بوابة الدولة
الأحد 20 أبريل 2025 11:16 صـ 21 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الأغذية العالمي» يحذر من الخطر المتزايد في غزة بسبب النقص الحاد في المخزون الغذائي الخارجية الفلسطينية تدين الاعتداءات والإجراءات التعسفية الإسرائيلية طيلة فترة أعياد الفصح اليوم ختام بطولة الدورى العالمى للكاراتيه ” بريميرليج ” باستاد القاهرة سعد آل مغني يحقق أحلام فرد أمن سعودي ويسدد جميع أقساطه اليوم.. قاتل نجل لاعب الزمالك أمام الجنايات بعد جريمة هزت حلوان القبض على مذيعة وزوجة لاعب كرة قدم بتهمة الإتجار في المخدرات تامر الحبال: مبادرة دعم القطاع الصناعي رسالة ثقة من الدولة في قوة الصناعة الوطنية أمين أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن يشارك في قداس عيد القيامه بالكنيسة المصرية بجوهانسبرج نائبة حماة الوطن تهنئ البابا تواضروس وأقباط مصر بعيد القيامة المجيد وزراء العمل العرب يشيدون بقانون العمل الجديد ودوره فى جذب الاستثمارات امتحانات الثانوية العامة 2025.. تجهيز أرقام جلوس الطلاب ChatGPT ينادي المستخدمين بأسمائهم دون سابق إنذار

”أدنوك للتوزيع” و”توتال إنرجيز” تحتفيان بمرور عامين على تعاونهما في مشروعهما المشترك ”توتال إنرجيز للتسويق مصر”

تحتفي "أدنوك للتوزيع" (الرقم الدولي: AEA006101017، الرمز: ADNOCDIST) و"توتال إنرجيز" بمرور عامين على شراكتِهما الناجحة في مصر، وذلك خلال مشاركتهما في معرض ومؤتمر مصر الدولي للطاقة (إيجيبس) من خلال جناح مشترك يعكس الدور البارز لهذا التعاون في تعزيز البنية التحتية لقطاع الطاقة المصري.
وكانت أدنوك للتوزيع قد استحوذت في عام 2023، على 50% من أسهم "توتال إنرجيز للتسويق مصر"، مما نتج عنه تأسيس مشروع مشترك يُدير أكثر من 240 محطة وقود في جميع أنحاء مصر، إلى جانب عمليات بيع الوقود بالجملة، ووقود الطائرات، ومزج زيوت التشحيم. وساهم هذا الاستحواذ في دخول علامتَي "أدنوك" لمحطات الوقود ومتاجر "واحة أدنوك" إلى السوق المصري.
وبهذه المناسبة، قال المهندس بدر سعيد اللمكي، الرئيس التنفيذي لشركة "أدنوك للتوزيع": "يَعكس النجاح المُستمر لمشروعنا المشترك مع ’توتال إنرجيز‘ القيمة الحقيقية لاستراتيجيتنا للتوسع الدولي، والذي تُشكِّل مصر فيه ركيزة أساسية ضمن جهودنا لتحقيق النمو المُستدام، ونفخر في ’أدنوك للتوزيع‘ بتقديم أفضل الحلول المُبتكرة وتجارب العملاء المتميزة للسوق المصري، تماشياً مع رؤيتنا طويلة المدى للريادة الإقليمية.”
من جانبه، قال توماس شتراوس، المدير العام ورئيس مجلس إدارة "توتال إنرجيز للتسويق مصر": تعكس شراكتنا مع ’أدنوك للتوزيع‘ التزامنا المُشترك بتعزيز حلول الطاقة في مصر، حيث ندرك الإمكانيات الكبيرة التي يتميز بها السوق المصري، ونسعى دائماً إلى تحقيق نمو مستدام يُلبي تطلعات عملائنا."
وتعتزم “أدنوك للتوزيع” افتتاح أول محطة خدمة رائدة بمعايير عصرية في السوق المصري هذا العام، وذلك في منطقة القاهرة الجديدة. وستوفر المحطة الجديدة تجربة متكاملة تشمل خدمات التزود بالوقود والتجزئة والعناية بالسيارات، إلى جانب متجر “واحة أدنوك” الموسّع، مما يعزز تجربة العملاء. وستكون هذه المحطة الأكبر من حيث الخدمات مقارنة بالمحطات الإحدى عشرة الحالية التي تحمل علامة “أدنوك للتوزيع” في مصر. كما ستنضم المحطة إلى مجموعة المحطات الرائدة التي تُديرها الشركة في إمارتَيِ أبوظبي ودبي.

يُذكر أن "توتال إنرجيز للتسويق مصر" بدأت في مزج زيوت "أدنوك فويجر" في مصر ليتم تسويقها محلياً وتصديرها للأسواق العالمية، مما يساهم في تعزيز مكانة مصر كمركز تصنيع إقليمي. ومن المُقرر خلال وقت لاحق من هذا العام، توفير زيوت "أدنوك فويجر" أيضًا عبر موزِّعين مُستقلين في مصر، مما يوسع نطاق العلامة التجارية خارج محطات أدنوك للتوزيع.

وتواصل "توتال إنرجيز للتسويق مصر" تنفيذ خططها لتعزيز حضورها في سوق وقود الطائرات المصري خلال العام الجاري، حيث يشهد هذا القطاع نمواً متسارعاً بفضل موقع مصر الاستراتيجي كمركز رئيسي للنقل والسياحة في شمال إفريقيا وخارجها.
ومع احتفاء "أدنوك للتوزيع" و"توتال إنرجيز" بمرور عامين على نجاح مشروعهما المشترك، أكدت الشركتان التزامهما بالمساهمة في تلبية احتياجات الطاقة في مصر، وتعزيز النمو الاقتصادي، وتقديم خدمات متميزة عالمية المستوى للعملاء. ومن خلال التوسع في شبكة التجزئة والاستثمار في التصنيع المحلي، يواصل المشروع المشترك القيام بدور رئيس في قطاع الطاقة المصري، مما يسهم في دفع عجلة التنمية والاستدامة خلال السنوات المقبلة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5429 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4976 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4750 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4071 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3167 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2714 جنيه $53.50
سعر الأونصة 169736 جنيه 168848 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38000 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى