بوابة الدولة
الجمعة 11 أبريل 2025 01:54 مـ 12 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية يلتقى وكلاء الوزارة ورؤساء الهيئات والقوابض ونوابهم ورؤساء شركات القطاع الصحة تطلق فعاليات البرنامج التدريبي لـــ”طب الأسرة وصحة الطفل” في إطار الخطة العاجلة لتنمية الأسرة المخرجة هند عادل تنعي الدكتورة ابتسام تميم مدير عام المكتب الإعلامي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في وفاة والدتها جولة تفقدية غدا لرئيس الوزراء بمدينة العلمين الجديدة وزير الخارجية: اتفاق وقف إطلاق النار بغزة سيقود إلى مؤتمر إعادة الإعمار محافظة الإسكندية تعلن تعريفة الركوب الجديدة لوسائل النقل الدكتور المنشاوي يشيد بزيارة رئيس الوزراء لأسيوط ويؤكد أنها علامة فارقة محافظ القاهرة يتفقد المواقف لمتابعة الالتزام بالتعريفة الجديدة محافظة الجيزة تعدل تعريفة سيارات السرفيس والنقل الجماعى محافظ الجيزة يتابع انتظام العمل بمواقف السرفيس ومحطات الوقود الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس الوزراء خلال زيارته لأسيوط وزير الصناعة والنقل بمقر هيئة التنمية الصناعية مع المستثمرين الصناعيين بمحافظتي الأقصر وأسوان بحضور المحافظين

وزير الإنتاج الحربى يفتتح شركة ”الصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة”

وزير الإنتاج الحربى
وزير الإنتاج الحربى

افتتح المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، شركة "الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة"، جاء ذلك بمقر الشركة داخل منطقة أبو زعبل، بحضور عدد من قيادات وزارة الإنتاج الحربي والهيئة القومية للإنتاج الحربي.

وأشار الوزير "محمد صلاح" إلى أن التفكير في إنشاء شركة "الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة" جاء في ضوء اهتمام وزارة الإنتاج الحربي بتنفيذ العديد من الإجراءات بالفترة الأخيرة لتعزيز دورها في النهوض بالصناعة باعتبارها قاطرة التنمية خاصةً في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالاستفادة المثلى من الموارد الوطنية المتاحة، مضيفاً أن شركات الإنتاج الحربي تضم أكثر من (250) خط إنتاجي بالإضافة إلى أكثر من (12000) ماكينة تشمل كافة التكنولوجيات من أدوات قطع وتشكيل للصلب والمعادن وماكينات خراطة وفرايز ومكابس بقدرات مختلفة وأفران سباكة للخامات الحديدية وغير الحديدية، لذا كان لابد من إنشاء شركة للصيانة تكون منوطة بإحداث طفرة نوعية في الحالة الفنية وأعمال الصيانة والتركيبات الكهروميكانيكية وأعمال الكنترول والتحكم الآلي والإحلال والتجديد للماكينات وخطوط الإنتاج بشركات الإنتاج الحربي.

وشدد وزير الدولة للإنتاج الحربي على الحرص للتكامل مع مختلف الجهات بالدولة والاستفادة من فائض الطاقة بالشركة في تقديم الحلول المتكاملة وتنفيذ أعمال الصيانة والإصلاح لمعدات خطوط الإنتاج بشركات القطاع العام والخاص إلى جانب خدمة شركات الإنتاج الحربي، لافتاً إلى أنه منذ إصدار القرار الوزاري رقم (20) لسنة 2023 الخاص بإنشاء الشركة خلال شهر ديسمبر الماضي فقد نجحت الشركة -على الرغم من حداثتها نسبياً- في تنفيذ عدة مشروعات لصالح عدد من شركات الإنتاج الحربي والجهات الخارجية.

وخلال الافتتاح قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بالإطلاع على العرض التقديمي الذي إستعرض خلاله المهندس أحمد أنور أحمد رئيس مجلس إدارة شركة "الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة" حول أنشطة الشركة ومجالات عملها المتعلقة بصيانة وإصلاح وتركيب الماكينات وخطوط الإنتاج وتصميم وتنفيذ خطوط التبريد المركزي وتصميم وتنفيذ شبكات (الهواء - مكافحة الحريق - البخار - الغازات) بالإضافة إلى تركيب أنظمة كاميرات المراقبة وتركيب خطوط الانترنت الأرضي، كما تم خلال العرض التقديمي إستعراض عدد من المشروعات التي نفذتها الشركة داخل عدد من الجهات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي وبعض الجهات الخارجية، وقد أعرب السيد الوزير عن سعادته بتزامن هذا الافتتاح مع احتفالات الإنتاج الحربي خلال شهر أكتوبر بعيده السبعين بمناسبة ذكرى إنتاج أول طلقة ذخيرة مصرية بإحدى الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي في شهر أكتوبر من عام 1954.

وأكد الوزير "محمد صلاح" على أن قطاع الصيانة والحلول المتكاملة من أبرز القطاعات الواعدة خاصةً في ضوء ما تشهده مصر من تنامي في الاتجاه نحو تعزيز دور الصناعة في ظل بناء الجمهورية الجديدة، حيث تعمل الصيانة والإصلاح على إطالة عمر خدمة الآلات والمعدات وتقليل وقت التوقف عن العمل والتكاليف وبالتالي ضمان حُسن سير العمليات الإنتاجية داخل مختلف الصروح الصناعية، موجهاً بأهمية إعداد خطة تسويقية للخدمات التي تقدمها شركة "الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة" والعرض عليه، وأن يتم الحرص على نهو المشروعات وفقاً للمخططات الزمنية الموضوعة والحرص على الاستفادة المثلى للطاقات والموارد المادية والبشرية المتاحة ورفع مستويات الأداء إلى جانب العمل على إزالة أية معوقات قد تطرأ خلال تنفيذ المشروعات المنوطة بها الشركة بأقصى سرعة ممكنة وإتخاذ القرارات التي من شأنها جذب المزيد من الاستثمارات وعقد الشراكات الناجحة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.2914 51.3909
يورو 56.8771 56.9925
جنيه إسترلينى 66.2890 66.4227
فرنك سويسرى 61.1122 61.2598
100 ين يابانى 35.2494 35.3202
ريال سعودى 13.6631 13.6911
دينار كويتى 166.8394 167.2172
درهم اماراتى 13.9633 13.9923
اليوان الصينى 7.0051 7.0196

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $103.75
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.10
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $90.78
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $77.81
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.52
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $51.87
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3226.85
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $726.22
الأونصة بالدولار 3226.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى