حيثيات الحكم بإلغاء حبس الشيخ محمد أبو بكر في قضية «ميار الببلاوي»
![قضية ميار الببلاوي](https://media.aldawlanews.com/img/24/12/02/1226119.webp)
أصدرت محكمة مستأنف الاقتصادية، حيثيات حكمها بإلغاء عقوبة حبس الشيخ محمد أبو بكر لمدة شهرين، مع تأييد تغريمه مبلغ 20 ألف جنيه، في القضية المتعلقة بتوجيه عبارات سب وقذف ضد الإعلامية ميار الببلاوي.
إلغاء عقوبة حبس الشيخ محمد أبو بكر
وجاء في حيثيات الحكم، أن الشيخ محمد أبو بكر قد قذف المجني عليها عبر نشر مقطع فيديو على حسابه الشخصي في "فيسبوك"، حيث وجه لها عبارات تسييء إلى سمعتها وتحتوي على وقائع محددة قد تقتضي عقابها إذا ثبتت صحتها
أوضحت الحيثيات، أن ميار الببلاوي تضررت من الشيخ أبو بكر بسبب فيديو أخر على قناته في يوتيوب، حيث اتهمها بالزنا، مما ألحق بها أضراراً نفسية واجتماعية كبيرة، وكانت نية الشيخ من وراء ذلك تحقيق مكاسب مادية من خلال زيادة نسبة مشاهدات الفيديو.
وأشارت الحيثيات، إلى أن ميار الببلاوي قد ردت بدورها عبر فيديو على صفحتها، حيث وجهت له عبارات سب وقذف، مما أدى إلى تفاقم النزاع بين الطرفين، وتمت الإشارة إلى أن النيابة العامة قد أجرت تحقيقات مستفيضة، وألقت الضوء على تصريحات ميار خلال ظهورها في برنامج تليفزيوني، حيث تحدثت عن حياتها الزوجية.
قررت المحكمة الاقتصادية، يوم الثلاثاء، إلغاء حكم حبس محمد أبو بكر شهرين وتأييد عقوبة الغرامة 20 ألف جنيه لكلِّ منهما، في قضية اتهامه بسب وقذف الفنانة ميار الببلاوي.
كانت محكمة الاقتصادية في وقت سابق، قضت بتغريم الإعلامية ميار الببلاوي 20 ألف جنيه في واقعة اتهامها بتبادل الألفاظ الخارجة بينها وبين الشيخ محمد أبو بكر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، كما قضت المحكمة بحبس الشيخ محمد أبو بكر شهرين وتغريمه 50 ألف جنيه، بتهمة سب وقذف الإعلامية على مواقع التواصل الاجتماعي.
كشف أمر الإحالة، أن الشيح محمد أبو بكر سب وقذف الفنانة ميار الببلاوي بطريق العلانية، بأن نشر مقطعًا مسجلاً على حسابه الشخصي، موجهًا إليها عبارات تضمنت وقائع محددة.
وأشارت التحقيقات، إلى أن الشيخ محمد أبو بكر تعدى على القيم والمبادئ الأسرية للمجتمع المصري، بارتكابه الجريمتين السابقين، وتعمد إزعاج ومضايقة الفنانة ميار الببلاوي.
سب وقذف الشيخ محمد أبو بكر
وأوضح أمر الإحالة، أن الفنانة ميار الببلاوي، متهمة بسب وقذف الشيخ محمد أبو بكر، على حسابها الشخصي وتعمد إزعاجه ومضايقته.