بوابة الدولة
الأربعاء 2 أبريل 2025 11:38 صـ 3 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القومي لتنظيم الاتصالات يناشد المواطنين بالإبلاغ عن المكالمات الترويجية مجهولة المصدر حسن أبو الروس: عجوة فى مسلسل شباب امرأة قريب من قلبى سعر الريال السعودى مقابل الجنيه يواصل الاستقرار في مصر وزير الرى: ضخ مياه إضافية لمواجهة الطلب المتزايد لارتفاع درجات الحرارة رئيس جامعة القاهرة: فوز باحثة بطب بيطري بجائزة اتحاد الجامعات العربية لأفضل ماجستير بالاقتصاد الأخضر هيئة الدواء تفوز بمقعد نائب رئيس المنتدى الإفريقي للمستلزمات الطبية AMDF التعليم العالي: غلق كيانين وهميين بالإسكندرية يمارسان النشاط دون ترخيص وزارة الصحة تعلن مؤشرات مشروع الرعايات والحضانات خلال أول يومين من العيد الأردن لحوار السياسات: تصويت برلمان أوروبا على مساعدات للقاهرة وعمان لدورهما الريادى شركة تسعى لإحياء علامة الهواتف الشهيرة BlackBerry سعر الريال القطرى اليوم الأربعاء 2-4-2025.. استقرار ملحوظ الزمالك ضيفاً ثقيلا على ستيلينبوش الجنوب أفريقى اليوم بالكونفدرالية

وزير الاتصالات مكالمات الواي فاي بدون تكلفة اضافية وتخدم المناطق المغلقة

وزير الاتصالات
وزير الاتصالات

تم منذ قليل أطلاق خدمة مكالمات الواي فاي عبر الشركات الاربعه وي واورنج وفودافون واي اند

وتم اطلاق الخدمة وتوقيع اتفاقيات التشغيل بحضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات ورؤساء الشركات الاربعة

أكد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ان إطلاق خدمات الاتصال عبر شبكات الواي فاي (Wi-Fi Calling)

تعتبر نقلة نوعية في مجال الاتصالات، حيث تتيح للمستخدمين إجراء المكالمات الهاتفية وإرسال الرسائل النصية باستخدام شبكات الواي فاي بدلاً من الشبكات الخلوية التقليدية.

وأكد الوزير خلال كلمته أن العميل لن يتحمل أي تكلفة إضافية مقابل استخدام مكالمات الواي فاي، إذ سيتم محاسبة الخدمة بنفس سعر المكالمات العادية.

وأضاف أن إطلاق هذه التقنية يأتي ضمن جهود الوزارة لتطوير خدمات الاتصالات وتلبية احتياجات المواطنين، خاصة في الأماكن التي تعاني من ضعف التغطية مثل الطوابق الأرضية أو المناطق المغلقة.

وأوضح الوزير أن الخدمة تمثل جزءًا من التعاون المستمر بين الوزارة والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وشركات الاتصالات، بهدف تحسين جودة الخدمات وتعزيز الاعتماد على تقنيات حديثة مثل الجيل الخامس والمكالمات عبر الواي فاي. وأشار إلى أن الوزارة تستهدف خلال العام الجاري تغطية كافة المناطق الحيوية بتكلفة استثمارية تبلغ 9 مليارات جنيه، في إطار خطة شاملة لتحسين البنية التحتية للاتصالات.

وتأتي هذه الخطوة لتحسين تجربة المستخدمين في المناطق ذات التغطية الضعيفة، حيث تُعد خدمة مكالمات الواي فاي حلاً تقنيًا مبتكرًا يسمح بإجراء واستقبال المكالمات الصوتية والرسائل النصية القصيرة عبر شبكات الواي فاي دون الحاجة للاعتماد الكامل على شبكات المحمول. وتتميز الخدمة بسهولة الاستخدام، حيث تعمل مباشرة من خلال إعدادات الهاتف المحمول دون الحاجة إلى تطبيقات إضافية، إذ يتم تحويل المكالمات والرسائل تلقائيًا عبر الشبكة اللاسلكية بمجرد اتصال الجهاز بشبكة واي فاي.

تتمتع الخدمة بعدة مميزات، منها تحسين جودة الصوت في المكالمات، تقليل الاعتماد على شبكات المحمول في المناطق ذات التغطية الضعيفة، توفير مكالمات دولية بتكاليف أقل، وتقديم تجربة اتصال سلسة دون الحاجة إلى تطبيقات طرف ثالث.

لتفعيل الخدمة، يتعين على المستخدمين تحديث هواتفهم إلى أحدث إصدار من نظام التشغيل، ثم تفعيل ميزة "مكالمات الواي فاي" من إعدادات الاتصال في الهاتف، والاتصال بشبكة واي فاي قوية ومستقرة.

وقد أعلنت شركات الاتصالات الأربع دعمها لهذه الخدمة، مع خطط لتوسيع نطاق التغطية وتحسين الأداء تدريجيًا. وأكدت الشركات التزامها بتقديم تجربة اتصال متطورة لمشتركيها.

يمثل إطلاق خدمة مكالمات الواي فاي خطوة هامة لتعزيز البنية التحتية الرقمية في مصر ودعم استراتيجية التحول الرقمي التي تتبناها الدولة، حيث تسهم التقنية في تحسين تجربة المستخدمين وتلبية الطلب المتزايد على خدمات اتصال عالية الجودة في جميع الظروف. ومن المتوقع أن تحظى الخدمة بترحيب واسع من قبل المستخدمين، خاصة في ظل الحاجة المتزايدة لحلول اتصالات مبتكرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5069 جنيه 5046 جنيه $100.56
سعر ذهب 22 4646 جنيه 4625 جنيه $92.18
سعر ذهب 21 4435 جنيه 4415 جنيه $87.99
سعر ذهب 18 3801 جنيه 3784 جنيه $75.42
سعر ذهب 14 2957 جنيه 2943 جنيه $58.66
سعر ذهب 12 2534 جنيه 2523 جنيه $50.28
سعر الأونصة 157650 جنيه 156939 جنيه $3127.74
الجنيه الذهب 35480 جنيه 35320 جنيه $703.91
الأونصة بالدولار 3127.74 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى