بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 04:46 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

جامعة أسيوط تشهد افتتاح المؤتمر الثالث لوحدة عناية

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ شهدت الجامعة اليوم الأربعاء الموافق ٤ من سبتمبر، افتتاح المؤتمر الثالث لوحدة عناية الحالات الحرجة، بالإشتراك مع الجمعية المصرية للطب الجراحي؛ والمنعقد على مدار يومي (٤) و(٥) من سبتمبر، تحت إشراف؛ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية.

شهد المؤتمر حضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة أماني عمر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد اليمني رئيس قسم الأمراض الباطنة بالكلية، والدكتور أحمد علي عبيد الله رئيس وحدة الحالات الحرجة، والدكتورة تغريد مشرف سكرتير المؤتمر، والدكتور محمد جمال وكيل مديرية الصحة للشئون العلاجية؛ نائباً عن الدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة بأسيوط، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس من قسم الباطنة، ومختلف أقسام كلية الطب، وحشد من شباب الأطباء.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي: أن المؤتمر استهدف؛ استعراض ومناقشة أحدث ما توصل إليه العلم في مجال الحالات الحرجة؛ بهدف الحفاظ على الأرواح، وذلك عبر جلسات حوارية ونقاشية مختلفة، مشيراً إلى التطوير المستمر الذي يشهده القطاع الطبي بالجامعة؛ بما يلبي احتياجات المنظومة الصحية لتقوم بدورها المحوري في خدمة مرضى صعيد مصر، وبما يتفق مع حرص الدولة على تطوير كل قطاعاتها، خاصةً قطاعي الصحة والتعليم، لافتاً إلى ما شهدته وحدة رعاية الحالات الحرجة -مؤخراً- من أعمال تطوير وتجديد، وزيادة عدد الأسرة بالوحدة من (١٦) إلى (٢٤) سرير؛ لتحسين قدرة الوحدة على تقديم خدماتها الطبية للمرضى؛ كعلاج مرض الفشل فى عضلات القلب، واضطرابات ضربات القلب، ومرضى الفشل الكلوي، وغيرها من الحالات المعقدة والحرجة.

ومن جانبه؛ أكد الدكتور أحمد عبد المولى، على سمو مهنة الطب، بجميع تخصصاتها، مشيداً بجهود القائمين على القطاع الطبي بالجامعة، وخاصةً، وحدة رعاية الحالات الحرجة بالمستشفى الجامعي، والتي أصبحت الآن على أعلى مستوى بعد التجديد، في خدمة مرضى الصعيد الذين يستحقون أفضل رعاية صحية، تعمل الجامعة على توفيرها بشكلٍ مستمر، من خلال (١٢) مستشفى جامعي متميز، وأساتذة على أعلى مستوى، في مختلف التخصصات الطبية.

وأشار الدكتور علاء عطية؛ إلى حرص إدارة كلية الطب على تقديم كافة صور الدعم للجمعيات العلمية، التي تهدف من خلال أنشطتها إلى تبادل الخبرات بين الأساتذة والمختصين، داعياً شباب الأطباء، لتعلم كل ما هو جديد، والتعرف على أحدث التقنيات في تخصصاتهم وتحسين مهاراتهم، والعمل الجماعي، لتحقيق النجاح المهني المنشود، مشيداً في هذا الصدد بأنشطة المؤتمر، التي تسعى للوصول إلى دلالات استرشادية للرعاية الصحية للحالات شديدة الخطورة المقبلة على العمليات الجراحية.

وأكدت الدكتورة أماني عمر؛ إلى أهمية وحدة الحالات الحرجة بالمستشفى الجامعي، الذي يستقبل يومياً حالات معقدة لا تنتمي لتخصص واحد، حيث تعمل الوحدة على تفسير هذه الحالات، وتشخيصها بدقة، وتقديم الرعاية الصحية التي تحتاجها، مشيرةً إلى أهمية الطب التكاملي، الذي يجمع التخصصات الطبية المختلفة؛ لتشخيص، وعلاج المرضى بدقة.

وتقدم الدكتور محمد اليمني بالشكر لإدارة الجامعة، وإدارة كلية الطب، لدعمهما الكبير، والمستمر لأنشطة القطاع الطبي بالجامعة، والعمل على التطوير الشامل للمستشفيات الجامعية، إيماناً بأهمية دورها في خدمة مرضى الصعيد، مشيراً إلى عملية التطوير والتوسعة التي شهدتها وحدة رعاية الحالات الحرجة مؤخراً، والتي مر على إنشائها ٢٠ عاماً، شهدت خلالها الوحدة جهوداً حثيثة من أساتذة أجلاء، ونخبة من العاملين بالقطاع الطبي، لتصل إلى الإنجاز الذي نشهده اليوم.

وأعرب الدكتور أحمد علي عبيد الله، عن أمله في تطوير الوحدة بشكلٍ أكبر، لتكون وحدة رعاية حالات حرجة مركزية تجمع مختلف وحدات الرعاية، والطوارئ، متقدماً بالشكر لكل من دعم الوحدة مادياً ومعنوياً، وأضاف أن المؤتمر يتناول؛ الحالات الحرجة المتعلقة بأمراض القلب، والمتعلقة بالعدوى وتسمم الدم، كما يتناول؛ كيفية متابعة العلامات الحيوية، ووظائف القلب، بالإضافة إلى عرض مجموعة من الحالات المعقدة التي تماثلت للشفاء في الوحدة.

وأشاد الدكتور محمد جمال بالتعاون المثمر بين مستشفيات جامعة أسيوط، ومستشفيات وزارة الصحة، بما يؤدي إلى تقديم خدمات صحية عالية الجودة لجميع المرضى، ومؤكداً على أهمية المؤتمر الذي يمس جميع التخصصات الطبية، ويعود بالنفع على الأطباء في مختلف التخصصات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى