بوابة الدولة
الجمعة 28 مارس 2025 06:26 صـ 28 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اسعار اللحوم اليوم الجمعة : بقرى 250 جنية ..جاموسى 240 جنية.. كبدة 130 جنية ضبط سارق يقوم بسرقه باب الالومنتال الخاص بالصوبه بجامعه اسيوط تعرف على اسعار البنزين الجديدة خلال إبريل المقبل أحمد حسن مخرج مسلسل شباب امرأة: غادة عبد الرازق من أشجع الفنانات مناورات عسكرية مشتركة للقوات البحرية الصينية والإيرانية والروسية قرب ميناء تشابهار تفاصيل إحالة عاطل للمحاكمة لاتهامه بسرقة محتويات المدارس بالجيزة رئيس الإمارات يتلقى رسالة خطية من رئيس أنجولا تتصل بالعلاقات الثنائية ترتيب دورى الكرة النسائية قبل مباريات اليوم في الأسبوع الخامس.. مسار متصدرا بابا فاسيليو يستقر على عودة إبراهيم حسن للتشكيل الأساسى فى مواجهة سموحة زيلينسكى: عدد القوات الدولية فى أوكرانيا يتوقف على مستوى دعم الولايات المتحدة أكسيوس: إدارة ترامب تبحث منع الجامعات من قبول طلاب أجانب ”يؤيدون حماس” رئيسة وزراء إيطاليا تؤكد ضرورة مشاركة واشنطن باجتماع تحالف الراغبين بشأن أوكرانيا

الكويت تدعو للتصدي للخروقات الممنهجة المتواصلة لميثاق حقوق الإنسان من قبل الاحتلال الإسرائيلي

الاحتلال الإسرائيلي
الاحتلال الإسرائيلي

دعا مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة السفير طارق البناي، إلى التصدي للخروقات الممنهجة والاستهتار المتواصل بميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي.

وأكد البناي في البيان الذي ألقاه بصفة دولة الكويت رئيس المجموعة العربية للشهر الحالي خلال مناقشة (تقرير اللجنة الخاصة المعنية بميثاق الأمم المتحدة وتعزيز دور المنظمة)، وفقا لوكالة الأنباء الكويتية"كونا"،الأهمية "البالغة" التي توليها المجموعة العربية لعمل اللجنة وتعزيز دور المنظمة في تحقيق مقاصد الميثاق ومبادئه إضافة إلى تمسك المجموعة بنظام دولي يقوم على الاحترام التام للميثاق من قبل الدول كافة من دون استثناء.

واستعرض انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي لميثاق الأمم المتحدة وخرق التزاماته كافة بما فيها حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره لافتا إلى أنها "تؤسس سوابق من شأنها تهديد سلامة ووجود الأمم المتحدة ووكالاتها وإرث التعاون الدولي".

وقال البناي إن اللجنة الخاصة المعنية بميثاق الأمم المتحدة وتعزيز دور المنظمة "تعقد في لحظة امتحان لمصداقية منظمتنا وفاعليتها وذلك في ظل إمعان قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ ما يزيد على السنة في خوض حرب إبادة جماعية على الفلسطينيين في غزة".

وحث جميع الدول الأعضاء بالمنظمة على العمل لضمان قيام سلطة الاحتلال بالتنفيذ الكامل للتدابير الاحترازية التي أمرت بها محكمة العدل الدولية بشأن تطبيق اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة والمعاقبة عليها، مبينا أنه بالرغم من صدور الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية والذي أكد عدم قانونية استمرار وجود إسرائيل في الأرض الفلسطينية المحتلة ما زالت تمارس الاحتلال من دون أي احترام للشرعية الدولية".

وأعرب مندوب الكويت عن إدانة المجموعة العربية بشدة قيام ممثلي الاحتلال الإسرائيلي بشن هجمة ممنهجة على الأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة بما في ذلك الوكالة الأممية لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) إضافة إلى قيامهم بإعلان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "شخصا غير مرغوب فيه، واصفا تلك الإجراءات الأحادية بأنها "باطلة ولا أثر قانونيا لها، مشددا على أنه لا توجد هناك سيادة للاحتلال الإسرائيلي على القدس الشريف ولا أي صفة قانونية تخوله حظر وجود مؤسسات المجتمع الدولي في الأرض الفلسطينية المحتلة.

وأوضح مندوب الكويت ضرورة تكثيف الجهود الدولية الرامية إلى مضاعفة المساعدات الإنسانية وضمان وصولها لجميع مناطق القطاع،داعيا المجتمع الدولي في هذا الصدد إلى ممارسة دور أكثر فاعلية بهدف إيقاف التصعيد في الضفة الغربية والقدس الشريف والاعتداءات على المقدسات الإسلامية والمسيحية ومضاعفة الجهود من أجل تنفيذ قراري مجلس الأمن رقمي (2728) و(2735) الداعيين لإيقاف إطلاق النار.

وأشار إلى الفتوى القانونية لمحكمة العدل الدولية التي تقر بأن وجود الاحتلال الإسرائيلي في الأرض الفلسطينية المحتلة "غير قانوني" ،مشددا على أنه يقع على عاتق الدول الأعضاء العمل لإنهائه وتفكيك المستوطنات وترحيل المستوطنين غير القانونيين عن أرض دولة فلسطين،مجددا التأكيد على الموقف العربي الرافض لأي محاولات لضم الأراضي وتهجير الفلسطينيين سواء في غزة أو الضفة الغربية والقدس الشرقية والتي تمثل "جريمة حرب" بموجب الاتفاقيات الدولية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4943 جنيه 4920 جنيه $98.26
سعر ذهب 22 4531 جنيه 4510 جنيه $90.08
سعر ذهب 21 4325 جنيه 4305 جنيه $85.98
سعر ذهب 18 3707 جنيه 3690 جنيه $73.70
سعر ذهب 14 2883 جنيه 2870 جنيه $57.32
سعر ذهب 12 2471 جنيه 2460 جنيه $49.13
سعر الأونصة 153740 جنيه 153029 جنيه $3056.35
الجنيه الذهب 34600 جنيه 34440 جنيه $687.85
الأونصة بالدولار 3056.35 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى