بوابة الدولة
الجمعة 28 مارس 2025 02:33 صـ 28 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعرف على اسعار البنزين الجديدة خلال إبريل المقبل أحمد حسن مخرج مسلسل شباب امرأة: غادة عبد الرازق من أشجع الفنانات مناورات عسكرية مشتركة للقوات البحرية الصينية والإيرانية والروسية قرب ميناء تشابهار تفاصيل إحالة عاطل للمحاكمة لاتهامه بسرقة محتويات المدارس بالجيزة رئيس الإمارات يتلقى رسالة خطية من رئيس أنجولا تتصل بالعلاقات الثنائية ترتيب دورى الكرة النسائية قبل مباريات اليوم في الأسبوع الخامس.. مسار متصدرا بابا فاسيليو يستقر على عودة إبراهيم حسن للتشكيل الأساسى فى مواجهة سموحة زيلينسكى: عدد القوات الدولية فى أوكرانيا يتوقف على مستوى دعم الولايات المتحدة أكسيوس: إدارة ترامب تبحث منع الجامعات من قبول طلاب أجانب ”يؤيدون حماس” رئيسة وزراء إيطاليا تؤكد ضرورة مشاركة واشنطن باجتماع تحالف الراغبين بشأن أوكرانيا ترامب يسحب ترشيح إليز ستيفانيك لمنصب سفيرة أمريكا بالأمم المتحدة بوتين: خطة ترامب بشأن جزيرة جرينلاند ”جدية” ويحذر من ”حروب محتملة”

”إعلام” جامعة مصر تناقش تحديات التنمية المستدامة فى عصر الاتصال الرقمي في مؤتمرها العلمي الدولي الثاني غداً

د. هويدا مصطفى
د. هويدا مصطفى

تنظم كلية الإعلام بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا MUST، غدا وعلى مدار يومي مؤتمرها العلمي الدولي الثاني “تحديات التنمية المستدامة في عصر الاتصال الرقمي”، تحت رعاية خالد الطوخي، رئيس مجلس أمناء الجامعة، والدكتور نهاد المحبوب، رئيس الجامعة، وبرئاسة الدكتورة هويدا مصطفى، عميد الكلية، وأمين عام المؤتمر الدكتورة أماني الحسيني، وكيلة الكلية لشئون الدراسات العليا، ويشارك فيه العديد من الجامعات وعدد كبير من الخبراء في مجال الإعلام والاتصال الرقمي وخبراء التنمية المستدامة وبعض رؤساء الشركات.

وتؤكد، الدكتورة هويدا مصطفى، عميد كلية الإعلام بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، أن الدول النامية في الوقت الحاضر تمر بصعوبات اقتصادية واجتماعية وثقافية وبيئية استثنائية، وأضافت بقولها: ومن المؤكد إن للبحث العلمي دورا في مواجهة تلك الصعوبات، حيث إنه من المداخل المهمة لتنمية المجتمع، وفي ظل تحول الاتصال والإعلام إلى الرقمية يمكن توقع حدوث تحول جذري في التنمية المجتمعية ومن الممكن الاستفادة من تقنيات الإعلام الحديثة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وتشير، الدكتورة هويدا مصطفى، إلى أن العديد من الأبحاث قد أثبتت وجود علاقة بين البحث العلمي وتنمية الدول، مما جعل المجتمعات تتسابق على تشجيع البحث العلمي ومساندة الأبحاث العلمية وإعداد الباحثين الواعدين في هذا المجال الحيوي ويأتي هذا المؤتمر الثاني لكلية الأعلام وتكنولوجيا الاتصال للعام الدراسي 2024/2023 ،كمحاولة لتنمية وإثراء المعارف الخاصة بدور وتأثير الاتصال الحديث على التنمية المستدامة في الدول العربية من أجل المساهمة في تطوير معرفة الباحثين والباحثات ومن أجل إيجاد حلول للتحديات التي تعوق رفع معدلات التنمية في البلاد."
وأوضحت الدكتورة هويدا مصطفى، أن المؤتمر سوف يناقش أربعة محاور رئيسية هي: التحول الفعال لمهن وصناعة الإعلام الرقمي ومستقبل مهن الإعلام في ظل الثورات التكنولوجية؛ والمحور الثاني عن الإعلام الرقمي في ظل الظروف الاقتصادية والأمنية والمجتمعية والثقافية.
أما المحور الثالث فكان حول تأثير الإعلام الجديد في إنتاج وتلقى المضمون الإعلامي، وقد ناقش المحور الرابع مفهوم الرأي العام الجديد والمؤثرين على مواقع ومنصات التواصل الاجتماعي والذين باتوا قادة جدد للرأي العام.
هذا ومن المقرر أن يشارك في الجلسات النقاشية، د.درية شرف الدين رئيس لجنة الإعلام والثقافة بمجلس النواب، ود.محمود مسلم رئيس لجنة الإعلام والثقافة بمجلس الشيوخ، وعدد من عمداء كليات ومعاهد الإعلام ورؤساء ومديري تحريري الصحف والمواقع الإلكترونية الإخبارية.كما شارك في الجلسات د.منى الحديدي، أستاذ الإعلام والعميد الأسبق لكلية الإعلام جامعة القاهرة، ود.سامي عبد العزيز، رئيس لجنة الإعلام المجلس الأعلى للجامعات، طارق سعدة، نقيب الإعلاميين، د.عمرو الليثى، رئيس اتحاد إذاعات وتليفزيونات منظمة الاتحاد الإسلامي، السفير أحمد رشيد خطابي الأمين المساعد ورئيس قطاع الاتصال والإعلام بجامعة الدول العربية،د. ماجي الحلواني، أستاذ الإعلام والعميد الأسبق لكلية الإعلام جامعة القاهرة، د. حسين أمين، رئيس مركز كمال أدهم للتليفزيون والصحافة الرقمية، د.هبة شاهين، عميدة كلية الإعلام جامعة عين شمس، د.عادل عبد الغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أكرم القصاص رئيس مجلس إدارة اليوم السابع، د.ثريا البدوي عميد كلية الإعلام جامعة القاهرة.
ومن المقرر نشر جميع البحوث وأوراق العمل التي قدمت بالمؤتمر في عدد خاص للمؤتمر من مجلة العلوم الاجتماعية والإنسانية، والتي تصدر بشكل دوري، ولها معامل تأثير حاصل على( 7 نقاط) بتقييم دوريات المجلس الأعلى للجامعات للدوريات والمجلات العلمية”.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4943 جنيه 4920 جنيه $98.26
سعر ذهب 22 4531 جنيه 4510 جنيه $90.08
سعر ذهب 21 4325 جنيه 4305 جنيه $85.98
سعر ذهب 18 3707 جنيه 3690 جنيه $73.70
سعر ذهب 14 2883 جنيه 2870 جنيه $57.32
سعر ذهب 12 2471 جنيه 2460 جنيه $49.13
سعر الأونصة 153740 جنيه 153029 جنيه $3056.35
الجنيه الذهب 34600 جنيه 34440 جنيه $687.85
الأونصة بالدولار 3056.35 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى