البنك الزراعي المصري وفريق الإدارة العليا للبنك ورؤساء المناطق والقطاعات بتكثيف زياراتهم لكافة محافظات الجمهورية لتسليم السادة المحافظين كوبونات المساهمات الغذائية وكراتين رمضان المهداه من البنك للأسر الأكثر احتياجا تمهيداً لتوزيعها على المستحقين، وذلك بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظات ووزارة التضامن الإجتماعي لضمان وصول هذه المساهمات لمستحقيها.
وخلال تلك الزيارات ثمن السادة المحافظين جهود البنك الزراعى المصري في المشاركة المجتمعية والإنسانية الفاعلة لتوفير المساهمات العينية من المواد التموينية للأسر الأكثر احتياجا بالقري والمراكز للتخفيف عن كاهل هذه الأسر في ظل الظروف الاقتصادية الحالية تزامنا مع شهر رمضان المبارك.


من جانبه، أكد الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، أن إطلاق قوافل الخير لتقديم يد العون لمئات الآلاف من الأسر الاكثر احتياجا ومشاركتهم فرحة شهر رمضان الكريم، يستهدف المساهمة في دعم جهود الدولة لمد قاعدة الحماية الاجتماعية والوصول لأكبر عدد من أهالينا في كافة أنحاء الجمهورية بدءاً من المناطق المحرومة والنائية في المحافظات الحدودية وصولًا لأصغر قرية في محافظات الصعيد والدلتا، مع التركيز على القرى المشمولة بمبادرة حياة كريمة تفعيلًا لمبدأ التكافل الإجتماعي وتنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة أن تعمل كل مؤسسات الدولة جنبا إلى جنب بهدف تحسين مستوى معيشة المصريين وتوفير حياة كريمة للأسر الأولى بالرعاية في كافة أنحاء الجمهورية.
وأوضح رئيس البنك الزراعي المصري أن قوافل الخير الرمضانية تنوعت هذا العام وفقا لاحتياجات كل محافظة لتيسير حصول أهالينا على احتياجاتهم، حيث يتم توزيع المواد التموينية وكراتين رمضان بسيارات نقل كبيرة مباشرة على الأسر الأكثر احتياجا مباشرة في المحافظات الحدودية والمناطق النائية في أماكن تجمعاتهم، أما باقي المحافظات فيتم توزيع كوبونات شراء المواد التموينية على المستحقين ليقوموا بصرف المواد التموينية وفقا لاحتياجاتهم من أي مجمع استهلاكي تابع للشركة القابضة للمواد الغذائية بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظات ووزارة التموين.
وقال فاروق: "حرصنا على زيارة كافة محافظات الجمهورية في برنامج عمل مكثف خلال أيام قليلة للتأكيد أن البنك الزراعي المصري هوالأقرب دائما لأهالينا والداعم والسند لهم في كل المناسبات، انطلاقاً من مسؤليتنا تجاه مجتمعنا وإلتزاماً بواجبنا في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.


ووجه فاروق الشكر لجميع المساهمين في انجاح مسيرة قوافل الخير لتحقيق أهدافها، مؤكداً أن البنك سيواصل جهوده لإطلاق المزيد من المبادرات لدعم الأسر الأكثر احتياجاً والفئات الأولى بالرعاية جنباً إلى جنب مع برامجه التمويلية وجهوده المتواصلة في تحقيق التنمية الزراعية وتعزيز قدرات صغار المزراعين والمنتجين في مجال الإنتاج الزراعي والثروة الحيوانية لدعم الاقتصاد الوطني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6053 50.7053
يورو 52.8825 52.9972
جنيه إسترلينى 64.0207 64.1675
فرنك سويسرى 56.1408 56.2767
100 ين يابانى 33.5356 33.6108
ريال سعودى 13.4929 13.5203
دينار كويتى 163.8401 164.2702
درهم اماراتى 13.7780 13.8075
اليوان الصينى 6.9398 6.9541

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4674 جنيه 4651 جنيه $93.06
سعر ذهب 22 4285 جنيه 4264 جنيه $85.31
سعر ذهب 21 4090 جنيه 4070 جنيه $81.43
سعر ذهب 18 3506 جنيه 3489 جنيه $69.80
سعر ذهب 14 2727 جنيه 2713 جنيه $54.29
سعر ذهب 12 2337 جنيه 2326 جنيه $46.53
سعر الأونصة 145387 جنيه 144676 جنيه $2894.52
الجنيه الذهب 32720 جنيه 32560 جنيه $651.43
الأونصة بالدولار 2894.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى