بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 11:25 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير.. غدًا

تعزيز التعاون بين العربية للتصنيع وكبري الشركات الألمانية في مجال معالجة وتنقية وتحلية المياه

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تواصل الهيئة العربية للتصنيع مجهوداتها لتطوير وتحديث نظم التصميم وتكنولوجيا التصنيع في مجال معالجة وتنقية وتحلية المياه لتلبية كافة احتياجات المشروعات التنموية والسوق المحلي والتصدير للدول الأفريقية والعربية ، ومن بين هذه الخطوات الناجحة , توقيع مذكرة التفاهم للتعاون المشترك مع كل من شركة باماج الألمانية, وشركة الموارد للمنتجات الصناعية ,بحضور كبار مسئولي الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي .

وفي حضور رئيسة غرفة التجارة الألمانية بالقاهرة وكبار مسئولي البنك الأوروبي للتنمية وإعادة الإعمار وشركة بنك القاهرة للتمويل وهيئة الإستثمار.

في هذا الإطار , أعرب اللواء أ.ح مهندس "مختار عبد اللطيف" رئيس الهيئة العربية للتصنيع عن تقديره واعتزازه بهذا التعاون المشترك مع كبري الشركات المتخصصة في مجال معالجة وتنقية وتحلية المياه , والذي يأتي في سياق تنفيذ خطة الدولة لتوطين التكنولوجيا وزيادة نسب التصنيع المحلي , بالإضافة إلي جذب الإستثمارات بالشراكة مع الشركات العالمية والمحلية.

وأوضح أن مجالات التعاون تتضمن تصنيع وتركيب وصيانة وتشغيل محطات معالجة وتنقية وتحلية المياه والمكونات لهذه المحطات وأجزاها , وكذلك الإستفادة من القدرات التصنيعية المتطورة بمركز التصنيع الرقمي بالهيئة العربية للتصنيع, وكذا تدريب المهندسين والفنيين من العاملين بالهيئة علي أحدث تقنيات التصنيع , وفقا لأحدث تقنيات الثورة الصناعية الرابعة .

وأضاف أن الهيئة العربية للتصنيع تحرص على إقامة شراكات إستراتيجية مُثمرة , وتتطلع لتعزيز التعاون المشترك مع كل من شركة باماج الألمانية, وشركة الموارد للمنتجات الصناعية , في تطوير حلول متكاملة ذكية في مجالات معالجة وتنقية وتحلية المياه وخدمات ما بعد البيع والتسويق المحلي والخارجي بأسعار تنافسية وفقا لمعايير الجودة العالمية .

من جانبه ، أشاد لواء أ.ح مهندس "هشام الخطيب "العضو المنتدب لشركة الموارد للمنتجات الصناعية بخبرات الهيئة العربية للتصنيع في مجال مشروعات معالجة المياه وبمختلف القدرات التصنيعية والبشرية وفقا لنظم الجودة العالمية ,لافتا الي تميزها بإنجاز كافة مجالات التعاون بالكفاءة المطلوبة وأعلي مستويات الجودة والسرعة في التنفيذ وتسليمها في التوقيتات المحددة .

وبدوره ,أعرب دكتور مهندس "منصور اسكندر يوسف اسكندر "ممثل المساهمين بشركة باماج ومدير عام الفرع المحلي لشركة باماج الألمانية عن اعتزازه بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع , الظهير الصناعي للدولة المصرية, مؤكدا أن هذا التعاون سيمثل إضافة كبيرة للإقتصاد المصري , وخصوصا أننا سنعمل علي تصميم وتصنيع منتجات بفكر وابداع مصري وبالقدرات التصنيعية الوطنية بالهيئة العربية للتصنيع, مما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة وتطوير منظومة العمل في مجال مشروعات معالجة وتنقية وتحلية المياه .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.25
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.82
الأونصة بالدولار 2936.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى