بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 12:01 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الرابطة الطبية الأوروبية يؤكد ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية عقب اكتشاف سلالة جديدة من ”كورونا” الفاتيكان: البابا قضي ليلته الثامنة بالمستشفى دون مزيد من المضاعفات الاحتلال الإسرائيلي يستهدف منزلًا في نابلس ويواصل عدوانه على طولكرم مصلحة السجون الإسرائيلية: استعدادات للإفراج عن أسرى فلسطينيين من سجني عوفر وكتسيعوت سيارت الصليب الأحمر تصل إلى موقع تسلم 4 محتجزين إسرائيليين في النصيرات ”خالد البلشي”. المرشح لمنصب نقيب الصحفيين أولويتي كانت استعادة مبنى النقابة وارفض استخدام للبدل كورقة انتخابية محافظ أسيوط يفتتح معرض ”أهلاً رمضان” بقرية منقباد استخراج رخصة قيادة مهنية.. الشروط والرسوم المطلوبة قائمة بأسعار السلع بمعرض أهلا رمضان بمركز البحوث الزراعية.. اللحوم بـ250 جنيها التشكيل المتوقع للزمالك أمام الأهلى.. الجزيري وزيزو وشلبي فى الهجوم أحمد عز يبدأ شراء أسهم ”حديد عز” من المساهمين لشطب الشركة من البورصة ضبط عنصرين إجراميين وبحوزتهما 50 كيلو حشيش بالإسكندرية

بحضور وزيري الطيران المدني والأوقاف ورئيس بعثة الحج الرسمية

وزيرة التضامن الاجتماعي تودع أفواج حجاج بيت الله الحرام من مطار القاهرة الدولي (صور)

وزيرة التضامن الاجتماعي
وزيرة التضامن الاجتماعي

حرصت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي على توديع عدد من أفواج حجاج بيت الله الحرام من الجمعيات الأهلية المغادرين اليوم الاثنين من مطار القاهرة الدولي متجهين إلى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج لموسم 1445 هـ - 2024م، وذلك بحضور الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، والفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدني، واللواء مصطفى حسين مساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية رئيس بعثة الحج الرسمية، و محمد موسي شركة مصر للطيران للخطوط الجوية ، والمحاسب مجدي اسحاق رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي و أيمن عبد الموجود مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون مؤسسات المجتمع الأهلي رئيس البعثة الرسمية لوزارة التضامن الاجتماعي .

وتواجدت وزيرة التضامن الاجتماعي ووزيري الأوقاف والطيران المدني ومساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية رئيس بعثة الحج الرسمية بالصالة الموسمية بمطار القاهرة الدولي، حيث غادر اليوم القاهرة حجاج الجمعيات الأهلية لمحافظات الإسكندرية ودمياط والإسماعيلية والسويس وبورسعيد متجهين إلى المدينة المنورة وحجاج محافظة القليوبية والمؤسسة القومية لتيسير الحج متجهين إلى مكة المكرمة ، لبدء المناسك،وعقب ذلك سيتوالي سفر باقي أفواج حجاج الجمعياتالأهلية علي مراحل حتى يوم 9 يونيو الجاري، حيث يصل آخر الأفواج إلي الأراضي المقدسة.

وعقدت وزيرة التضامن الاجتماعي ووزيري الأوقاف والطيران المدني ورئيس بعثة الحج الرسمية مؤتمرا صحفيا بمطار القاهرة الدولي، حيث أكدت خلاله أن بعثة حج الجمعيات الأهلية لهذا العام تضم 7500 حاج، تم اختيارهم من ضمن 23,500 متقدم بطلبات الحج لعام 2024 من خلال الجمعيات الأهلية، مشيرة إلى أن الاختيار تم بطرق تتسم بالشفافية والنزاهة ومراعات تكافؤ الفرص، هذا وتستضيف وزارة التضامن الاجتماعي 295 من زملاء البعثات الطبية وواعظين وزارة الأوقاف ودار الإفتاء وغيرهم من زملاء الوزارات الشريكة.

وأشادت القباج بدور المؤسسة القومية لتيسير الحج الرائع في الخدمة والكفء في الأداء مع مراعاة ترشيد تكلفة الحج في ظل الخبرة الطويلة التي أصبحت لديها، كما توجهت بالشكر للأستاذ أيمن عبد الموجود مساعد الوزيرة لشئون المجتمع المدني والمدير التنفيذي للمؤسسة القومية لتيسير الحج ورئيس بعثة حج الجمعيات الأهلية.

وأكدت الوزيرة أنه تم بذل قصارى الجهود للتعاقد مع الفنادق ذات المستوي المتميز سواء في مكةالمكرمة أو المدينة المنورة بأيسر الطرق وبأكثر أسعار معقولية، كما تم التعاقد مع شركات النقل الجمعيات في المملكة العربية السعودية لنقل الحجاج خلال أداء المناسك في المشاعر المقدسة، وسيقوم الزملاء بالمؤسسة المسئولين عن بعثة حج الجمعيات بتسكين حجاج الجمعيات على مراحل وفقا لتفويج السفر والطيران.

وأضافت القباج أنه تم تدريب المشرفين الموكلين بمهمة الإشراف على خير وجه وبمتابعة الحجاج وتوفير المعلومات السليمة والوقتية وتذليل كافة العقبات والرد على الاستفسارات، وقد تم تخصيص مشرف لكل 46 حاجا.

وطالبت القباج من الحجاج أن يتبعوا إرشادات أعضاء البعثة الرسمية لوزارة التضامن الاجتماعيبرئاسة أيمن عبد الموجود مساعد وزيرةالتضامن الاجتماعي لشئون مؤسسات المجتمع الأهلي،مشيرة إلى أن الوزارة رفعت درجات الاستعداد القصوى لتقديم أفضل الخدمات وتذليل أي عقبات تواجههم لكييؤدي حجاج الجمعيات الأهلية المناسك في سهولة ويسر.

وأضافت أن التنسيق يتم على خير وجه مع معالبعثة الرسمية لوزارة الصحة والسكان لمتابعة الحالةالصحية لحجاج الجمعيات الأهلية خلال فترة تأديةالمناسك، حيث تم إنشاء عيادة بمقر إقامة الحجاجلتوفير الرعاية الصحية لهم من قبل بعثة وزارة التضامنالاجتماعي، كما تم الإشادة بدور وزارة الداخلية في جهودها الدؤوبة على المنصة الإلكترونية الموحدة حفاظاً على الاختيار بشفافية ونزاهة.

ووجهت الشكر لوزارة الطيران المدني وجهود شركة مصر للطيران لجهودها المبذولة في كافة المطارات في مصر والمملكة العربية والسعودية، بما يشمل المطارات الإقليمية، لتيسير سفر الحجاج ولتعاونهم الدائم والمستمر مع وزارة التضامن الاجتماعي .

والتقت وزيرة التضامن الاجتماعي وفود الحجاج المغادرين، حيث طالبتهم بالحفاظ على أنفسهم وبخدمة الضعفاء منهم وبأن يكونوا خير واجهة لمسلمي جمهورية مصر العربية، كما طلبت منهم الدعاء لمصر لتعبر من كل الأوقات والأزمات التي تواجهها على كل المستويات داعين الله أن ينهض بها ويعلي من شأنها وداعين للسيد رئيس الجمهورية بالسداد والتوفيق لاستكمال مسيرة الإصلاح والتنمية.

واختتمت وزيرة التضامن الاجتماعي كلمتها بتخصيص خمس جوائز لإجمالي 5 حجاج هذا العام قيمة كل جائزة 10 آلاف جنيه تسلمها المؤسسة القومية لتيسير الحج.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4731 جنيه 4720 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4337 جنيه 4327 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4140 جنيه 4130 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3549 جنيه 3540 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2760 جنيه 2753 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2366 جنيه 2360 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147164 جنيه 146809 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33120 جنيه 33040 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى