بوابة الدولة
الإثنين 10 مارس 2025 04:17 مـ 11 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هندى يدخل موسوعة جينيس لإصابته بـ”متلازمة المستذئب”.. وجهه مغطى بالشعر الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : ” بيت زينب خاتون ” .. شاهد على النضال الوطنى ضد الإحتلال ... حقيقةالعملة المعدنية المصرية فئتي 5 و 10 جنيهات . وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي الوضع في سوريا وإعمار غزة محافظ أسيوط يشهد العروض الفنية والعسكرية لطلاب مدرسة ناصر الثانوية العسكرية محافظ أسيوط يتفقد السوق التجاري الحضاري للباعة الجائلين بالحمراء بعد رفع كفائته قيادي بمستقبل وطن: ذكرى انتصار العاشر من رمضان ويوم الشهيد تجسدان قوة الإرادة المصرية في مواجهة التحديات محافظ أسيوط يترأس اجتماع المناطق الصناعية لمناقشة تنميتها وتذليل العقبات محافظ أسيوط يشارك في وضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري بالمنطقة الجنوبية محافظ أسيوط يعلن مواصلة جهود إزالة التعديات وإزالة 15 حالة تعدي محافظ أسيوط يؤكد على استمرار حملات النظافة في المراكز ورفع 86 طن محافظ أسيوط يؤكد استمرار متابعة منافذ بيع السلع الغذائية

تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء... وحضور وزير الزراعة ومحافظا القاهرة والقليوبية

وزير الشباب والرياضة يفتتح النسخة الثانية معرض ”بيزنس يا شباب”(صور )

جانب من المعرض
جانب من المعرض

افتتح الدكتو أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، معرض "بيزنس يا شباب" في نسخته الثانية والذي يقام تحت رعاية الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء

بحضور كل من السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الدكتور ابراهيم صابر، محافظ القاهرة، المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، السيد رامي عباس، مستشار وزير التضامن للمعارض ونائبا عن الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن، بحضور سفراء استراليا وأذربيجان، وممثلين عن سفراء كل من "هولندا، الاردن، الهند، أرمينيا، سيراليون" والسيد كاتو كين، الرئيس التنفيذي لهيئة التعاون الدولي اليابانية "الجايكا".

أعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته لافتتاح النسخة الثانية من معرض “بيزنس يا شباب”، والذي يأتي تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، ليجسد دعم الدولة المصرية الكامل لشبابها الطموح، ويؤكد على أهمية تعزيز ثقافة ريادة الأعمال والعمل الحر كركيزة أساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

واشار وزير الشباب إلى إن هذا المعرض لا يُعد مجرد منصة لعرض وتسويق المنتجات، بل هو رسالة واضحة بأن الشباب المصري يمتلك القدرة على الابتكار والإبداع، وعلى تحويل أفكاره إلى مشروعات ناجحة تساهم في تعزيز الاقتصاد الوطني وخلق فرص عمل جديدة.

واضاف صبحي قائلا: "إن ما نشهده اليوم من مشاركات واسعة من مختلف المحافظات، وما يقدمه الشباب المصري من منتجات تراثية وحرفية بأعلى مستويات الجودة، يعكس مدى الوعي والالتزام بتراثنا وهويتنا الوطنية، حيث أولت القيادة السياسية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، اهتماماً بالغاً بتمكين الشباب، إيماناً بأنهم القوة الدافعة للتقدم، وعصب التنمية في الجمهورية الجديدة".

واختتم وزير الرياضة حديثه بأن وزارة الشباب والرياضة تسعى جاهدة إلى دعم الشباب من خلال تقديم المبادرات والبرامج التي تتيح لهم الفرص للتعلم، والتدريب، والانطلاق نحو مستقبل أكثر إشراقاً، مشددا على أن الشراكات المثمرة التي نجدها اليوم، سواء مع الوزارات المعنية أو مع الجهات الدولية المختلفة، تؤكد على تضافر الجهود من أجل توفير بيئة داعمة ومحفزة لريادة الأعمال، وتعزيز الإنتاج المحلي، وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

من ناحيته قال علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الاراضي ان الشباب هم عماد المستقبل، والقوة الدافعة نحو تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، لافتا إلى أن الدولة المصرية تدرك جيداً أن الإستثمار في طاقات وإبداعات الشباب في القطاع الزراعي هو إستثمار دافع وداعم لمستقبل مصر الزراعي.

واضاف فاروق أن الحكومة إتخذت العديد من الإجراءات لدعم وتمكين الشباب وتشجيعهم وتوفير الفرص لهم، من بينها: توفير التمويل اللازم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بمبادرات من البنك المركزي والبنوك الوطنية خاصة البنك الزراعى المصرى، الذى يقدم برامج تمويلية للشباب الراغبين في إنشاء مشروعات زراعية صغيرة، بالإضافة إلى إتاحة العديد من البرامج التدريبية المكثفة للشباب في مجال الزراعة الحديثة والإنتاج الحيواني والأنشطة المرتبطة بهما.


ومن جانبه أشاد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة بفكرة المعرض والذي يشارك فيه شباب من جميع مراكز الشباب بالجمهورية بما يعد أكبر معرض لصناعات ومنتجات الشباب.

وأكد محافظ القاهرة أن المعرض يجسد فكر القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بنشر ريادة الأعمال وثقافة العمل الحر لدى الشباب.

وأضاف محافظ القاهرة أن تأكيد المعرض على إحياء الحرف التراثية واليدوية ومساعدة الشباب على فتح منافذ لبيعها وتسويقها من خلال وزارة الشباب ومراكز الشباب يؤكد جهود الدولة فى الحفاظ على التراث وتشجيع الصناعة المحلية واليدوية، وتوفير فرص عمل، وتحفيز المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، وهو ما يتسق مع أولويات وأهداف الدولة المصرية التي تستهدف تعزيز الاستثمار في رأس المال البشري طبقًا لرؤية مصر 2030.

وأشار محافظ القاهرة إلى حرص المحافظة على دعم المعارض، خاصة معارض الشباب وتنظيم الأسواق لعرض منتجات الأسر المنتجة، والجمعيات الأهلية، والشركات المصرية ، لاتاحة الفرصة لهم لعرض منتجاتهم بهدف زياد الاعتماد على المنتج المحلي وتقليل الاستيراد وتوفير السلع بأسعار مناسبة للمواطنين.

واكد المهندس ايمن عطيه محافظ القليوبية ان المعرض يهدف إلى توسيع مجالات التسويق والبيع للمنتجات اليدوية ذات الجودة العالية والمصنعة محلياً ، وذلك على المستوى المحلى والعالمى عبر وسائل التواصل ومنصات التسوق الإلكترونى من أجل توفير فرص عمل جديدة للمرأة والشباب ، مضيفا إلي أن المعرض أستهدف عدد كبير من قطاعات الأعمال منها (الفخار والخزف، ومنتجات الجلود، والمشغولات الخشبية، والمشغولات المعدنية، والكروشيه، والتطريز، والملابس، والمفروشات والمنسوجات، والأدوات والمستلزمات المنزلية، والحلى والإكسسوارات).

معربا عن تقديره واحترامه لما قدم فى المعرض من منتجات الشباب لما يمثله من فخر بشبابنا الصاعد مؤكداً بأن محافظة القليوبية تتميز بوجود سيدات مبدعات فى الإنتاج الحرفى والتراثى فى جميع تلك القطاعات ولهن كل الدعم الكامل. موضحاً بأن ذلك يستلزم بالتوازى تنظيم سلسلة من ورش العمل لتدريب منتجى الحرف والمشغولات اليدوية بالمحافظة لتأهيلهم ورفع وعيهم بطرق وآليات عرض منتجاتهم عبر منصة" أيادى مصر"

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5561 50.6561
يورو 54.8534 54.9669
جنيه إسترلينى 65.3033 65.4477
فرنك سويسرى 57.6335 57.7738
100 ين يابانى 34.3989 34.4764
ريال سعودى 13.4762 13.5036
دينار كويتى 164.0633 164.4946
درهم اماراتى 13.7646 13.7930
اليوان الصينى 6.9636 6.9793

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4697 جنيه 4674 جنيه $93.34
سعر ذهب 22 4306 جنيه 4285 جنيه $85.56
سعر ذهب 21 4110 جنيه 4090 جنيه $81.67
سعر ذهب 18 3523 جنيه 3506 جنيه $70.00
سعر ذهب 14 2740 جنيه 2727 جنيه $54.45
سعر ذهب 12 2349 جنيه 2337 جنيه $46.67
سعر الأونصة 146098 جنيه 145387 جنيه $2903.09
الجنيه الذهب 32880 جنيه 32720 جنيه $653.36
الأونصة بالدولار 2903.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى