بوابة الدولة
الإثنين 17 مارس 2025 08:06 مـ 18 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زيادة طلبات اللجوء المرفوضة للمملكة المتحدة..500% خلال عامين مفتي الجمهورية: غزوة بدر مدرسة متكاملة في التخطيط والإيمان الراسخ التي قادت المسلمين إلى النصر بني سويف: احالة إدارة مدرستين بتعليم /ببا/ للتحقيق نادي طلعت حرب يحتضن بطولة النقابة العامة للبنوك والتأمينات وسط أجواء رياضية مميزة الغرف العربية: شراكة استراتيجية بين الصين والعالم العربي لتعزيز سلاسل التوريد وإنشاء مناطق لوجستية متطورة الفاتيكان: أطباء البابا فرانسيس يؤكدون احتياجه إلى وقت كافٍ للتعافى ظلم المصطبة.. دراما تكشف الوجه الآخر لـ التقاليد العرفية واشنطن بوست: تصاعد التهديدات بين ترامب وإيران بعد رفض طهران عرض المحادثات النووية جهات تشرف على مسلسل لام شمسية أبرزها الأعلى للأمومة والطفولة والقومي للمرأة كوستاريكا تضبط كوكايين مُخبأ فى أسطوانات بشحنة خردة معدنية متجهة لبلغاريا مسلسل وتقابل حبيب الحلقة 17.. ليل وفارس يتراجعان عن كشف مشاعرهما لبعضهما مسلسل وتقابل حبيب الحلقة 17.. مدير أعمال رقية يكشف عن حبه الكبير لها

خلال زيارته للعاصمة القطرية الدوحة وتوقيع مذكرة تفاهم

فرص استثمارية واعدة في مجال الصناعة في مصر وتحويلها لمركز صناعي إقليمي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

على هامش مشاركته في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية، بالعاصمة القطرية الدوحة ، شهد الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل والدكتور سلطان بن أحمد الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة في الإمارات توقيع بروتوكول تعاون بين مركز تحديث الصناعة التابع لوزارة الصناعة المصرية مصر ووزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة في دولة الإمارات في الإنضمام إلي مسرعة الإنتقال الصناعي لخفض الانبعاثات الكربونية من قطاعي الصناعة والنقل للتوافق مع الاشتراطات العالمية المرتبطة ب CBAM حيث سيتم إعداد دراسات ومشاريع وبرامج مشتركة، وكذلك المشاركة في المنتديات الثنائية والمتعددة الأطراف لتمكين التعاون الصناعي من خلال المبادرات المختلفة.

يذكر أن مبادرة مسرع الانتقال الصناعي تعد مبادرة غير ربحية، تمولها دولة الامارات العربية المتحدة ومؤسسة بلومبيرج للأعمال الخيرية، حيث توفر دعم التحالف العالمي الذي يضم قادة وشركات رائدة تهدف إلى قيادة جهود إزالة الكربون من القطاعات الصناعية الثقيلة وقطاعات النقل، التي تُعد من أكبر مصادر الانبعاثات الكربونية عالميًا.
ثم عقد الفريق مهندس كامل الوزير سلسلة لقاءات مكثفة مع الوزراء والمسؤولين المشاركين في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية، بالعاصمة القطرية الدوحة وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية.

حيث التقى الوزير مع الشيخ فيصل بن ثاني آل ثاني، وزير التجارة والصناعة القطري،و تم التاكيد خلال اللقاء علي عمق العلاقات بين الدولتين ، وكذا حرص حكومتي البلدين على إعطاء دفعة لمستوى العلاقات الاقتصادية بين مصر وقطر لترتقي لمستوى الشراكة و الاهمية الكبيرة لدخول دولة قطر للشراكه الصناعية التكاملية وان مصر جاهزة للتعاون في الصناعات الواعدة التي بلغت عدد 23 صناعة واعدة لما لها من سوق واعد بجمهورية مصر العربية وممكنات للتصنيع المحلي ، كما استعرض سيادته الجهود المبذولة من وزارة الصناعة المصرية خلال الفترة الماضية لتيسير الإجراءات الصناعية على المستثمرين ، وجذب استثمارات جديدة للسوق المصري.

كما عقد الوزير لقاءً مع وفد من غرفة تجارة وصناعة قطر، حيث أكد الوزير على دعوة المستثمرين القطريين لضخ استثمارات في مجال الصناعة في مصر خاصة وأن هناك فرص متميزة لإقامة شراكات صناعية سواء من خلال إقامة شراكات بين المصانع المصرية والمصانع القطرية أو مصانع قطرية خالصة لتعمل في السوق المصري وذلك في الصناعات المستهدفة التي حددتها وزارة الصناعة والتي تضم نحو 23 صناعة واعدة وذلك للمساهمة في تلبية احتياجات السوق المصري والتوسع في التصدير للخارج ، وأننا ندعم تواجد الأشقاء العرب في مصر والتوسع في زيادة إستثماراتهم .

والتقى الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل بعبد الله بن عادل فخرو، وزير الصناعة والتجارة بمملكة البحرين وذلك لبحث سبل تعميق التعاون الصناعي بين البلدين في إطار الشراكة الصناعية التكاملية، حيث أكد الوزير خلال اللقاء إمكانية استفادة الشراكة الصناعية التكاملية من المقومات والقدرات الاقتصادية التي تتمتع بها مملكة البحرين في تعزيز مخرجات الشراكة والسعي لتحقيق الاستفادة القصوى من الفرص المتاحة بالدول الأعضاء والخروج بمشروعات تكاملية حقيقية تصب في صالح اقتصادات الدول الأعضاء ووجه الوزير الدعوة للمستثمرين بالبحرين لضخ استثمارات في مجال الصناعة في مصر خاصة وأن هناك فرص متميزة لإقامة شراكات صناعية وخصوصا في مجالات المعادن والبتروكيماويات .
و اجتمع الوزير بالشيخ فيصل بن سعود آل ثاني رئيس قطاع الصناعة بجهاز قطر للاستثمار لبحث خطط الجهاز المستقبلية لتوسيع استثماراته في مصر في عدد من المشروعات خاصة مع وجود فرص استمارية واعدة في مصر في مجال الصناعة والنقل ، وتم طرح عدد من المشروعات في مجال النقل وذلك لدراسة التوسع في الإستثمارات في مجال النقل البحري والبري والموانئ المختلفة ، كما تم عرض مجموعة من المصانع التي لديها فرص واعدة في السوق المحلي للدخول في شراكات ، وتم النقاش عن ألية تقييم المشروعات بالجهاز ، والمناخ الإستثماري في مصر ، وتم الاتفاق علي القيام يزيارة ميدانية في أقرب وقت لبحث الفرص التي تم عرضها في قطاعي النقل والصناعة
واختتم الوزير لقاءاته بعقد لقاء مع الشيخ محمد بن عبد الله آل ثاني، وزير المواصلات القطري لبحث سبل تعزيز التعاون بين القاهرة والدوحة في مجالات البنية التحتية والموانئ والنقل البحري، حيث تم خلال الاجتماع استعراض سبل تنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين الشقيقين في مجال الموانئ والمحطات المتخصصة، حيث رحب الوزير بكافة الأشقاء القطريين للتعاون المشترك في مجال الموانئ والنقل البحري خاصة في ظل ما تتمتع به البلدين من موانئ عديدة وخبرات كبيرة في هذا المجال، لافتاً إلى أن هناك شركات قطرية سبق وأن قامت بزيارات لميناء غرب بورسعيد وابدت اهتماما كبيرا بالتعاون في هذا المجال.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.4581 50.5581
يورو 55.0144 55.1336
جنيه إسترلينى 65.4239 65.5890
فرنك سويسرى 57.1439 57.2896
100 ين يابانى 33.9693 34.0458
ريال سعودى 13.4533 13.4807
دينار كويتى 163.8142 164.2455
درهم اماراتى 13.7372 13.7674
اليوان الصينى 6.9757 6.9906

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4823 جنيه 4800 جنيه $96.39
سعر ذهب 22 4421 جنيه 4400 جنيه $88.36
سعر ذهب 21 4220 جنيه 4200 جنيه $84.34
سعر ذهب 18 3617 جنيه 3600 جنيه $72.29
سعر ذهب 14 2813 جنيه 2800 جنيه $56.23
سعر ذهب 12 2411 جنيه 2400 جنيه $48.20
سعر الأونصة 150008 جنيه 149297 جنيه $2998.14
الجنيه الذهب 33760 جنيه 33600 جنيه $674.75
الأونصة بالدولار 2998.14 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى