إقامة سوق اليوم الواحدبالصيادين لبيع السلع بأسعارمخفضة بالزقازيق
![جانب من السوق](https://media.aldawlanews.com/img/25/02/16/1230035.webp)
أكد المهندس عبدالكريم عوض الله وكيل وزارة التموين بالشرقية انه تم اليوم إقامة " سوق اليوم الواحد" بمدينة الزقازيق بحي الصيادين، لبيع السلع والمواد الغذائية بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق بنسبة تصل 30٪ والمُقام بالتعاون بين المحافظة والشركة القابضة للصناعات الغذائية وشركات القطاع الخاص والغرفة التجارية وكبار التجار والمستمر حتى نهاية اليوم.
واشارأن المديرية نفذت أسواق اليوم الواحد بمحافظة الشرقية على مدار أربعة وثلاثون يوماً ، وللأسبوع التاسع على التوالي، مشيراً إلى أنه سيتم تعميم تلك المبادرة علي جميع مراكز ومدن المحافظة، لتحقيق أكبر إستفادة ممكنة لكافة المواطنين ، مؤكداً أن المديرية تتابع سير العمل في الأسواق لضمان الإلتزام بجودة المنتجات وأسعارها المخفضة.
أضاف وكيل الوزارة أن المديرية رفعت درجة الإستعدادات للبدء في إقامة معارض ( أهلاً رمضان) بنطاق المحافظة حيث تم الإنتهاء من إقامة 3 معارض بمراكز ( ههيا - ديرب نجم - الإبراهيمية ) وجاري تجهيز ( 29 ) معرض آخر بباقي مراكز المحافظة فضلاً عن إقامة 12 شادر موزعين على كافة المدن لبيع الخضروات والفواكه واللحوم
كما قامت السلاسل التجارية بتخصيص أماكن بداخلها لعرض سلع متنوعة بأسعار مخفضة للبيع للمواطنين بمناسبة معارض اهلاً رمضان بالإضافة إلى تخصيص ركن ثابت لأهلاً رمضان بأسواق اليوم الواحد والسلاسل التجارية والمجمعات الإستهلاكية لطرح كافة السلع والمنتجات للمواطنين بأسعار مخفضة.
وذلك تنفيذاً لتعليمات القيادة السياسية وبناءاً على تعليمات وتوجيهات المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية واستكمالاً لتنفيذ أسواق اليوم الواحد بمراكز ومدن المحافظة،
وأكد المحافظ أن كافة الأجهزة التنفيذية تكثف جهودها في تنفيذ المبادرات بهدف تخفيف العبء عن المواطنين وتوفير السلع بأسعار مناسبة وتقديم كل صور الدعم الممكنة لهم.
كما أوضح المحافظ أن هذه الأسواق شهدت إقبالاً كثيفاً من قبل المواطنين للإستفادة من الأسعار المخفضة للسلع المعروضة من السلع الغذائية من زيت وسكر ومكرونة وارز وسمن وألبان وجبن بأنواعها وبقوليات وخضار وفواكه وكذا السلع الغير غذائية وذلك بأسعار مخفضة مناسبة لتخفيف العبء عن كاهل المواطن