بوابة الدولة
الأربعاء 16 أبريل 2025 02:21 مـ 17 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على سائق وراء سرقة مبلغ مالي من سيارة ملاكي حال توقفها بالتجمع الخامس وزير الصناعة والنقل ووزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي في زيارة هامة لمترو الرياض خالد أبو بكر يستعرض جهد العاملين بقناة السويس فى احتفالية ”يوم التفوق” رئيس الوزراء يشاهد فيلما تسجيليا باحتفالية قناة السويس ”بيوم التفوق” محافظة الجيزة: غلق 12 فرعًا لـ”بلبن” و ”بلين” لهذا السبب سامسونج تكشف عن رؤيتها المستقبلية لـ AI Home وتطرح أجهزة منزلية ذكية لعام 2025 بدء احتفالية قناة السويس ”بيوم التفوق” بحضور رئيس الوزراء بأسلوب «السحب».. ضبط 3 عاطلين وراء سرقة الأسلاك الكهربائية من داخل العقارات بـ 15 مايو العربية للتصنيع والإسكان يتفقان على تكوين تحالف لتلبية احتياجات ”حياة كريمة” نشاط الرئيس السيسى بالنصف الأول من أبريل: زيارة ماكرون وجولة خليجية تحديث أمني جديد مبهر في هواتف أندرويد.. ما مميزاته؟ منتدى ”نوتانكس” و”دل” يستشرف مستقبل الاقتصادات العالمية عبر الذكاء الاصطناعي

وزيرا الصحة والتعليم يتفقدا مبادرة ”عيون أطفالنا مستقبلنا” بمدرسة مصطفى عبد الرحمن

وزيرا الصحة والتعليم يتفقدا مبادرة "عيون أطفالنا مستقبلنا
وزيرا الصحة والتعليم يتفقدا مبادرة "عيون أطفالنا مستقبلنا

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان والسيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الخميس، أعمال مبادرة "عيون أطفالنا مستقبلنا"، بمدرسة مصطفي عبد الرحمن بقرية فيشا سليم بمحافظة الغربية، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان".

جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد المحمدي مساعد وزير التربية والتعليم للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة، والدكتور محمود عيسى نائب محافظ الغربية، واللواء أحمد أنور سكرتير عام المحافظة، والأستاذ ناصر حسن مدير مديرية التربية والتعليم بالغربية.

وتفقد نائب رئيس الوزراء ووزير التربية والتعليم اللجان الطبية للفحص، وتابعا عملية تسجيل بيانات الطلاب، واستمعا لإجراءات المتابعة، أثناء الكشف على الطلاب، وتأكدا من التزام الفرق الطبية بتقديم رعاية الطبية علي أعلي مستوي واستجابة الطلاب بشكل إيجابي خلال الفحوصات.

وأثني نائب رئيس مجلس الوزراء، خلال الزيارة، علي ما أثمرت عنه المرحلة الأولى والثانية للمبادرة، وطالب بضرورة تكرار هذا النموذج علي مستوي المحافظات، موجها بتقديم كافة سبل الدعم من جانب وزارة الصحة والسكان بكافة قطاعتها، وأعرب عن شكره لكافة الشركاء لاسيما مؤسسة ليونز إحدي شركاء المبادرة.

كما استمع وزير الصحة والسكان، لمجموعة من الطلاب وأولياء الأمور، لبيان مدي رضاهم عن مستوي الخدمات الطبية المقدمة، مؤكدًا أن الهدف من هذه المبادرة هو توفير بيئة تعليمية وصحية جيدة للطلاب، بما يضمن للطلاب التركيز على دراستهم وتحقيق أفضل النتائج.

وأكد الدكتور خالد عبد الغفار، خلال الزيارة، على أهمية الكشف المبكر عن مشاكل الرؤية لدى الطلاب، مشيرًا إلى ان صحة العيون تلعب دوراً رئيسياً في عملية التعلم لدى الطلاب.

ومن جانبه، أكد السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن المبادرة تعكس التزام الحكومة بتحقيق بيئة تعليمية صحية وآمنة لجميع الطلاب، مشيرًا إلى أن الفحص المبكر للمشاكل البصرية يساعد على تحديد احتياجات الطلاب بشكل أسرع، مما يسهم في تقديم الدعم اللازم لهم.

وأضاف وزير التربية والتعليم أن الوزارة تعمل على نشر الوعي الصحي، لتعزيز الفهم حول أهمية الرعاية الصحية في حياة الطلاب، مؤكدًا على تضافر الجهود بين مختلف الجهات المعنية لضمان وصول هذه الخدمات لكافة المدارس، مؤكدًا أن التعاون بين وزارتي الصحة والتربية والتعليم خطوة هامة نحو تحقيق التنمية الشاملة والتمكين للطلاب لتحقيق أفضل نتائج في حياتهم الدراسية.

كما ثمن وزير التربية والتعليم دور وزارة الصحة فى هذه المبادرة، موجها الشكر لكافة الفرق الطبية والتعليمية التي تساهم في إنجاح هذه المبادرة وتقديم خدمة متميزة للطلاب.

وخلال الزيارة، وجه السيد الوزير محمد عبد اللطيف مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة الغربية بأهمية التواصل المباشر مع الطلاب وفتح قنوات التواصل مع أولياء الأمور للتوعية بأهمية الحفاظ على صحة النظر لدى أبنائهم، وعمل كارت متابعة للطالب به كافة البيانات العلاجية ومواعيد تكرارها إذا لزم الأمر، وتيسير كافة الاجراءات، مما يضمن للطلاب التركيز على دراستهم وتحقيق أفضل نتائج تحصيلية.

وقد استهدفت المرحلة الأولى الفحص الأولي لـ 200 ألف طالب في 270 مدرسة، علي مستوي 6 إدارات صحية، وأثمرت نتائج تلك المرحلة عن توقيع الفحص الفعلي لأكثر من 194 ألف طالب بنسبة 97,4 %، بالإضافة إلي الكشف الطبي ل 10,044 بالمدارس المركزية، وتقديم الخدمات الطبية المجانية ل 959 طالب، و2411 نظارة طبية، و92 تدخل جراحي وطبي.

أما المرحلة الثانية فقد استهدفت فحص 225 ألف طالب، علي مستوي 4 إدارات صحية، بإجمالي 354 مدرسة، وتم تنفيذ الفحص الفعلي بنسبة 84,8 ٪، بالإضافة إلي 13,423 كشف طبي بالمدارس المركزية، وأثمرت نتائج المرحلة الثانية حتي الأول من شهر يناير، بتقديم 1240 خدمة طبية وعلاج مجاني، و1818 نظارة طبية، و61 تدخل جراحي وطبي.

وجدير بالذكر أن مبادرة "عيون أطفالنا مستقبلنا" تهدف إلى المكافحة والعلاج المبكر لأمراض ضعف وفقدان الإبصار، وتهدف المبادرة إلى إجراء الكشف الطبى على طلاب المرحلة الابتدائية على مستوى الجمهورية، وعلاج الحالات المكتشفة مجانًا، وإجراء التدخلات الجراحية مجانا للتلاميذ المتوقع اكتشاف إصابتهم، ويتم تنفيذها من خلال وزارة الصحة والسكان، ووزارة التربية والتعليم، وأيضا ضمن أنشطة المبادرة الرئاسية "100 مليون صحة"، ومؤسسة الليونز العالمية، للكشف عن أمراض العيون لتلاميذ المرحلة الابتدائية.

مبادرة عيون أطفالنا مستقبلنا

مبادرة عيون أطفالنا مستقبلنا

وزيرا الصحة والتعليم يتفقدا مبادرة عيون أطفالنا مستقبلنا (2)

وزيرا الصحة والتعليم يتفقدا مبادرة عيون أطفالنا مستقبلنا

وزيرا الصحة والتعليم يتفقدا مبادرة عيون أطفالنا مستقبلنا

وزيرا الصحة والتعليم يتفقدا مبادرة عيون أطفالنا مستقبلنا

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.9411 51.0411
يورو 57.7621 57.8857
جنيه إسترلينى 67.4562 67.5937
فرنك سويسرى 62.4661 62.5964
100 ين يابانى 35.6905 35.7631
ريال سعودى 13.5752 13.6033
دينار كويتى 166.0997 166.4800
درهم اماراتى 13.8679 13.8971
اليوان الصينى 6.9635 6.9787

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5406 جنيه 5371 جنيه $105.98
سعر ذهب 22 4955 جنيه 4924 جنيه $97.15
سعر ذهب 21 4730 جنيه 4700 جنيه $92.73
سعر ذهب 18 4054 جنيه 4029 جنيه $79.48
سعر ذهب 14 3153 جنيه 3133 جنيه $61.82
سعر ذهب 12 2703 جنيه 2686 جنيه $52.99
سعر الأونصة 168137 جنيه 167070 جنيه $3296.30
الجنيه الذهب 37840 جنيه 37600 جنيه $741.85
الأونصة بالدولار 3296.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى