بوابة الدولة
السبت 19 أبريل 2025 02:07 مـ 20 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: قطاع صناعة الدواء من القطاعات ذات الأولوية للدولة المصرية سقوط عاطلين لسرقة كابلات كهربائية ضغط عالي خاصة بإحدى المشروعات بالنزهة أبو الغيط : نشهد أوضاعًا عالمية غير مسبوقة.. وتقنيات الذكاء الاصطناعي تشكل خطرًا على ”التوظيف” رئيس الوزراء يتفقد مصانع ”المصرية السويسرية” للمكرونة والطحن والمركزات بالعاشر حماية حقوق الطفل.. المجلس القومي يتخذ خطوات حاسمة ضد جريمة الاعتداء في الإسكندرية رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة يوتوبيا للصناعات الدوائية ”الأونروا” تندد بمرور 7 أسابيع على منع إسرائيل دخول المساعدات الإنسانية لقطاع غزة دكتورة د.دينا الصهبى تكتب: الاسلام منظومة حضارية وإنسانية وكيل الشيوخ يهنئ البابا تواضروس بعيد القيامة ..فرصة للترابط الاجتماعي بين المصريين تأجيل محاكمة 3 متهمين بقضية ”جبهة النصرة الثانية” لـ17 مايو المقبل وزير الشباب والرياضة يشهد الجمعية العمومية للاتحاد العربي للكرة الطائرة النائب علي مهران: اتصال الرئيس السيسي وعاهل الأردن يؤكد علي التنسيق المشترك لدعم القضية الفلسطينية

قرار عاجل ببدء مجموعات التقوية قبل الدراسة ومنح معلميها أجرا مجزيا .

وزير التعليم
وزير التعليم

عقد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وطارق حامد الشاذلي، محافظ السويس، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مع مديري الإدارات التعليمية بمحافظة السويس؛ بهدف الاستماع إلى رؤيتهم ومقترحاتهم حول سبل تطوير الأداء بالإدارات التعليمية، استعدادًا للعام الدراسي ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥.

وفى مستهل اللقاء، أشاد الوزير بمعلمي التربية والتعليم، وما يمتلكونه من خبرات وموهبة في التدريس وما يتلقونه من تدريبات تستهدف تنميتهم المهنية، مؤكدًا حرص الوزارة على الاستعانة بمعلمي المدرسة كأولوية لسد العجز في أعداد المعلمين، وكذلك الاستعانة بالمعلمين بالحصة من المعلمين المحالين للمعاش، فضلا عن الاستعانة بمعلمي الحصة من الحاصلين على مؤهل تربوي

واستعرض “عبد اللطيف”، الآليات التي تم الإعلان عنها كحلول لمشكلة الكثافة الطلابية، والالتزام بتنفيذ المناسب منها وفقا لطبيعة كل إدارة تعليمية، مشددًا على دقة وصحة البيانات التي يقدمها مديرو الإدارات بالنسبة لكثافات الفصول.

كما استعرض الوزير الآليات الخاصة بتطبيق مجموعات التقوية في المدارس، مشددا على ضرورة البدء في تنفيذها قبل بداية العام الدراسي، وضرورة أن يحصل المعلم على أجر مجزٍ فوري، وتوفير الإجراءات والآليات المناسبة لراحة المعلم والطالب، موضحًا أن هذه المجموعات تعقد تحت إشراف الوزارة وتضم أكفأ المعلمين.

وفي هذا الإطار، ناقش الوزير الحضور حول الآليات المناسبة لتنفيذ مجموعات التقوية داخل المدارس من خلال مديرى المدارس، موجهًا بوضع كل إدارة تعليمية خطة مقترحة متكاملة؛ لتفعيل مجموعات التقوية والتحاق الطلاب بها.

وأوضح الوزير أن كل مدير إدارة يقوم بتنفيذ الحلول التي تتناسب مع إدارته، مشددًا على ضرورة حضور الطلاب إلى المدرسة خاصة فى سنوات النقل ومتابعة مدير المدرسة لنسب الحضور، مؤكدا في هذا الإطار أن الوزارة قامت باتخاذ العديد من الإجراءات التي تعمل على جذب الطلاب للمدرسة، والاهتمام بغرس القيم لدى أبنائنا الطلاب.

وأشار الوزير إلى أنه، خلال الفترة المقبلة، سيتم عقد لقاءات دورية مع مديري المدارس بالمحافظات، وستبدأ هذه اللقاءات بمحافظة القاهرة للحديث حول وضع إدارة المدرسة الحلول لأي مشاكل طارئة، مشددًا على سرعة الانتهاء من إعداد الجداول المدرسية.

وأشاد الحضور، خلال اللقاء، بقرارات الوزير التي تساهم فى حل مشكلة العجز في أعداد المعلمين، كما أشادوا بالحلول التي تعمل على حل مشكلة الكثافات الطلابية، وكذلك تطبيق نظام التقييمات لطلاب صفوف النقل بما يساهم فى انضباط العملية التعليمية بالمدارس.

جاء ذلك بحضور شيرين حمدي مستشار الوزير للعلاقات الدولية والاتفاقيات والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، و محمد عطية رئيس الإدارة المركزية للتعليم بمصروفات، و ياسر محمود عمارة مدير مديرية التربية والتعليم بالسويس.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5446 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4992 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4765 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4084 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3177 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2723 جنيه $53.50
سعر الأونصة 170092 جنيه 169381 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38120 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى