بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 04:15 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

جامعة الزقازيق تحصل على جائزة أفضل ابتكار في اختبارات المسار الميداني للسيارات

 اختبارات المسار الميداني للسيارات
اختبارات المسار الميداني للسيارات

تحت رعاية د. خالد الدرندلى رئيس جامعة الزقازيق ، ود. إيهاب الببلاوى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، ود.أحمد فاروق عبد الجواد عميد كلية الهندسة ، وأستاذ هندسة القوى الميكانيكية ، شاركت كلية الهندسة فى المسابقة السنوية للسيارات الكهربائية التى تنظمها وزارة التعليم العالى والبحث العلمى بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمى مع كلية هندسة عين شمس بفريق مكون من عدد من الطلاب من جميع الفرق والأقسام العلمية والبرامج بالكلية وذلك تحت إشراف د. محمد السيد لطفى مدرس بقسم هندسة القوى والالات الكهربائية .

حيث حصلت الجامعة على جائزة أفضل ابتكار Best Innovation ، والمركز الثانى فى اختبارات المسار الميدانى للسيارات والتي أقيمت هذا العام بمدينة العلمين الجديدة .

تتميز السيارة الكهربائية بأنها تعمل بالبطاريات التى يتم شحنها من مصادر الكهرباء ، وتعد بديلاً للسيارات التقليدية التى تعمل بالبنزين أو الغاز الطبيعى أو السولار ، كما أنها تتميز بسهولة الصيانة وعمرها الافتراضى أطول من السيارات التقليدية.

أعرب رئيس الجامعة عن بالغ سعادته بحصول طلاب كلية الهندسة على هذا المركز المتميز فى مسابقة السيارات الكهربائية ، مقدماً الشكر لهم، ولإدارة الكلية وللمشرفين على الفريق، لجهودهم الكبيرة ومثابرتهم لتحقيق هذا الإنجاز، مؤكداً دعم الجامعة المستمر لمثل هذه المشروعات ، ودعم الابتكار والبحث العلمي باعتبارهما محورين رئيسين في الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي.

ومن جانبه أوضح د. إيهاب الببلاوي، حرص جامعة الزقازيق على الدعم المستمر للأنشطة العلمية والبحثية المختلفة بهدف الارتقاء بالمستوى العلمي، وخلق المناخ المناسب للمنافسة التى تواكب الطفرة الهائلة بمختلف المجالات العلمية الحديثة، مشيراً إلى أن دعم الجامعة للابتكار يتمثل في تقديم الدعم المالي والمعنوي للطلاب، مما يسهم في تعزيز قدراتهم الإبداعية والبحثية .

كما أعرب د. أحمد فاروق عميد الكلية عن بالغ سعادته لحصول فريق كلية الهندسة على هذا المركز المتميز ،متمنياً لهم التوفيق ، مؤكداً أن السيارات الكهربائية ستزيد فاعليتها وأهميتها مع انتشار محطات الشحن الكهربية على طرق السفر ، وكذلك تطور قدرات بطاريات الشحن الخاصة بهذه السيارات الكهربائية .

وفى السياق ذاته قدم ، د.محمد السيد لطفى الشكر للجامعة لدعمها المستمر وللإدارة والعاملين بالكلية لتقديمهم كافة التسهيلات للوصول إلى هذا المركز المتميز للفريق ، مشيراّ إلى أن فريق كلية الهندسة Z- Fast يعمل منذ عدة سنوات على تطوير السيارة الكهربائية بتصميمات مبتكرة كل عام ، ويشارك بصفة منتظمة فى مسابقة السيارات الكهربائية.

جدير بالذكر أن السيارات الكهربائية صديقة للبيئة لأنها لا ينتج عنها أى غازات ملوثة للبيئة مثل غاز أول أكسيد الكربون وثانى أكسيد الكربون وغازات أكاسيد الكبريت ،وتوفر مبالغ كبيرة مقابل البنزين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى