بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 11:16 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير.. غدًا المغربي بنتايك رجل مباراة الأهلي والزمالك في لقاء القمة بن شرقي يحفر اسمه بحروف من ذهب في الديربي بعد هدفه في الزمالك

انتهاء فترة تلقى طلبات التصالح على مخالفات البناء فى هذا الموعد.. تعرف عليه

وزيرة التنمية المحلية خلال اللقاء
وزيرة التنمية المحلية خلال اللقاء

التقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، مع إبراهيم سرحان رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لشركة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية، بحضور عدد من قيادات الوزارة والشركة.

خلال اللقاء تم استعراض عدد من ملفات التعاون المشتركة بين الجانبين ومن بينها دعم جهود الوزارة فى التيسير والتسهيل على المواطنين المترددين على المراكز التكنولوجية بالمحافظات لتقديم طلبات التصالح على مخالفات البناء فى إتاحة سدادهم للرسوم الخاصة بالتصالح عبر كافة وسائل الدفع الالكترونى المتاحة تيسيراً عليهم وتوفير الوقت والجهد.

وأشارت الدكتورة منال عوض، بحسب بيان للوزارة اليوم، إلى أنه تم الفترة الأخيرة إصدار عدد من الخطوات والإجراءات للتسهيل والتيسير على المواطنين الراغبين فى التصالح على مخالفات البناء لزيادة وتيرة العمل خاصة وأنه يتبقى حوالى 42 يوماً على انتهاء فترة تلقى طلبات التصالح على مخالفات البناء وتقنين أوضاعها، طبقاً للقانون رقم 187 لسنة 2023، فى الأسبوع الأول من شهر نوفمبر المقبل .

وقالت وزيرة التنمية المحلية ان الحكومة تسعى إلى اتاحة أكثر من وسيلة دفع للمواطنين المترددين على المراكز التكنولوجية للحصول على خدمات الادارة المحلية وعلى رأسها ملف التصالح على مخالفات البناء بما يساهم فى عدم الزحام والاستفادة من التحول الرقمى واتاحة وسائل الدفع الإلكترونى المتطورة عبر محافظ شركات المحمول المختلفة وجميع فروع البنوك وبوابة خدمات المحليات وغيرها من وسائل الدفع الجديدة .

ومن جانبه، أشار إبراهيم سرحان إلى أنه تم زيادة عدد 400 ماكينة للـpos الخاصة بالدفع الإلكترونى فى الوحدات المحلية والمراكز والأحياء بالمحافظات خلال الفترة الأخيرة ، مشيراً إلى أنه سيتم العمل على زيادة عدد الماكينات خلال الفترة القادمة فى بعض المناطق الأخرى.

وأضاف الرئيس التنفيذى لشركة ( إى فاينانس ) أنه تم العمل كذلك على تحديث الأجهزة المستخدمة فى المحافظات ومتابعة عمل خطوط الربط فيما يخص بوابة خدمات المحليات ( https://lgs.gov.eg/ ) والتى تتيح الدفع الإلكترونى للمواطنين للحصول على 46 خدمة من الإدارة المحلية ومن بينها دفع رسوم التصالح على مخالفات البناء.

كما تطرق الاجتماع كذلك إلى متابعة الموقف التنفيذى منصة "أيادى مصر" الإلكترونية لترويج وتسويق المنتجات الحرفية والتراثية التى تتميز بها بعض المحافظات، حيث شركة "إى أسواق مصر" المتخصصة فى تكنولوجيا التجارة الإلكترونية، إحدى شركات "إى فاينانس"، بالتعاون مع الوزارة و برنامج الأغذية العالمى" فى هذا الملف .

وشهد الاجتماع استعراض تقريراً قدمته شركة " اى فاينانس " حول الموقف الحالى للمنصة من حيث أعداد البائعين والمنتجات وعدد الأقسام الموجودة على منصة " أيادى مصر " وأكثر الحرف انتشارا وورش العمل والمعارض التى تم تنظيمها خلال الفترة الماضية وإجمالى حجم المبيعات وعدد الطلبات، وكذا بعض المتطلبات خلال الفترة المقبلة لزيادة عدد المنتجات والبائعين وتوفير فرص عمل وضمان استمرارية المشروع وإدارته بفكر القطاع الخاص وانتشار المنصة محلياً وعالمياً فى ظل ما تتميز به الحرف اليدوية والتراثية المصرية من سمعة طيبة .

وأكدت الدكتور منال عوض، أن منصة " أيادى مصر " تحظى برعاية واهتمام من رئيس الجمهورية للحد من البطالة والاستفادة من الموارد البشرية فى المحافظات والمنتجعات الحرفية والتراثية واليدوية المصرية، مشيرة إلى أن الوزارة تعمل بالتعاون مع المحافظات على زيادة قاعدة الحرفيين وعدد الحرف الموجودة على المنصة وزيادة المبيعات، بما يساهم فى زيادة فرص العمل وتحسين مستوى معيشة السيدات والشباب.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أهمية وجود خطة متكاملة للتسويق والدعاية للمنصة والمنتجات المعروضة من خلالها ووجود أفكار متميزة وجديدة لضمان استدامة هذا المشروع الذى يلقى متابعة مستمرة من رئيس مجلس الوزراء، وبما يحقق الأهداف المنشودة منه ودعم السيدات وتشجيع الصناعات الحرفية.

ومن جانبه عرض سرحان رؤية متكاملة حول منصة " أيادى مصر"، بما يساهم فى انتشارها بصورة أكبر بما يساهم فى زيادة إجمالى المبيعات والشراكة مع بعض شركات القطاع الخاص العاملة فى هذا المجال والتسويق الإلكترونى داخليا وخارجياً وتوسيع فريق العمل المختص لإدارة المشروع وزيادة التدريب للحرفيين والأقسام والحرف على الموقع الخاص بالمنصة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.25
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.82
الأونصة بالدولار 2936.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى