بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 04:50 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

جامعة أسيوط الأهلية تُطلق سلسلة من حملات التوعية بمخاطر حروب الجيل الرابع والخامس

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط

ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان
د. المنشاوي: مواجهة حروب المعلومات والتصدي لنشر الفوضي والشائعات .. أبرز أهداف الحملة لمواجهة المخاطر والتحديات الجديدة

د. المنشاوي: نسعى من خلال هذه الحملات إلى زيادة وعي الشباب ورفع إدراكه بالمخاطر المحيطة به في مختلف الجوانب

إيماناً بتوجهات الدولة المصرية؛ نحو تطوير الإنسان، وتعزيز قدراته في جميع المجالات؛ أطلقت جامعة أسيوط الأهلية؛ سلسلة من حملات التوعية؛ بمخاطر حروب الجيل الرابع، والخامس، ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية: (بداية جديدة؛ لبناء الإنسان)، وذلك مساهمة منها في تعزيز الوعي لدى طلابها، وحرصاً منها على المشاركة في هذه الخطوة الاستراتيجية المهمة؛ نحو تحقيق خطة الدولة للتنمية المستدامة؛ بمفهومها الشامل.

تنطلق حملات التوعية بجامعة أسيوط الأهلية، تحت رعاية: الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والمفوض بتسيير أعمال جامعة أسيوط الأهلية، وإشراف الدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس جامعة أسيوط الأهلية للشئون الأكاديمية، وحاضر خلالها؛ الدكتور عبد الرحمن حيدر مستشار رئيس جامعة أسيوط للذكاء الاصطناعي، وتنظيم، وإعداد الدكتورة رحاب الداخلي رئيس قسم الإعلام، والمستشار الإعلامي لرئيس جامعة أسيوط.

وأوضح الدكتور المنشاوي: إن حملات التوعية؛ تستهدف مواجهة حروب الجيل الرابع، والخامس، والتى تسعى إلى تفكيك الدولة بكل عناصرها، وشن حروب نفسية، وشائعات، بالإضافة إلى هدم الإنجازات، وتحويلها إلى نقاط ضعف، وكذلك نشر الفوضى، ونشر الفساد، وذلك بأقل تكلفة من الحروب التقليدية، فضلاً عن عدم التورط أمام المجتمع الدولي، لافتاً إلى دورها في مواجهة أنواع جديدة من المخاطر التي تهدد الوطن بشكل كبير، وتمثل عدواناً على حقوق الأفراد فيما يخص خصوصياتهم الاقتصادية، والاجتماعية.

وأشار رئيس جامعة أسيوط؛ إلى دور الحملات في زيادة وعي الشباب، وإدراكه بالمخاطر التي تحيط به، إلى جانب مواجهة حروب المعلومات؛ كأحد أبرز أدوات حروب الجيل الرابع، والتي تمثل خطراً داهماً على الأمن القومي بمفهومه
الشامل، هذا بالإضافة إلى التوعية بمخاطر الزيادة المفرطة في قضاء ساعات طويلة على المنصات المختلفة للإنترنت، ووسائل التواصل الاجتماعي.

ومن جهته، نوّه الدكتور نوبي محمد حسن، خلال افتتاح حملات التوعية؛ إلي الآثار المتعددة للتكنولوجيات المتقدمة، وفي صدارتها؛ الذكاء الاصطناعي، بتقنياته المختلفة، ومدي محاكاتها للقدرات الذهنية للعقل البشري، ومقدرتها علي الخروج ببدائل فائقة الذكاء، وغير عادية، داعياً الطلاب لصُنع قدراتهم، وتنميتها، واستثمار هذه المستجدات التكنولوجية في التسلح بالعلوم، والمعارف؛ ليكونوا قادرين على تلبية المتغيرات الجديدة التي يقتضيها سوق العمل محلياً، وعالمياً.

وأكد الدكتور نوبي محمد حسن: إن جامعة أسيوط الأهلية، حريصة على تأدية الدور المنوط بها على كافة المستويات التعليمية، والبحثية، والخدمية، والمساهمة بشكلٍ فعال في مختلف المبادرات التي تستهدف تنمية رأس المال البشري، من خلال؛ بناء الوعي، والعمل على ترسيخ الهوية المصرية، وإعداد أجيال جديدة؛ تترسخ لديهم قيم الانتماء، والولاء للدولة المصرية، ومتسلحين بالعلوم، والمعارف الجديدة التي تقتضيها المتغيرات في سوق العمل.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة رحاب الداخلي: إن سلسلة حملات التوعية؛ تنظمها رعاية الشباب بجامعة أسيوط الأهلية، ويشارك خلالها نخبة من أعضاء هيئة التدريس؛ بهدف التوعية بمخاطر حروب الجيل الرابع، والخامس، وتتضمن (٥) حملات، هي: الأولي- "لا للجرائم الإلكترونية"، والثانية- "معاً .. ضد التشوية"، والثالثة- "صف واحد"، والرابعة- "حافظوا على هويتكم"، وختاماً الخامسة-
"خدوا بالكم من مصر".

واستهلت سلسلة حملات التوعية، أولى حملاتها التوعوية، بعنوان: "لا للجرائم الإلكترونية"، والتي ألقى خلالها الدكتور عبد الرحمن حيدر مستشار رئيس جامعة أسيوط للذكاء الاصطناعي، محاضرة حول: "الجريمة الإلكترونية، وكيفية مواجهة الحرب المعلوماتية"، بحضور الدكتور عزت عبد المنعم مرغني المشرف على كلية الهندسة والعلوم التطبيقية بجامعة أسيوط الأهلية، والدكتورة رحاب الداخلي المستشار الإعلامي لرئيس جامعة أسيوط، والأستاذ ميسرة أحمد بإدارة رعاية الشباب، وبمشاركة أكثر من (60) طالباً، وطالبة؛ من مختلف كليات الجامعة.

واستعرض الدكتور عبد الرحمن حيدر، خلال محاضرته؛ عدداً من المحاور المهمة، التي تناولت: كيفية التعامل مع الأدوات التكنولوجية، والرقمية بطريقة سلمية، ومفهوم الجرائم الإلكترونية، وأنواعها المختلفة، إلى جانب الآثار الاقتصادية، والاجتماعية للجرائم الإلكترونية، ودور القطاع الخاص في حماية البيانات، والمعلومات، موضحاً كيفية مكافحة جرائم تنقية المعلومات، والتأكيد على أهمية الأمن السيبراني في الحماية الشخصية في البيئة الرقمية، لافتاً- في ختام محاضرته- إلى أهمية تضافر الجهود بين الحكومات، والقطاع الخاص، والمجتمع؛ للحفاظ على الأمن السيبراني، وحماية البيانات الحساسة، مع ضرورة التركيز على الابتكار، والتسويق.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى