بوابة الدولة
الثلاثاء 15 أبريل 2025 10:50 مـ 16 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل مصرع طفل أثناء اللعب بحبل معلق في محل بالجيزة وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا وزير الطيران يشارك في مؤتمر ”الإيكاو للتسهيلات ”ICAO Facilitation Conference ” بالعاصمة القطرية ما حكم تعليق صورة «شخص متوفٍ» على الحائط؟.. أمين الفتوى يُجيب 30 مليون مستفيد.. وزير العمل يكشف تفاصيل قانون العمل الجديد الشوط الأول | باريس سان جيرمان يتدم 2-1 أمام أستون فيلا بدوري الأبطال صور من كواليس ”درويش” بعد الانتهاء من التصوير بمشاركة عمرو يوسف وتارا عماد تعرف على موعد سفر الأهلي إلى جنوب أفريقيا بعد انتهاء أزمة هبوط الطائرة الخاصة اتحاد شباب المصريين بالخارج زيارة الرئيس السيسي الي الكويت ناجحة.. وتعكس عمق العلاقات بين البلدين بعد 7 Dogs.. أحمد عز يستعد لاسئتناف تصوير فيلم فرقة الموت وطرحه فى الصيف الناتو: إنهاء الحرب فى أوكرانيا بوساطة واشنطن ليس سهلا انتهاء الأزمة.. الأهلي يحصل على تصريح هبوط الطائرة الخاصة فى جنوب أفريقيا

رئيس الوزراء يتفقد أنشطة معمل الابتكار الحكومى وبرامج بناء القدرات

مدبولي
مدبولي

استكمل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولته التفقدية اليوم بمركز إبداع مصر الرقمية "كريتيفا" الجيزة يرافقه الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، وعدد من مسئولي الوزارة، بتفقد أنشطة معمل الابتكار الحكومي، كما اطلع على برامج بناء القدرات التي يقدمها المعهد القومي للاتصالات.

وخلال تفقده لمعمل الابتكار الحكومي، أوضح المهندس محمود بدوي، مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون التحول الرقمي، أنشطة معمل الابتكار الحكومي، الذي يستهدف تمكين الشركات الناشئة المهتمة بمجال التكنولوجيا الحكومية من تطوير تطبيقات رقمية؛ لتقديم حزم من الخدمات الحكومية بمشاركة مقدمي الخدمة من الجهات الحكومية والقطاع الخاص بشكل مبتكر وبسيط يتناسب مع احتياجات المواطن؛ حيث يتم تنفيذ مبادرة معمل الابتكار الحكومي بدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولى (GIZ) نيابة عن الحكومة الألمانية وبالتعاون مع "إيتيدا" ومجموعة من شركات التكنولوجيا المحلية والعالمية.

وأشار المهندس محمود بدوي إلى أن الهدف من إنشاء المعمل هو بناء نظام بيئي مستدام لتأهيل الشركات الناشئة، وتمكين أعمالها في مجال التكنولوجيا الحكومية، بالإضافة إلى تمكين الشركات الناشئة المؤهلة من بناء تطبيقات خدمات حكومية لتعزيز تجربة المواطن على مستوى المجتمع بأكمله، فضلا عن تقديم نمط مبتكر من الابتكار المشترك مع موظفي القطاع العام والقطاع الخاص والمواطنين.

كما أوضح أن القيمة المضافة للمعمل تتمثل في توفير فرص للعمل مع الجهات الحكومية، لإنشاء نظام بيئي مستدام لتمكين وتأهيل الشركات الناشئة في مجال تكنولوجية الحكومة؛ وذلك بهدف تعزيز تصميم وتقديم خدمات القطاع العام، مضيفا أنه سيكون لإنشاء النظام البيئي للحكومة الإلكترونية تأثير إيجابي عميق على المجتمع المصري، حيث يعزز النمو الشامل، ويمكّن القطاع الخاص، فضلاً عن تحسين حياة المواطنين، كما أنه من المتوقع أن تتأثر المؤشرات العالمية لمصر للتحول الرقمي بشكل إيجابي، وفقا لتعزيز المشاركة الإلكترونية.

وفي أثناء ذلك، قام عدد من الشركات الناشئة المحتضنة داخل برنامج معمل الابتكار الحكومي باستعراض التطبيقات التكنولوجية لديها ومناقشة فرص التعاون مع الجهات الحكومية؛ لتقديم خدمات حكومية رقمية أفضل للمواطن.

كما اطلع الدكتور مصطفى مدبولي على برامج بناء القدرات التي يقدمها المعهد القومي للاتصالات في مراكز إبداع مصر الرقمية، في مختلف المحافظات والتي تتضمن برنامج التدريب من أجل التوظيف، الذي يتم من خلاله التدريب على أحدث التقنيات مثل: الذكاء الاصطناعي، والجيل الخامس، وشبكات البيانات وتأمينها، والأنظمة المدمجة، مع توفير التدريب العملي داخل أكثر من 75 شركة من كبريات الشركات العالمية والمحلية، لمنحها الفرصة كاملة للتوظيف بهذه الشركات وغيرها، كما تمت الإشارة إلى برامج التدريب التي تستهدف المتخصصين وغير المتخصصين على حد سواء؛ لتأهيلهم وتشجيعهم على خوض مجالات العمل الحر، بالإضافة إلى دور أكاديميات التدريب الدولية بالمعهد، التي أنشئت بالشراكة مع أكثر من 12 من كبار مطوري تقنيات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.9411 51.0411
يورو 57.7621 57.8857
جنيه إسترلينى 67.4562 67.5937
فرنك سويسرى 62.4661 62.5964
100 ين يابانى 35.6905 35.7631
ريال سعودى 13.5752 13.6033
دينار كويتى 166.0997 166.4800
درهم اماراتى 13.8679 13.8971
اليوان الصينى 6.9635 6.9787

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5297 جنيه 5274 جنيه $103.81
سعر ذهب 22 4856 جنيه 4835 جنيه $95.16
سعر ذهب 21 4635 جنيه 4615 جنيه $90.84
سعر ذهب 18 3973 جنيه 3956 جنيه $77.86
سعر ذهب 14 3090 جنيه 3077 جنيه $60.56
سعر ذهب 12 2649 جنيه 2637 جنيه $51.91
سعر الأونصة 164760 جنيه 164049 جنيه $3228.93
الجنيه الذهب 37080 جنيه 36920 جنيه $726.69
الأونصة بالدولار 3228.93 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى