بوابة الدولة
الثلاثاء 4 فبراير 2025 12:47 مـ 6 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السجن المشدد 10 سنوات للمتهم بحيازة مخدر الحشيش في المطرية التعليم العالي: المركز القومي للبحوث يستقبل وفدًا صينيًا لتعزيز التعاون البحثي وزير التعليم العالي يبحث سُبل التعاون مع وزير العلوم والتكنولوجيا والابتكار بجنوب إفريقيا محافظة الشرقيةتستجيب لـ 2092شكوى وطلب خلال شهريناير25 بقصد الاتجار.. ضبط عاطل بحوزته أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص بدار السلام البيت الأبيض: ترامب سيُصدر أمرا بالانسحاب من مجلس حقوق الإنسان ووقف تمويل الأونروا الرئيس الكوري الجنوبي المؤقت يعرب عن ارتياحه بعد تأجيل ”ترامب” فرض الرسوم الجمركية مدبولي: الرئيس السيسى وجه بإنشاء ”إدارة محترفة” للأزمات والكوارث مستشار رئيس الجمهورية: لدينا 10 دول أفريقية تؤمن توفير اللقاحات لشعوبها كشف ملابسات ما تم تداوله بشأن تغيب نجل سيدة أجنبية «يعاني مرض التوحد» بعين شمس محافظ أسيوط يشهد فعالية ”يوم الصلاة والدعاء من أجل السلام وظائف جديدة من خلال جهاز رعاية وتشغيل الشباب بمحافظة الجيزة

وزير البترول يستقبل محافظ الوادى الجديد

وزير البترول يستقبل محافظ الوادى الجديد
وزير البترول يستقبل محافظ الوادى الجديد

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية ، اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد اليوم بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية ، حيث بحث الوزير مع محافظ الوادى الجديد سبل التعاون والتكامل لتحقيق الإستغلال الأمثل للثروات والخامات التعدينية والفوسفات بالمحافظة وتعظيم القيمة المضافة منها في اطار استراتيجية الوزارة الرامية لتعظيم الاستفادة من الثروات المعدنية .

و اوضح المهندس كريم بدوى خلال اللقاء ان الوزارة تكثف جهودها على كافة الإتجاهات لتطوير قطاع التعدين و إحداث نقلة نوعية في هذا القطاع الحيوى من خلال العمل التكاملى على تهيئة البيئة الجاذبة للإستثمار ، مشيراً الى العمل على تطوير أساليب التعاقدات مع المستثمرين ونماذج استغلال المعادن حيث تم بالفعل اتخاذ خطوات ناجحة في مجال نماذج استغلال معدن الذهب مع كبرى الشركات العالمية ، وأن العمل يتقدم بشكل كبير بشأن مشروع قانون تحويل هيئة الثروة المعدنية الى هيئة اقتصادية الجار مناقشته برلمانياً.

كما أشار الوزير الى الجهود التكاملية الجارية لزيادة القيمة المضافة من خام الفوسفات في اطار المجموعة الوزارية التنمية الصناعية والعمل حالياً على آلية مهمة بشأن الاستغلال الأمثل لخام الفوسفات في عمليات تصنيعية وعدم تصديرها خاماً بأى شكل انما كمنتج صناعى عالى القيمة ، علاوة على العمل على آلية لزيادة الاحتياطيات المؤكدة من الفوسفات الخام خاصة أن مصر تحتل مرتبة متقدمة عالمياً كتاسع دولة على مستوى العالم في الاحتياطي من الفوسفات .

و من جانبه أوضح اللواء محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد أن المحافظة زاخرة بالثروات التعدينية مؤكداً أهمية تعظيم الاستفادة من مشروع فوسفات ابوطرطور في محافظة الوادى الجديد بالتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية وشركة فوسفات مصر المشغلة للمشروع .
و أضاف محافظ الوادى الجديد أن هناك العديد من الجهود والدراسات التي كشفت عن الفرص والإحتمالات بشأن توافر خامات أكاسيد الحديد والعناصر الأرضية النادرة في نطاق المحافظة بما يتطلب اتخاذ خطوات للتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية خلال الفترة القادمة لبحث ودراسة سبل استغلالها ، و أهمية العمل على تشجيع الإستثمارات التعدينية بالمحافظة و دعم الاستفادة من فوسفات الوادى الجديد والخامات التعدينية في توفير قيمة مضافة للإقتصاد و إقامة صناعات تكميلية على الخامات في اطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة تعظيم الاستفادة من الثروات المعدنية بالوادى الجديد وتعظيم القيمة المضافة .
و أكد المهندس كريم بدوى أنه سيقوم بزيارة الى محافظة الوادى الجديد خلال الفترة المقبلة يرافقه القيادات المسئولة بقطاع البترول والغاز والثروة المعدنية للعمل بوتيرة سريعة على التعاون مع المحافظة وسبل استغلال ثرواتها التعدينية ودفع العمل الى الأمام في هذا الصدد .
كما تطرق اللقاء الى مشروع توصيل الغاز الطبيعى بمحافظة الوادى الجديد التي تعد اول محافظة يقوم قطاع البترول بتوصيل الغاز اليها بنظام الغاز المضغوط المنقول والخط الافتراضى بالتعاون مع شركة طاقة عربية ، ونوه محافظ الوادى الجديد الى أن الشهر المقبل سيشهد افتتاح محطة ضخمة في اطار التوسع في مشروع توصيل الغاز الطبيعى للمنازل وهي المحطة الدائمة لتخفيض ضغط الغاز .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2978 50.3978
يورو 51.6357 51.7535
جنيه إسترلينى 62.0675 62.2009
فرنك سويسرى 54.9823 55.1338
100 ين يابانى 32.5678 32.6368
ريال سعودى 13.4099 13.4373
دينار كويتى 162.7707 163.1471
درهم اماراتى 13.6932 13.7223
اليوان الصينى 6.9357 6.9507

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4509 جنيه 4486 جنيه $90.54
سعر ذهب 22 4133 جنيه 4112 جنيه $82.99
سعر ذهب 21 3945 جنيه 3925 جنيه $79.22
سعر ذهب 18 3381 جنيه 3364 جنيه $67.90
سعر ذهب 14 2630 جنيه 2617 جنيه $52.81
سعر ذهب 12 2254 جنيه 2243 جنيه $45.27
سعر الأونصة 140232 جنيه 139521 جنيه $2816.03
الجنيه الذهب 31560 جنيه 31400 جنيه $633.76
الأونصة بالدولار 2816.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى