بوابة الدولة
الإثنين 31 مارس 2025 10:18 صـ 1 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مسيرة لآلاف المواطنين في الغربية بعد صلاة العيد تضامنا مع غزة الكاتب الصحفى طه خليفة يكتب : عبقرية عبد الحليم حافظ الدكتور المنشاوي يزور مستشفى الإصابات والطوارئ والمستشفى الجامعي وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس وفد مصر بالقمة العالمية للإعاقة في ”برلين” رئيس جامعة أسيوط يؤدي صلاة العيد في ساحة أرض الملاعب النائب هشام سويلم: مصر تحتفل بعيد الفطر والعيون على المستقبل بإنجازات تنموية غير مسبوقة «الصحة» تُعلن فحص 7 ملايين و881 ألف طفل ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر وعلاج فقدان السمع لدى حديثي الولادة محافظ البحيرة تستقبل المصلين وتهنئهم وسط أجواء من الفرح والمحبة المستشار محمد سليم يكتب : رسائل الغضب.. عيدنا فرح وفلسطين باقية لا لا للتهجير.. أهالى المنيا ينظمون وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطينى السكة الحديد: تعديل مواعيد القطارات على خط القنطرة شرق / بئر العبد والعكس الآلاف بمسجد النصر يرفعون أعلام فلسطين لا لا للتهجير بفارسكور

بجولته بمحافظتي مطروح والإسكندرية وزير الشباب والرياضة : هدفنا بناء الإنسان

وزير الشباب
وزير الشباب

أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن بناء الإنسان المصري والنهوض به من جميع النواحي يمثل أحد أولويات العمل داخل الوزارة. جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي يقوم بها الوزير بمحافظتي مطروح والإسكندرية، حيث أشار إلى أن وزارة الشباب والرياضة تعمل بصفة مستمرة على تطوير الشباب المصري من خلال عدد من المحاور الأساسية.

وفي حديثه عن المحاور الكبري التي توليها الوزارة أهمية قصوى، أوضح وزير الشباب والرياضة أن المحور الأول يتجسد في مختلف البرامج الشبابية التي تقدمها الوزارة، سواء تقوم بتنفيذها بمفردها أو بالتعاون مع العديد من الجهات الأخرى. هذه البرامج تهدف إلى تعزيز المهارات وتنمية الوعي الثقافي والاجتماعي لدى الشباب، ما يسهم في إعداد جيل قادر على مواجهة التحديات الحالية والمستقبلية، مؤكدًا أن هذه البرامج ليست مجرد أنشطة ترفيهية، بل هي استثمار حقيقي في طاقات الشباب وإمكاناتهم، وتمثل ركيزة أساسية لبناء مجتمع متقدم ومستدام.

استدل وزير الشباب والرياضة حديثه بمعرض الحرف اليدوية والذي قام بجولة تفقدية له بمدينة العلمين، موضحا أن المعروضات التي يتم بيعها في المعرض هي من نتاج البرامج المختلفة التي قدمتها الوزارة لاندية الفتاة والمرأة في مختلف محافظات الجمهورية، ووصلت بعد التدريبات الكثيرة لتكون ذات جودة عالية ويقبل عليها العديد من الافراد لشرؤها، وهو ما يساهم في تعزيز القدرات الاقتصادية لهذه الاسر، وانشاء العديد من المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، حيث تنفذ الوزارة العديد من البرامج لدعم هذه المشروعات.

وفيما يخص المحور الثاني، أكد الوزير على أهمية الأنشطة والفعاليات الرياضية التي تنظمها الوزارة، والتي تسهم بشكل كبير في تحسين الصحة العامة للجسم. هذه الأنشطة لا تقتصر على تعزيز اللياقة البدنية فحسب، بل تهدف أيضاً إلى تخريج شباب مصري قادر على دعم صفوف المنتخب الوطني والتتويج بالميداليات في المحافل الرياضية المختلفة. وأشار إلى أن الرياضة ليست مجرد وسيلة للحفاظ على الصحة، بل هي أيضاً أداة لتعزيز الانتماء الوطني وترسيخ قيم التعاون والعمل الجماعي بين الشباب.

جاء ذلك خلال المتابعة المستمرة التي يوليها وزير الشباب والرياضة لاستعدادات مصر لاستضافة مصر للبطولة العربية للجودو، مع مرزوق علي، رئيس الاتحاد المصري للجودو، والتي تقام للعام الثاني على التوالي في مصر بمدينة العلمين، وكذلك حضور وزير الشباب والرياضة والسيد محافظ الاسكندرية فعاليات اللقاء الختامي للمشروع القومي للياقة البدنية ومونديال "حياة كريمة" في خماسي كرة القدم بالمدينة الشبابية بأبي قير، والذي يتيح الفرصة لتمكين الشباب من القرى والمراكز المختلفة من التعبير عن قدراتهم الرياضية والمشاركة في الأنشطة التي تسهم في تنمية مهاراتهم، حيث تضمنت مباريات لكرة القدم بإلإضافة إلى عروض فنية ورياضية.

وأضاف صبحي أن الوزارة تركز ايضا على المحور الثالث، المتمثل في التطوير الدائم والمستمر للبنية التحتية الشبابية والرياضية. وشدد على أن الوزارة تعمل على تحسين وتطوير الخدمات المقدمة للشباب المصري ومرتادي المنشآت الرياضية والشبابية، بهدف تقديم أفضل تجربة ممكنة لهم. وأوضح أن الوزارة تسعى إلى توفير بيئة آمنة ومتطورة تحتضن الشباب وتشجعهم على استثمار أوقاتهم بشكل إيجابي، بما ينعكس على تنمية مهاراتهم وإعدادهم للمستقبل.

وفي ختام كلمته، أكد الدكتور أشرف صبحي على أن بناء الإنسان المصري هو خطوة أساسية لتقوية بنيان المجتمع، وأن الوزارة ستواصل العمل بكل جدية لتحقيق هذا الهدف عبر استراتيجيات شاملة تستهدف تطوير قدرات الشباب وصقل مهاراتهم. وأضاف أن الوزارة لن تدخر جهدًا في تهيئة المناخ المناسب للشباب للابتكار والإبداع، بما يسهم في وضع مصر على خارطة الدول المتقدمة في مختلف المجالات

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5057 جنيه 5029 جنيه $100.41
سعر ذهب 22 4636 جنيه 4610 جنيه $92.05
سعر ذهب 21 4425 جنيه 4400 جنيه $87.86
سعر ذهب 18 3793 جنيه 3771 جنيه $75.31
سعر ذهب 14 2950 جنيه 2933 جنيه $58.58
سعر ذهب 12 2529 جنيه 2514 جنيه $50.21
سعر الأونصة 157295 جنيه 156406 جنيه $3123.24
الجنيه الذهب 35400 جنيه 35200 جنيه $702.90
الأونصة بالدولار 3123.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى