بوابة الدولة
الأربعاء 5 فبراير 2025 06:58 مـ 7 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس نادى سموحة لـ”اليوم السابع” : ربيعة ليس للبيع رئيس مجلس النواب الأمريكي: سنبحث قضية غزة مع نتنياهو وندعم مبادرة ترامب إهمال بحضانة دولية يتسبب فى مأساة بتر عقلة أصبع طفل عمره 4 سنوات.. التفاصيل جروهي تشارك في معرض ISH 2025بهدف إعادة صياغة تجارب المياه المستقبلية مهتز نفسيا يحاول إنهاء حياته أمام محكمة جنوب القاهرة بزينهم النصر يحتفل بعيد ميلاد رونالدو.. أربعـون عامًا، غيّر فيها موازين كرة القدم إصابة 3 أشخاص إثر انقلاب مينى باص فى حلوان مصرع سائق ومرافقه فى حادث سقوط سيارة نقل من أعلى كوبرى بالغربية غياب محمد صلاح عن القائمة.. رابطة الأندية الإنجليزية تعلن المرشحين لجائزة أفضل لاعب في يناير بعد أحداث بورسعيد.. قرارات سريعة من مجلس الملاكمة النائب هشام سويلم يدعو لإطلاق حملة دولية لتوثيق جرائم ترامب بشأن محاولات تهجير الشعب الفلسطيني أصحاب العلامة الكاملة.. 3 لاعبين يشاركون فى كل دقائق الدوري المصري بعد 11 جولة

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين محافظ الشرقية يشارك في فعاليات المؤتمر الدولي السادس لمدن التعلم (ICLC6) ”

محافظ الشرقية يشارك في فعاليات المؤتمر الدولي السادس لمدن التعلم (ICLC6)
محافظ الشرقية يشارك في فعاليات المؤتمر الدولي السادس لمدن التعلم (ICLC6)

شارك المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية في فعاليات المؤتمر الدولي السادس لمدن التعلم (ICLC6) والمقام تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود (ملك المملكة العربية السعودية ) بمركز الملك عبد الله الحضاري بمدينة الجبيل التعليمية التابعة لليونسكو في الفترة من 3 إلى 5 ديسمبر 2024 تحت شعار "مدن التعلم في طليعة العمل المناخي" بحضور شخصيات دولية بارزة من بينهم محافظو مدن التعلم وخبراء التعلم مدى الحياة والإستدامة وممثلو القطاع الخاص والجهات غير الحكومية والمجتمع المدني والباحثون والمعلمون وكيانات الأمم المتحدة وصناع قرار من مختلف أنحاء العالم.

بدأت فعاليات المؤتمر بتلاوة عطرة من القرآن الكريم، أعقبها إعلان شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلم عن المدن الفائزة بجائزة هذا العام، والتي تضمنت مدن: بن جرير من المملكة المغربية، بواكي من ساحل العاج، كورك من أيرلندا، كوينكا من الإكوادور، الدوحة من قطر، يونبيونغ من كوريا الجنوبية، غلاسكو من المملكة المتحدة لبريطانيا وإيرلندا الشمالية، كويريتارو من المكسيك، ووهان من جمهورية الصين الشعبية، وينبع الصناعية من المملكة العربية السعودية.

وفي كلمته أعرب المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية عن سعادته للمشاركة في فعاليات المؤتمر الدولي السادس لمدن التعلم لافتاً إلى أن إنضمام محافظة الشرقية لشبكة اليونسكو لمدن التعلم يُعد دافعاً لخلق مُجتمع تعليمي بكل عناصره ليُصبح كل شخص مصدراً للتعلم والمعرفة، فضلاً عن زيادة الوعى بوجود فرص للتعلم في جميع المناطق، وكذا تشجيع تطوير ثقافة التعلم مدى الحياة في المدينة.أوضح محافظ الشرقية أن فكرة مدن التعلم تقوم على خلق مجتمع تعليمي بكل عناصره، فيصبح كل شخص مصدراً للتعلم والمعرفة، ليتيح الفرصة لإكتساب معارف جديدة في كل لحظة، وفي الوقت الذي يكتسب فيه الفرد معرفة ما، يكون مصدر تعلم للآخر بما لديه من معارف وخبرات تساهم في رقي وتقدم المجتمعات .

وأضاف المحافظ أن المحافظة قامت بتسخير كافة مواردها لتعزيز التعلم الشامل وإستخدام تقنيات التحول الرقمي وتعزيز التعلم مدى الحياة وتعزيز تمكين الأفراد والتكامل الإجتماعي كوسيلة لتحقيق معدلات أعلى من التنمية المستدامة , مؤكداً سعي المحافظة لتحقيق رؤية مصر 2030 من خلال التركيز على المناطق المهمشة وتحسين الخدمات المقدمة لأبناء المحافظة لتوفيق الخطط الوطنية الرامية وتعزيز النمو الثقافي والإجتماعي والإقتصادي وصولاً لتحقيق حياة أفضل للمواطنين.

ومن جانبها، قدمت السيدة إيزابيل كيمبف، مديرة معهد اليونسكو للتعلم مدى الحياة، الشكر لحكومة المملكة العربية السعودية ومدينة الجبيل الصناعية بالهيئة الملكية للجبيل وينبع على استضافة هذا الحدث المهم الذي سنكشف من خلاله وعبر جلسات ورش العمل المصاحبة، إمكانيات المدن التعليمية والتعلم مدى الحياة لدعم العمل المناخي.

وأضافت إيزابيل كيمبف أنه في شبكة مدن التعلم التابعة لليونيسكو يشارك نحو ٤٠٠ مليون مواطن في التعلم اليومي الذي يشكل مستقبلنا المشترك، كما أن مدن التعلم تتمتع بموقع فريد لتعزيز تغير السلوك وتحفيز المواطنين وقيادة العمل المناخي التي تعد من أهم الأعمال التي تتبناها شبكة اليونسكو، كما أشادت بالفائزين بجائزة مدن التعلم، موضحة أنهم يجسدون القيادة من خلال إعادة تصور المدن كعامل محفز للتحول المستدام.

يذكر أن المؤتمر الدولي السادس لمدن التعلم (ICLC6) يهدف إلى إبراز الدور المحوري للتعليم كأداة فعّالة لمواجهة التحديات المناخية وتحقيق مستويات متقدمة من جودة الحياة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2667 50.3667
يورو 52.3527 52.4670
جنيه إسترلينى 63.0093 63.1397
فرنك سويسرى 55.7218 55.8636
100 ين يابانى 32.8777 32.9452
ريال سعودى 13.4016 13.4290
دينار كويتى 162.9073 163.2843
درهم اماراتى 13.6847 13.7138
اليوان الصينى 6.9109 6.9260

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4606 جنيه 4583 جنيه $92.45
سعر ذهب 22 4222 جنيه 4201 جنيه $84.75
سعر ذهب 21 4030 جنيه 4010 جنيه $80.90
سعر ذهب 18 3454 جنيه 3437 جنيه $69.34
سعر ذهب 14 2687 جنيه 2673 جنيه $53.93
سعر ذهب 12 2303 جنيه 2291 جنيه $46.23
سعر الأونصة 143254 جنيه 142543 جنيه $2875.63
الجنيه الذهب 32240 جنيه 32080 جنيه $647.17
الأونصة بالدولار 2875.63 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى