بوابة الدولة
الثلاثاء 22 أبريل 2025 04:30 صـ 23 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الإنتاج الحربي يتفقد ”هليوبوليس للصناعات الكيماوية” ويؤكد تطوير خطوط الإنتاج

المهندس محمد صلاح وزير الدولة للإنتاج الحربى
المهندس محمد صلاح وزير الدولة للإنتاج الحربى

في إطار اهتمام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بالمتابعة الميدانية لجميع الشركات والوحدات التابعة بصفة دورية للوقوف على آخر المستجدات الخاصة بالعملية الإنتاجية والمشروعات الجاري تنفيذها، قام الوزير "محمد صلاح" بتفقد شركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية (مصنع 81 الحربى)، يرافقه عدد من السادة المسؤولين بوزارة الإنتاج الحربي والهيئة القومية للإنتاج الحربي.

واستهل الوزير "محمد صلاح" زيارته لشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية بإفتتاح المبني الإداري الجديد للشركة والذي سيتم من خلاله مباشرة كافة الأعمال الإدارية الرئيسية حيث يضم المبنى مكاتب للإدارة العليا وقاعات لإستقبال الوفود الرسمية وعقد المؤتمرات والاجتماعات، وأكد السيد الوزير على حرص الوزارة لتطوير البنية التحتية بالشركات والوحدات التابعة لتوفير بيئة عمل مواتية.

وعقب افتتاح المبنى الإداري الجديد عقد وزير الدولة للإنتاج الحربي اجتماعاً مع المهندس مدحت شكري رئيس مجلس إدارة الشركة (مصنع 81 الحربي) ومعاونيه، والذي تم خلاله إجراء عرض تقديمي بواسطة السيد رئيس مجلس الإدارة والمختصين بالشركة حول مختلف أنشطتها وحجم المبيعات وخطط الإنتاج والتسويق وموقف المخزون ومستلزمات الإنتاج وخطط تحسين الأداء خلال الفترة المقبلة والموقف التنفيذي للمشروعات التي تشارك في تنفيذها ومعدلات التنفيذ، وشدد السيد الوزير على ضرورة الإلتزام بالمخططات الزمنية لنهو المشروعات والعمل على حل أي معوقات قد تطرأ، كما شدد على ضرورة التنسيق المستمر مع مركز إدارة الأزمات بالوزارة لوضع الخطط الاستباقية للتعامل مع أي أزمات محتملة في أسرع وقت والتقليل من آثارها أو منع حدوثها من الأساس إن أمكن.

وقام وزير الدولة للإنتاج الحربي بتفقد خطوط الإنتاج بهليوبوليس للصناعات الكيماوية (مصنع 81 الحربي) والتي تقوم بتلبية مطالب القوات المسلحة المصرية من منتجاتها العسكرية وتقوم بالإستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بها لتصنيع عدد من المنتجات المدنية مثل (الصناعات المطاطية بأنواعها، البويات، اللاكيهات والورنيشات، البرايمرات، الفورمالدهايد، اليوريافورمالدهيد، الهكسامين، أقراص الوقود الجاف، كراسي الاستادات الرياضية، بودرة وعجائن الألومنيوم، نترات الصوديوم ونترات البوتاسيوم)، مشيراً إلى أن خطوط الإنتاج بالشركة تضاهي خطوط الإنتاج العالمية ويتوفر بها مهندسين وكيميائيين وعاملين على أعلى مستوى من الكفاءة، وأكد وزير الدولة للإنتاج الحربي على حرص الوزارة للتطوير الدائم لخطوط الإنتاج بالشركات التابعة والعمل وفقاً لأحدث تكنولوجيات التصنيع إلى جانب الحرص على الاستثمار في العنصر البشري من خلال التدريب والتأهيل المستمر وتشجيع الشباب وإعطائهم الفرصة لتولي المناصب القيادية.

وبدوره أوضح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر أن الوزير "محمد صلاح" حرص خلال الجولة على الاستماع إلى مطالب ومقترحات العاملين بالشركة وأجاب على أسئلتهم واستفساراتهم وشجعهم على بذل المزيد من الجهد لرفعة شأن الشركة والإنتاج الحربى ككل، مضيفاً أن السيد الوزير وجّه خلال الجولة بتطبيق آليات الحوكمة والمراقبة الداخلية داخل الشركة والاهتمام ببرامج الصيانة والالتزام بمواعيدها المحددة ودورية القيام بها للحفاظ على الحالة الفنية لخطوط الإنتاج وإطالة العمر الافتراضي لها.

وقد رافق وزير الدولة للإنتاج الحربي خلال الجولة التفقدية كل من المهندس/ إميل حلمي إلياس عوض نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب والمهندس/ محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير ،و محمد بكر المستشار الإعلامي للوزير والمهندس رحاب الدين عبد الفتاح المشرف على القطاعات الفنية بالهيئة والمحاسب عمرو عبد المنعم رئيس القطاع الاقتصادي ، محمد أحمد درويش رئيس قطاعات الموارد البشرية والتطوير المؤسسي ، محمد فتحي رئيس قطاع الأمن، وإبراهيم محمد رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5566 جنيه $110.07
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5102 جنيه $100.89
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4870 جنيه $96.31
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4174 جنيه $82.55
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3247 جنيه $64.21
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2783 جنيه $55.03
سعر الأونصة 174180 جنيه 173113 جنيه $3423.45
الجنيه الذهب 39200 جنيه 38960 جنيه $770.47
الأونصة بالدولار 3423.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى