بوابة الدولة
السبت 19 أبريل 2025 11:53 صـ 20 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استمرار فتح ميناء رفح البرى من الجانب المصرى لليوم الـ 33 على التوالى تحت أضواء الغردقة.. الليلة تتويج ملكة جمال العالم للسياحة والبيئة الرئيس السيسى وعاهل الأردن يؤكدان رفضهما القاطع لأى محاولات لتهجير الفلسطينيين الجامعة المصرية اليابانية.. خطوة جديدة نحو تطوير التعليم والتكنولوجيا الرئيس السيسى يؤكد للملك عبد الله تضامن مصر مع الأردن ودعمها فى مواجهة الإرهاب وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع هيئة التعاون الدولي اليابانية ”الجايكا” انفتاح اقتصادي أم جس نبض سياسي؟ دمشق وأنقرة على طريق شراكة حذرة ”الخارجية الصينية”: فرض رسوم أمريكية على السفن الصينية يلحق ضررا بجميع الأطراف موعد مباراة الأهلي وصن داونز في دوري أبطال إفريقيا والقنوات الناقلة روسيا: الحل السلمي للقضية النووية الإيرانية أحد أهم أولوياتنا إيران: وفد روما يتمتع بصلاحيات كاملة للتوصل لاتفاق شامل مع أمريكا سلامة الغذاء المصرية تكشف أسباب غلق جميع فروع محلات بـ لبن في مصر وفي العالم

خارجية الأردن: نرفض مزاعم نتنياهو عن معبر فيلادلفيا وعلى إسرائيل الانسحاب من غزة

وزير خارجية الأردن
وزير خارجية الأردن

قال أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني، إننا نرفض مزاعم نتنياهو بشأن معبر فيلادلفيا وعلى إسرائيل أن تنسحب من قطاع غزة، وندعم أن تكون هناك مبادرة شاملة ذات جوانب سياسية وأمنية لمنع تكرار أي مأساة في المنطقة.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي مع نظيرته الألمانية، ونقلته قناة القاهرة الإخبارية، أنه لا بد من فرض عقوبات على المسؤولين الإسرائيليين الذين يبثون الكراهية، ومصرون على أن حل الدولتين هو الطريق الوحيد لتحقيق السلام، ونتنياهو لم يستمع للمجتمع الدولي وسوف يستمر في التصعيد.

وتابع أنه يجب تحقيق السلام الشامل والعادل الذي يلبي حق الشعب الفلسطيني في الاستقلال والحرية، والإجراءات الإسرائيلية على الأرض تعمل على تقويض السبل الرامية لحل الدولتين.

وأكد أننا ندعم صفقة لتبادل الأسرى والمحتجزين تفضي في النهاية إلى وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة، ورئيس الوزراء الإسرائيلي هو من يعرقل التوصل إلى صفقة تبادل الأسرى والمحتجزين، ونؤكد أهمية استمرار عملية الاتحاد الأوروبي في البحر الأحمر وعلى الشركاء الأوروبيين مسؤولية حماية الملاحة الدولية.

وأشار إلى أننا نواصل اتصالاتنا الدبلوماسية لمنع التصعيد وتدهور الأمور إلى أخطر من ذلك، ولن نقبل أي مقاربة تتعامل مع غزة على أنها جزء منفصل عن الضفة، وندعم أن تكون هناك مبادرة شاملة ذات جوانب سياسية وأمنية لمنع تكرار أي مأساة في المنطقة.

وأكمل أن هناك تصعيد في المنطقة لأن حكومة إسرائيل تصعد وترفض الالتزام بالقانون الدولي، وأي محاولة لتهجير فلسطينيي الضفة الغربية للأردن تعتبر بمثابة إعلان حرب على بلدنا، ونعد الآن ملفا قانونيا بشأن اقتحامات الأماكن المقدسة لأنه لعب بالنار سيحرق المنطقة كلها.

من جانبه قالت وزيرة الخارجية الألمانية إننا نقوم بنقاشات مكثفة مع الاتحاد الأوروبي لإتمام صفقة المحتجزين في قطاع غزة، والشرق الأوسط قاب قوسين أو أدنى من كارثة محققة، ويجب حماية الفلسطينيين من أعمال العنف التي يرتكبها المستوطنون في الضفة الغربية، ويجب العمل على تعزيز التعايش السلمي في المنطقة، ونواصل اتصالاتنا الدبلوماسية لمنع التصعيد وتدهور الأمور إلى أخطر من ذلك، ونؤكد أهمية استمرار عملية الاتحاد الأوروبي في البحر الأحمر وعلى الشركاء الأوروبيين مسؤولية حماية الملاحة الدولية.

وتواصل قوات الاحتلال شن مئات الغارات والقصف المدفعي وتنفيذ جرائم في مختلف أرجاء قطاع غزة، وارتكاب مجازر دامية ضد المدنيين، وتنفيذ جرائم مروعة في مناطق التوغل، وسط وضع إنساني كارثي نتيجة الحصار ونزوح أكثر من 90 % من السكان.

ودمَّرت طائرات الاحتلال الإسرائيلي مربعات سكنية كاملة فى قطاع غزة، ضمن سياسة التدمير الشاملة التي ينتهجها الاحتلال في عدوانه المستمر على قطاع غزة.

ولا يزال آلاف الشهداء والجرحى لم يتم انتشالهم من تحت الأنقاض؛ بسبب تواصل القصف وخطورة الأوضاع الميدانية، في ظل حصار خانق للقطاع وقيود مُشددة على دخول الوقود والمساعدات الحيوية العاجلة للتخفيف من الأوضاع الإنسانية الكارثية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5463 جنيه 5434 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5008 جنيه 4981 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4780 جنيه 4755 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4097 جنيه 4076 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3187 جنيه 3170 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2731 جنيه 2717 جنيه $53.50
سعر الأونصة 169914 جنيه 169025 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38240 جنيه 38040 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى