بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 05:38 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

محافظ أسيوط يستقبل وفداً من مستشاري التجارة في الدول الأعضاء بالاتحاد الأوروبي

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


استقبل اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، بمكتبه بديوان عام المحافظة، وفداً من مستشاري التجارة في الدول الأعضاء بالاتحاد الأوروبي برئاسة نيكولاس زيمس رئيس إدارة الإستثمار بالمفوضية الأوروبية بالقاهرة في إطار دعم العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون بين الجانبين وتنمية وتعزيز الشراكة واستعراض الفرص الاستثمارية، والمقومات الإقتصادية والسياحية والثقافية للمحافظة لاستغلال المزايا النسبية التي تتفرد بها، جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمهندسة فاطمة أحمد إبراهيم سكرتير عام المحافظة ووفاء محروس مدير إدارة الإستثمار بالمحافظة.

حيث رحب محافظ أسيوط بزيارة وفد الإتحاد الأوربي وأعرب عن بالغ سعادته بهذه الزيارة لمحافظة أسيوط عاصمة الصعيد مؤكداً حرص الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية على تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة بكافة ربوع المحافظات وذلك من خلال تنفيذ العديد من المبادرات القومية العملاقة، لتعزيز التنمية والإنتاج، وتوفير فرص العمل، والحد من الهجرة بين المحافظات إلي جانب الهجرة غير الشرعية، مشيراً إلى أن هذه الزيارة تجسد دعم الإتحاد الأوروبي للمشروعات التنموية بمختلف القطاعات لتحقيق التنمية المستدامة.

وأكد المحافظ حرصه ومدى تطلعه لمزيد من التعاون المثمر والبناء بين المحافظة والإتحاد الأوروبي على كافة الأصعدة وضخ المزيد من الإستثمارات في المحافظة، ولاسيما في ظل توافر العديد من المقومات والميزات الإستثمارية التنافسية التي تتمتع بها المحافظة لموقعها الجغرافي المتميز في وسط الصعيد ومناخها المعتدل علاوة على وجود العديد من الأماكن الأثرية والسياحية ونقطتين من أهم نقاط مسار رحلة العائلة المقدسة كما أن المحافظة بها استثمارات كبيرة في مجال الزراعة والثروة الحيوانية والصناعة والمياة وتتوطن بها بعض الصناعات مثل النباتات العطرية والرمان ويتم تصديرهم للخارج ونتطلع إلى تعظيم الإستفادة من خلال إنشاء مصنع لمركزات الرمان ومشتقاته وتسويق تلك المنتجات عالمياً لتحقيق أعلى عائد إقتصادي.

كما استعرض أبوالنصر بعض المشروعات الواعدة بالمحافظة في مختلف المجالات حيث يتم في مجال الزراعة زراعة العديد من المزارع التابعة للمحافظة عن طريق تحلية المياة ومعالجتها لاستخدامها في بعض الزراعات مثل عباد الشمس والقطن والقمح كما تمتلك المحافظة مزارع للثروة الحيوانية تنتج كميات كبيرة من اللحوم والألبان يتم بيعها للمواطنين بأسعار مخفضة وجاري دراسة إنشاء محجر بيطري لاستقبال رؤوس الماشية من الدول المختلفة ونتطلع لتكون أسيوط مصدر للحوم على مستوى الصعيد بالكامل وتحدث أيضا عن مشروعات تمكين المرأة التي يتم تنفيذها حيث تم إنشاء مجمع حرفي لتعليم الخياطة والتفصيل فضلاً عن مشروع ورشتي بجميع المراكز واستعرض المحافظ أيضا بعض المشروعات الصغيرة التي يتم دعمها وتنميتها لتنفيذ مبادرة القرى المنتجة حيث يتم دعم بعض الصناعات مثل تدوير مخلفات الموز لإنتاج السماد السائل بديل للأسمدة الأزوتية واليوريا والنترات فضلاً عن صناعة الألياف والتي تستخدم في صناعة الورق والمنسوجات بالإضافة إلى إستخدام جريد النخيل لإنتاج منتجات يدوية متميزة مثل الأقفاص وصناعة الاثاث وقدم نموذجاً لبعض الأثاث الذي تم صنعه من الجريد والذي لاقي إعجاب جميع الحضور.

ومن جانبه قدم نيكولاس زيمس ووفد الإتحاد الأوروبي الشكر لمحافظ أسيوط على حفاوة الاستقبال، وعقد هذا اللقاء للتعرف على الإمكانيات الإقتصادية والاستثمارية في أسيوط، والفرص المتاحة والمجالات المطروحة للإستثمار ونتطلع لنتائج مبشرة في مجال الإستثمار المستدام في ظل التسهيلات المقدمة من الحكومة المصرية.

وقال، إن مصر تعد من الدول الرائدة التي بدأ التعاون معها في الإستثمار منذ عام 2004 حيث تم زيارتها أكثر من 5 مرات وهو يعد أكبر عدد زيارات لدولة نتعاون معها وكان ذلك واضحاً في علاقة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية مع دول الإتحاد الأوربي في مؤتمر الإستثمار الذي عقد في يونيو الماضي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى