بوابة الدولة
الجمعة 28 مارس 2025 02:58 صـ 28 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعرف على اسعار البنزين الجديدة خلال إبريل المقبل أحمد حسن مخرج مسلسل شباب امرأة: غادة عبد الرازق من أشجع الفنانات مناورات عسكرية مشتركة للقوات البحرية الصينية والإيرانية والروسية قرب ميناء تشابهار تفاصيل إحالة عاطل للمحاكمة لاتهامه بسرقة محتويات المدارس بالجيزة رئيس الإمارات يتلقى رسالة خطية من رئيس أنجولا تتصل بالعلاقات الثنائية ترتيب دورى الكرة النسائية قبل مباريات اليوم في الأسبوع الخامس.. مسار متصدرا بابا فاسيليو يستقر على عودة إبراهيم حسن للتشكيل الأساسى فى مواجهة سموحة زيلينسكى: عدد القوات الدولية فى أوكرانيا يتوقف على مستوى دعم الولايات المتحدة أكسيوس: إدارة ترامب تبحث منع الجامعات من قبول طلاب أجانب ”يؤيدون حماس” رئيسة وزراء إيطاليا تؤكد ضرورة مشاركة واشنطن باجتماع تحالف الراغبين بشأن أوكرانيا ترامب يسحب ترشيح إليز ستيفانيك لمنصب سفيرة أمريكا بالأمم المتحدة بوتين: خطة ترامب بشأن جزيرة جرينلاند ”جدية” ويحذر من ”حروب محتملة”

محافظ البحيرة تشهد حفل توزيع حوافز سندات الكربون على المزارعين بمكتبة مصر العامة بدمنهور

محافظ البحيرة تشهد حفل توزيع حوافز سندات الكربون
محافظ البحيرة تشهد حفل توزيع حوافز سندات الكربون

فى إطار توجهات الدولة لتعميم الممارسات الجيدة لمجابهة التغيرات المناخية وفقًا لرؤية مصر 2030 شهدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة حفل توزيع حوافز سندات الكربون على عدد من المزارعين بمكتبة مصر العامة بدمنهور، وذلك بحضور الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة، والدكتور أحمد كحله كبير استشاريين التكتلات الاقتصادية بوزارة التنمية المحلية الدكتور مجيب الرحمن فؤاد مدير مشروعات جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة الدكتور يوسف أبو العيش ممثل مبادرة اقتصاد المحبة والجمعية المصرية الزراعية الحيوية.

وخلال كلمتها أكدت محافظ البحيرة على أهمية استخدام الزراعة بالمواد العضوية كوسيلة فعالة للقضاء على مخاطر وتلوثات الصناعة التي تضر بالبيئة، وأوضحت أن تلك الطريقة تساهم في تحسين جودة التربة والمحاصيل، مما يعزز التنمية المستدامة ويحافظ على الصحة العامة.

كما اشارت إلى أن الزراعة العضوية تمثل الملجأ لمواجهة التحديات البيئية، من خلال اعتماد أساليب حديثة تضمن تحقيق الإنتاج الزراعي دون الإضرار بالنظام البيئي.

وأكدت على دعم المحافظة للمزارعين للمساعدة فى زيادة وجودة المنتج الزراعي، كما أكدت على ضرورة نشر الوعي بزيادة نسبة المزارعين المستخدمين للزراعة العضوية لتقليل الانبعاثات الكربونية.

وخلال كلمته أكد الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة على ضرورة تعميم الممارسات الجيدة لمجابهة التغيرات المناخية وتنمية البيئة وفقا لرؤية مصر 2030 مشيرا إلى أن الهدف من المشروع هو تثبيت الانبعاثات الكربونية من خلال اتباع الممارسات الزراعية العضوية وتصنيع واستخدام الكمبوست والطاقة المتجددة.

وأكد الدكتور أحمد كحلة ممثل وزارة التنمية المحلية، ان المشروع يتم تنفيذه بالبحيرة بمشاركة 65 من المزارعين الذين تبنوا نظام الزراعة الحيوية، حيث نكرمهم اليوم باعتبارهم أبطال المناخ، لافتا أن خطتنا خلال العامين القادمين أن يتضاعف العدد المستهدف من المزارعين. كما أشار مدير مشروعات جامعة هليوبوليس الى جهود الدولة المستمرة لترسيخ مفهوم التنمية المستدامة والتى تسعى إلى تحقيق التوازن بين النمو الاقتصادي وحماية البيئة، من خلال برامج مبتكرة تشمل توزيع سند الكربون على المزارعين وتشجيع المزارعين على تبني ممارسات زراعية مستدامة، تساهم في تحسين إنتاجية الأرض وتقليل التأثيرات السلبية على المناخ.

وأعرب ممثل مبادرة اقتصاد المحبة والجمعية المصرية الحيوية عن شكره وتقديره لاستضافة الفعالية، وتوفير التسهيلات اللازمة لتنفيذ المشروع، والذى سيعود بالنفع على البيئة والمجتمع فى نفس الوقت، بداية من الفلاح البسيط الذى سيحقق عوائد مادية عالية نتيجة استثمار الشهادات الكربونية، والمواطن الذى سيتوفر له أغذية طبيعية وصحية خالية أى السموم أو مبيدات ضارة.

وفى ختام الحفل تم تكريم عدد من المزارعين والمهندسين الذين قدموا أداءً متميزًا في تبني الممارسات الزراعية العضوية وتحقيق نتائج ملموسة في تقليل الانبعاثات الكربونية، وتم منحهم شهادات ابطال المناخ وذلك تشجيعًا لجهودهم في استخدام الزراعة العضوية والصديقة للبيئة وتطبيق المعالجة البيولوجية والممارسات الزراعية العضوية والتى تأتى فى إطار مشروع " الزراعة العضوية بالتنسيق مع برنامج التنمية المحلية وبالشراكة بين جامعة هليوبوليس والجمعية المصرية الزراعية الحيوية.

وأعرب الحاضرون عن شكرهم وتقديرهم لجهود محافظة البحيرة في دعم الزراعة المستدامة وتوفير التسهيلات اللازمة لتنفيذ هذا المشروع الحيوي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4943 جنيه 4920 جنيه $98.26
سعر ذهب 22 4531 جنيه 4510 جنيه $90.08
سعر ذهب 21 4325 جنيه 4305 جنيه $85.98
سعر ذهب 18 3707 جنيه 3690 جنيه $73.70
سعر ذهب 14 2883 جنيه 2870 جنيه $57.32
سعر ذهب 12 2471 جنيه 2460 جنيه $49.13
سعر الأونصة 153740 جنيه 153029 جنيه $3056.35
الجنيه الذهب 34600 جنيه 34440 جنيه $687.85
الأونصة بالدولار 3056.35 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى