بوابة الدولة
الأحد 9 مارس 2025 01:58 مـ 10 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قانون العمل الجديد.. تغيير جوهري في نسبة العلاوة للعاملين في القطاع الخاص التعليم العالي: توقيع اتفاقية تعاون بين المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية وشركة إيبيكو للأدوية وتقابل حبيب الحلقة 9.. هل سيعادي كريم فهمي عائلته بسبب ياسمين عبد العزيز؟ السيطرة على حريق بمخزن أخشاب بالقناطر الخيرية دون خسائر بشرية تأجيل محاكمة 58 متهما بقضية ”خلية العمرانية” لـ2 أبريل المقبل السيطرة على حريق بمخزن أخشاب بالقناطر الخيرية دون خسائر بشرية 260 ألف طن رسالة غذائية مصدرة والسعودية على رأس الدول المستوردة افتتاح حديقتى الحيوان والأورمان سبتمبر المقبل الشهداء فى الذاكرة.. والدة الشهيد عماد رشدى: طلبت منه يتنقل من سيناء ورفض محافظ البنك المركزي يرأس وفد مصر فى اجتماع لمجموعة العشرين بجنوب أفريقيا الجريدة الرسمية تنشر قرار الأعلى للإعلام بتعديل ضوابط الإعلانات محافظ أسيوط يؤكد على استمرار صيانة وتركيب كشافات جديدة لرفع كفاءة منظومة

محافظ أسيوط يفتتح المركز المتميز لصحة الأم والطفل بقرية بني محمديات بأبنوب بتكلفة 40 مليون جنيه

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


افتتح اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، المركز المتميز لصحة الأم والطفل بقرية بني محمديات التابعة لمركز أبنوب والمقام على مساحة 1360 متر بعد تطويره بتكلفة إجمالية بلغت 40 مليون جنيه ويأتي افتتاح هذا المركز كجزء من خطة الدولة لتحسين الخدمات الصحية المقدمة في المناطق الريفية، حيث سيسهم المركز في تقديم خدمات طبية متكاملة تشمل رعاية الأمومة، ورعاية الأطفال حديثي الولادة، وبرامج التوعية الصحية تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتطوير القطاع الصحي ودعم المنظومة الصحية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

رافق المحافظ خلال الإفتتاح المحاسب عدلي أبوعقيل السكرتير العام للمحافظة، وخالد عبدالرؤوف السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة بأسيوط، والنائب عصام العمده عضو مجلس النواب، والمهندس عصام عبدالظاهر مدير مديرية الإسكان والمرافق وسوزان محمد راضي رئيس مركز ومدينة أبنوب والدكتور أحمد سيد موسى، وكيل مديرية الصحة لشئون الطب الوقائي بأسيوط، والدكتور عصام نبيل مدير عام إدارة الطب العلاجي بمديرية الصحة والدكتور عاطف عمر عبدالعال مدير مستشفى أبنوب المركزي والدكتور همام حمدي مدير المركز الصحي ببنى محمديات وحسني رجب مدير فرع المجلس القومي للأمومة والطفولة ولفيف من القيادات التنفيذية والصحية بالمحافظة.

عقب الإفتتاح وإزاحة الستار، تفقد محافظ أسيوط أقسام المركز والذي يضم قسم الحضانات ويتضمن 4 حضانات متطورة لضمان رعاية المواليد وغرفة الرضاعة الطبيعية وغرفة تطهير الحضانات و 5 غرف إفاقة مجهزة بالكامل لاستقبال الحالات الطارئة وجناح عمليات النساء والولادة وغرفة ما قبل الولادة والتي تتضمن 3 أسرة وغرف ما بعد الولادة وتضم سريرين لتقديم الرعاية الشاملة للأمهات بعد عملية الولادة، وعناية النساء والولادة وتضم سريرين أيضًا بالإضافة إلى غرف الخدمات والمغسلة، ومحطة غازات طبية.

وأعرب المحافظ عن شكره وتقديره للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على دعمه المتواصل لتطوير القطاع الصحي، كما أثنى على جهود الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان في تحسين مستوى الخدمات الصحية لافتاً إلى أن هذا المشروع يعكس إلتزام الدولة بالارتقاء بالخدمات الصحية وتحقيق رؤية مصر 2030، التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين وضمان وصول الخدمات الصحية لكل مواطن موجها وكيل وزارة الصحة بتوفير أطباء للمركز من نفس القرية مع زيادة الحافز المخصص لهم لتحقيق عامل الجذب وتوفير كافة الخدمات الصحية للمواطنين بالمركز.

وأشار أبوالنصر إلى أن جهود الدولة لم تتوقف على مدار السنوات العشر سنوات الماضية للنهوض بالقطاع الصحي وتحسين الصحة العامة وتقديم رعاية وخدمة طبية شاملة ومميزة حيث وضعت الدولة رؤية متكاملة لإعادة تأهيل البنية التحتية الصحية وتطويرها حيث يجري تطوير عدد المستشفيات المركزية على مستوى المحافظة لتحويلها لمستشفيات نموذجية للارتقاء بالمنظومة الصحية وتقديم الرعاية الطبية المتميزة للمرضى استعداداً لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.

كما حضر الإفتتاح عدد من القيادات التنفيذية والشخصيات العامة وأهالي القرية الذين عبروا عن سعادتهم بافتتاح هذا المركز المتميز الذي يعد خطوة هامة ستحدث نقلة نوعية في الرعاية الصحية بالقرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6434 50.7434
يورو 54.6746 54.7877
جنيه إسترلينى 65.2186 65.3525
فرنك سويسرى 57.1338 57.2531
100 ين يابانى 34.2232 34.3000
ريال سعودى 13.5010 13.5283
دينار كويتى 164.2774 164.7086
درهم اماراتى 13.7877 13.8186
اليوان الصينى 6.9883 7.0033

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4709 جنيه 4691 جنيه $93.60
سعر ذهب 22 4316 جنيه 4300 جنيه $85.80
سعر ذهب 21 4120 جنيه 4105 جنيه $81.90
سعر ذهب 18 3531 جنيه 3519 جنيه $70.20
سعر ذهب 14 2747 جنيه 2737 جنيه $54.60
سعر ذهب 12 2354 جنيه 2346 جنيه $46.80
سعر الأونصة 146453 جنيه 145920 جنيه $2911.21
الجنيه الذهب 32960 جنيه 32840 جنيه $655.18
الأونصة بالدولار 2911.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى