بوابة الدولة
الأربعاء 26 مارس 2025 06:14 مـ 26 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تذكرتي تطرح تذاكر مباراة المصري وسيمبا التنزاني بالكونفدرالية ترامب: أمريكا بحاجة إلى السيطرة على جزيرة جرينلاند مستوطنون يغلقون طريقين ببلدة حزما بالقدس.. والاحتلال يقمع الأهالي بالغاز زد يفقد زيكو في ودية الأهلي بسبب الإصابة وغياب إسماعيل مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك المتعافين حفل الإفطار الجماعي ولعب كرة القدم داخل مركز العزيمة بمحافظة المنيا تعاون بين إنوفو والجمعية المصرية للأبنية الخضراء لتعزيز الاستدامة في المنطقة زد يفقد زيكو في ودية الأهلي بسبب الإصابة وغياب إسماعيل علاء مرسي: هنيدي سبب مشاركتي في شهادة معاملة أطفال.. والعمل يحمل رسالة حماس: الاحتلال انقلب على الاتفاق واستأنف عدوانه على غزة مبلغ خيالي ينتظر الأهلي حال تخطي دور المجموعات في كأس العالم للأندية خلال جولته المفاجئة محافظ أسيوط يتفقد مدرسة طه حفني المليجي الإعدادية وزير خارجية الأردن يشدد على ضرورة تكثيف الجهود لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة

تعاون بين «الرعاية الصحية» و«جايكا» لتعزيز جودة الخدمات الصحية في مصر…صور

تعاون بين الرعاية الصحية و جايكا
تعاون بين الرعاية الصحية و جايكا

شهد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، توقيع بروتوكول تعاون ثنائي بين الهيئة والوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) لتمويل مشروع التعاون الفني الياباني في مجال الرعاية الصحية المتمركزة حول المريض نحو التغطية الصحية الشاملة لمدة ثلاث سنوات قادمة.

وقع البروتوكول كلا من الدكتور أمير التلواني المدير التنفيذي للهيئة العامة للرعاية الصحية، ممثلا عن الهيئة، والدكتور ماكوتو توب كبير المستشارين لتمويل الصحة والنظم الصحية بالمقر الرئيسي لوكالة التعاون الدولي اليابانية (جايكا)، ممثلا عن الوكالة، وذلك في حضور عدد من قيادات ومسئولي الجهتين، بالمقر الرئيسي للهيئة في القاهرة.

واتفق الطرفان، بموجب هذا البروتوكول على أن المشروع سيركز على الرعاية الصحية المتمركزة حول المريض (PCC) في 22 منشأة صحية بقطاعات الصحة المختلفة ومحافظات المرحلتين الأولى والثانية من نظام التأمين الصحي الشامل ومبادرة حياة كريمة، لتحقيق جودة محسنة أكثر في PCC، كما سيعتمد المشروع على إصدار أدلة حول الجودة وسلامة المرضى، وأدوات التعلم الإلكتروني، وإعداد المدربين من الميسرين الوطنيين لنشر ثقافة الرعاية الصحية المتمركزة حول المريض في جميع أنحاء الجمهورية.

كما اتفق الطرفان، على اختيار مستشفى مصري واحد ليتم تأسيسه كمستشفى نموذجي للرعاية الصحية المتمركزة حول المريض من خلال التوأمة مع مستشفى ياباني، سيتشارك المستشفى النموذجي الخبرات والممارسات الجيدة في PCC .

وفي هذا الصدد، قال الدكتور أحمد السبكي، إن هذا التعاون يأتي فى إطار تعزيز جودة الخدمات الصحية في مصر، من خلال الاستفادة من الخبرات اليابانية والدولية في مجال الرعاية الصحية المتمركزة حول المريض، وتحسين فعالية النظام الصحي المصري.. لافتا إلى أن المشروع يهدف لتطوير وتطبيق نماذج الرعاية الصحية الحديثة التي تركز على تحسين تجربة المرضى وجودة الرعاية المقدمة لهم.

وأكد الدكتور السبكي، أن هذا التعاون يمثل خطوة هامة نحو تحقيق الأهداف الاستراتيجية لهيئة الرعاية الصحية في تعزيز جودة الخدمات الصحية وتعزيز الوصول إلى رؤية مصر في التغطية الصحية الشاملة لجميع المواطنين، موضحا أن المشروع سيسهم في تحسين البنية التحتية للمنشآت الصحية وتعزيز قدرات العاملين في القطاع الصحي من خلال التدريب وتبادل الخبرات مع الجانب الياباني.

وأضاف أن هذه الشراكة الثنائية تعكس التزام الهيئة العامة للرعاية الصحية والوكالة اليابانية للتعاون الدولي بتعزيز التعاون الدولي من أجل تحسين جودة الرعاية الصحية وتوفير خدمات صحية متميزة تلبي احتياجات المواطنين في مصر.


ومن جانبه، قال الدكتور ماكوتو توب كبير المستشارين لتمويل الصحة والنظم الصحية بالمقر الرئيسي لجايكا، "يشرفني أن أشارك في توقيع بروتوكول التعاون بين الهيئة العامة للرعاية الصحية والوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)".. مشيرا إلى أن البروتوكول يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون بين مصر واليابان في مجال الرعاية الصحية، وخاصة في تطبيق نموذج الرعاية الصحية المتمركزة حول المريض (PCC)".

وأضاف "نحن في جايكا نؤمن بأن تحسين جودة الرعاية الصحية وتوفير تغطية صحية شاملة هي من أهم أولويات التنمية المستدامة، من خلال هذا المشروع، سنعمل على تقديم الدعم الفني والتدريب اللازم للمنشآت الصحية في مصر، مستفيدين من خبراتنا وتجاربنا الطويلة في هذا المجال".

وتابع "ملتزمون بالعمل جنبا إلى جنب مع الهيئة العامة للرعاية الصحية لتحقيق أهداف هذا المشروع الطموح، ونثق أن هذا التعاون سيكون له تأثير إيجابي كبير على النظام الصحي في مصر، أشكر كل من ساهم في تحقيق هذا البروتوكول، ونتطلع إلى بداية ناجحة وتحقيق نتائج ملموسة في المستقبل القريب".

 تعاون بين  الرعاية الصحية  و جايكا تعاون بين الرعاية الصحية و جايكا

 تعاون بين  الرعاية الصحية  و جايكا

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5000 50.6000
يورو 54.5198 54.6328
جنيه إسترلينى 65.1804 65.3347
فرنك سويسرى 57.1526 57.2917
100 ين يابانى 33.6308 33.6996
ريال سعودى 13.4620 13.4894
دينار كويتى 163.7590 164.1365
درهم اماراتى 13.7475 13.7777
اليوان الصينى 6.9507 6.9649

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4886 جنيه 4863 جنيه $96.97
سعر ذهب 22 4479 جنيه 4458 جنيه $88.89
سعر ذهب 21 4275 جنيه 4255 جنيه $84.85
سعر ذهب 18 3664 جنيه 3647 جنيه $72.73
سعر ذهب 14 2850 جنيه 2837 جنيه $56.57
سعر ذهب 12 2443 جنيه 2431 جنيه $48.49
سعر الأونصة 151963 جنيه 151252 جنيه $3016.14
الجنيه الذهب 34200 جنيه 34040 جنيه $678.80
الأونصة بالدولار 3016.14 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى