بوابة الدولة
الخميس 17 أبريل 2025 12:38 صـ 17 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المبعوث الأمريكي السابق للشرق الأوسط: المشكلة في غزة معقدة وتعلو على كل شيء مصادر طبية: 35 شهـيدا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة في قطاع غزة منذ فجر اليوم البنك الإفريقي” يبدأ مشاوراته لإعداد الاستراتيجية الوطنية للجزائر لـ5 سنوات مقبلة وكالة الأنباء الفرنسية نقلا عن قيادي في حمـاس: الحركة لن تتفاوض على إلقاء سلاحها اتفاق دفاعي بين نواكشوط والجزائر.. ووزير الدفاع الموريتاني يؤكد الرغبة في تعزيز الشراكة رئيس وزراء الأردن: لا لميليشيات تعبث بأمن المملكة واستقرارها مجلس الوزراء ،هيئة قناة السويس، يوم التفوق، الحكومة، مصطفى مدبولى، حركة الملاحة خليل أبو كرش: 30% من مساحة غزة تحت سيطرة جيش الاحتلال الإسرائيلى ”الأونروا”: نقص الأدوية الحاد في غزة تهديد خطر لحياة المرضى ”العلمين.. مدينة كل الشهور” يوثق جهود الدولة لإزالة الألغام وتحويلها لقبلة سياحية أمين الفتوى: يجوز أداء الحج والعمرة عن الغير بمقابل بشرط واحد مروان البرغوثى يدخل عامه الـ24 فى الأسر وحملته تطالب العالم بوقف إبادة غزة

حزب الشعب الجمهوري بالجيزة ينظم احتفالية بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظم حزب الشعب الجمهوري بالجيزة، احتفالية بمناسبة الذكرى الحادية والخمسون لنصر أكتوبر، وذلك باحدى القاعات بمركز العياط جنوب الجيزة.

حضر الاحتفالية اللواء محمد صلاح أبو هميلة الأمين العام للحزب ورئيس الهيئة البرلمانية بمجلس النواب، ورفعت عطا أمين محافظة الجيزة، والنائب أحمد عاشور أمين التنظيم بالجيزة، وعلاء قمر عضو هيئة مكتب المحافظة، ومحمد جبر أمين مركز العياط، ورؤساء اللجان النوعية، ومعاوية البحيري رئيس مجلس مدينة ومركز العياط.

وحرص العشرات من الأهالي بكافة مدن ومراكز الجيزة على الحضور، حيث تم اذاعة الأغاني الوطنية التي تفاعل معها الحضور.

وخلال الاحتفالية، طالب اللواء محمد صلاح أبو هميلة، الحضور بالوقوف دقيقة حداد على أرواح الشهداء، ثم قدم التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي في ذكرى النصر، مؤكدا أنه من ضمن المشاركين في هذه الحرب، وشريط ذكريات حرب أكتوبر يمر أمامه، لا سيما أنه أثناء حرب أكتوبر، كان قد تخرج من أشهر قليلة من الكلية الحربية.

وأضاف، دخلنا حرب أكتوبر، للانتصار أو الاستشهاد، فلم يكن لدينا خيار ثالث، فقد شرفت بالمشاركة في هذه الحرب المصيرية، ورأيت الأبطال وهم يسطرون ملاحم بطولية.

وتحدث عن سنوات ما قبل النصر، قائلا: أتذكر لحظات تنحي الزعيم جمال عبد الناصر، فقد سالت الدموع من العيون، ولا أنسى مشاهد جنود العدو على الشاطىء الثاني من القناة بعد الهزيمة، قبل أن نثأر لكرامتنا ونحول الهزيمة لنصر، فقد كنا ننتظر هذه الحرب على أحر من الجمر، وخضنا تدريبات عديدة استعدادا لهذه الحرب، التي تحمل لنا العزة والكرامة.

وشدد على أهمية تكاتف وتلاحم الشعب المصري ووقوفهم خلف القيادة السياسية، في ظل هذه الظروف التي تمر بها البلاد.

وأوضح أنه خلال هذه الاحتفالية يتم تكريم 130 طالب من حفظة القرآن الكريم، حتى يكون ذلك حافزا لهم على التفوق، مؤكدا أنه خلال الفترة المقبلة هناك العديد من الأخبار السارة لأهالي الجيزة بصفة عامة، ولأهالي العياط بصفة خاصة حيث تنتظرهم آفاق جديدة.

وأشار إلى أن حزب الشعب الجمهوري، هدفه تقديم العديد من الخدمات للمواطنين، وجار حصر الطلاب غير القادرين لسداد المصروفات الدراسية لهم، مقدما الشكر لـ علاء قمر على جهوده في اقامة الاحتفالية.

وقال رفعت عطا، إن التاريخ خير شاهد على قوة مصر وتصديها للأعداء، فقد هزمت قديما التتار، وحققت نصر أكتوبر المجيد، وعبرت من الهزيمة والانكسار للنصر.

وأضاف، أن مصر القوية الصلبة، التي رسمت خطوطا حمراء، لم يستطيع أحدا تجاوزها، وحمت أسوار الوطن بالكلمة دون أن تطلق رصاصة واحدة، بقوة مواقفها، فهي "عمود الخيمة" للعرب، والقلب النابض.

وتابع، في ظل هذه الأجواء التي تمر بها المنطقة، والظروف المعقدة، يتطلب منا الأمر، تكاتف وتلاحم، والوقوف صفا واحدا، خلف قيادتنا السياسية، للحفاظ على هذا الوطن وصون مقدراته.

ومن ناحيته، قال النائب أحمد عاشور، إن الحزب حريص على اقامة الفاعليات المختلفة، والاهتمام بالمناسبات الوطنية، التي تعزز الشعور الوطني لدى المصريين، وترسخ لقدرتنا المستمرة على العبور من الانكسار للانتصار.

ومن جانبه، قال علاء قمر، إن حزب الشعب الجمهوري حريص على الاحتفال بالمناسبات الوطنية، مؤكدا أنه بفضل الشهداء والأبطال حققت مصر النصر المبين.

واستهل محمد جبر أمين مركز العياط، كلمته بالترحيب بالحضور، مؤكدا على اهتمام أمانة العياط باحياء الاحتفالات بالمناسبات المختلفة، واستغلال ذلك في تكريم المتفوقين، لا سيما حفظة القرآن الكريم، الذين يزيد عددهم كل عام عن الآخر.

وخلال الاحتفالية، تم توزيع الجوائز على الطلاب المتفوقين وحفظة القرآن الكريم، حيث ارتسمت البسمة على وجوههم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0503 51.1503
يورو 57.9472 58.0658
جنيه إسترلينى 67.6978 67.8560
فرنك سويسرى 62.6000 62.7611
100 ين يابانى 35.7871 35.8673
ريال سعودى 13.6043 13.6317
دينار كويتى 166.4340 166.8688
درهم اماراتى 13.8977 13.9268
اليوان الصينى 6.9865 7.0016

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5440 جنيه $107.47
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4987 جنيه $98.52
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4760 جنيه $94.04
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4080 جنيه $80.61
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3173 جنيه $62.69
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2720 جنيه $53.74
سعر الأونصة 170269 جنيه 169203 جنيه $3342.80
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38080 جنيه $752.32
الأونصة بالدولار 3342.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى