بوابة الدولة
الأربعاء 16 أبريل 2025 03:25 مـ 17 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيتيدا تطلق أول نسخة من Invest-IT لتأهيل الشركات الناشئة تكنولوجيًا واستثماريًا ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 51025 والإصابات إلى 116432 المحكمة العليا البريطانية تحدد تعريف المرأة في قانون المساواة… تأثيرات كبيرة على حقوق المتحولات جنسياً تنظيم ملتقى ”المرأة المصرية فى العلوم والتكنولوجيا” بـ”القومى للبحوث” 17 أبريل تعديلات جديدة على قانون العمل.. جلسات الأجور كل 6 أشهر وحماية أقوى للعمال تصرف غريب من ديمبلي بعد مباراة باريس ضد أستون فيلا… رفض جائزة رجل المباراة أمطار غزيرة في شمال البرازيل تهدد إمداد إنتاج خام الحديد الدكتور شريف فاروق يترأس اجتماع اللجنة العليا للقمح ويوجه بتكثيف الاستعدادات وتشكيل غرف عمليات لمتابعة التوريد لحظيًا. مواقيت الصلاة في الإسكندرية الأربعاء 16 أبريل 2025.. ودار الإفتاء توضح حكم قضاء الفوائت في أوقات الكراهة اكاديمية روساتوم والتحالف الدولي لتنمية المهارات يوقعان مذكرة تفاهم رئيس الوزراء يلتقى عددا من السفراء الأجانب على هامش احتفالية قناة السويس رئيس الوزراء: الأشهر الماضية شهدت تحسن أمن الملاحة فى البحر الأحمر

وزير البترول يستقبل محافظ الوادى الجديد

وزير البترول يستقبل محافظ الوادى الجديد
وزير البترول يستقبل محافظ الوادى الجديد

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية ، اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد اليوم بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية ، حيث بحث الوزير مع محافظ الوادى الجديد سبل التعاون والتكامل لتحقيق الإستغلال الأمثل للثروات والخامات التعدينية والفوسفات بالمحافظة وتعظيم القيمة المضافة منها في اطار استراتيجية الوزارة الرامية لتعظيم الاستفادة من الثروات المعدنية .

و اوضح المهندس كريم بدوى خلال اللقاء ان الوزارة تكثف جهودها على كافة الإتجاهات لتطوير قطاع التعدين و إحداث نقلة نوعية في هذا القطاع الحيوى من خلال العمل التكاملى على تهيئة البيئة الجاذبة للإستثمار ، مشيراً الى العمل على تطوير أساليب التعاقدات مع المستثمرين ونماذج استغلال المعادن حيث تم بالفعل اتخاذ خطوات ناجحة في مجال نماذج استغلال معدن الذهب مع كبرى الشركات العالمية ، وأن العمل يتقدم بشكل كبير بشأن مشروع قانون تحويل هيئة الثروة المعدنية الى هيئة اقتصادية الجار مناقشته برلمانياً.

كما أشار الوزير الى الجهود التكاملية الجارية لزيادة القيمة المضافة من خام الفوسفات في اطار المجموعة الوزارية التنمية الصناعية والعمل حالياً على آلية مهمة بشأن الاستغلال الأمثل لخام الفوسفات في عمليات تصنيعية وعدم تصديرها خاماً بأى شكل انما كمنتج صناعى عالى القيمة ، علاوة على العمل على آلية لزيادة الاحتياطيات المؤكدة من الفوسفات الخام خاصة أن مصر تحتل مرتبة متقدمة عالمياً كتاسع دولة على مستوى العالم في الاحتياطي من الفوسفات .

و من جانبه أوضح اللواء محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد أن المحافظة زاخرة بالثروات التعدينية مؤكداً أهمية تعظيم الاستفادة من مشروع فوسفات ابوطرطور في محافظة الوادى الجديد بالتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية وشركة فوسفات مصر المشغلة للمشروع .
و أضاف محافظ الوادى الجديد أن هناك العديد من الجهود والدراسات التي كشفت عن الفرص والإحتمالات بشأن توافر خامات أكاسيد الحديد والعناصر الأرضية النادرة في نطاق المحافظة بما يتطلب اتخاذ خطوات للتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية خلال الفترة القادمة لبحث ودراسة سبل استغلالها ، و أهمية العمل على تشجيع الإستثمارات التعدينية بالمحافظة و دعم الاستفادة من فوسفات الوادى الجديد والخامات التعدينية في توفير قيمة مضافة للإقتصاد و إقامة صناعات تكميلية على الخامات في اطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة تعظيم الاستفادة من الثروات المعدنية بالوادى الجديد وتعظيم القيمة المضافة .
و أكد المهندس كريم بدوى أنه سيقوم بزيارة الى محافظة الوادى الجديد خلال الفترة المقبلة يرافقه القيادات المسئولة بقطاع البترول والغاز والثروة المعدنية للعمل بوتيرة سريعة على التعاون مع المحافظة وسبل استغلال ثرواتها التعدينية ودفع العمل الى الأمام في هذا الصدد .
كما تطرق اللقاء الى مشروع توصيل الغاز الطبيعى بمحافظة الوادى الجديد التي تعد اول محافظة يقوم قطاع البترول بتوصيل الغاز اليها بنظام الغاز المضغوط المنقول والخط الافتراضى بالتعاون مع شركة طاقة عربية ، ونوه محافظ الوادى الجديد الى أن الشهر المقبل سيشهد افتتاح محطة ضخمة في اطار التوسع في مشروع توصيل الغاز الطبيعى للمنازل وهي المحطة الدائمة لتخفيض ضغط الغاز .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0503 51.1503
يورو 57.9472 58.0658
جنيه إسترلينى 67.6978 67.8560
فرنك سويسرى 62.6000 62.7611
100 ين يابانى 35.7871 35.8673
ريال سعودى 13.6043 13.6317
دينار كويتى 166.4340 166.8688
درهم اماراتى 13.8977 13.9268
اليوان الصينى 6.9865 7.0016

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5377 جنيه $106.28
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4929 جنيه $97.42
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4705 جنيه $92.99
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4033 جنيه $79.71
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3137 جنيه $62.00
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2689 جنيه $53.14
سعر الأونصة 168314 جنيه 167248 جنيه $3305.68
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37640 جنيه $743.96
الأونصة بالدولار 3305.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى