بوابة الدولة
الجمعة 21 فبراير 2025 08:10 مـ 23 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

ملتقى شامل ومميز للأولمبياد الخاص المصري بالجيزة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شهدت نادي نيو جيزة فعاليات ملتقي الاولمبياد الخاص المصري بمحافظة الجيزة بهدف رفع مستوى الوعي، وتعزيز التعاون المجتمعي، وتمكين رياضيي الاولمبياد الخاص من خلال الرياضة والنشاطات التفاعلية.

شهد الملتقى حضور عدد من الشخصيات البارزة. كان في مقدمة الحضور من الاولمبياد الخاص المصري الأستاذ الدكتور باسم تهامي، المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري، وطارق النجار مدير المبادرات، والدكتور طارق محسن مدير فرع القاهرة، والدكتور مصطفى شوقي مدير فرع الجيزة، والدكتور مروان أشرف مدير برنامج الرياضاتدد الموحدة. كما حضر محمد سرور مدير برنامج المدارس والشباب.ط

ومن اندية نيو جيزة، حضر المهندس خالد الشواربي الرئيس التنفيذي لأندية نيو جيزة، ياسمين لطيف مدير النشاط الرياضي بالنادي، ونائبها مينا عاطف.

كما كان هناك حضور مميز للنائبة الدكتورة هادية حسني، عضو مجلس النواب ورئيس الاتحاد المصري للريشة الطائرة.

صرح الأستاذ الدكتور باسم تهامي – المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري "أن الملتقى الذي نظمناه اليوم يمثل خطوة هامة نحو تعزيز روح الشمولية والمشاركة المجتمعية بين رياضي الاولمبياد الخاص والمجتمع ككل. نحن في الأولمبياد الخاص المصري نؤمن بأهمية دمج الرياضيين من جميع الفئات، وتنمية مهاراتهم البدنية والفكرية على حد سواء. اليوم كان فرصة رائعة لتسليط الضوء على قدرات اللاعبين، وتوفير بيئة رياضية واجتماعية داعمة للأسر. نشكر كل من ساهم في إنجاح هذا الحدث، ونؤكد على استمرارنا في تقديم كافة الدعم لتمكين هؤلاء الأبطال من الوصول إلى إمكانياتهم القصوى."

من جانبه قال المهندس خالد الشواربي – الرئيس التنفيذي لأندية نيو جيزة " نحن في أندية نيو جيزة نفخر بمشاركة الأولمبياد الخاص المصري في هذا الحدث المهم. إن دعم مثل هذه المبادرات الرياضية والاجتماعية يعد جزءاً من رسالتنا في تعزيز الشمولية والإندماج الاجتماعي. نحن ملتزمون بتوفير بيئة رياضية متكاملة لجميع الأفراد، بغض النظر عن احتياجاتهم الخاصة، مما يساهم في بناء مجتمع أكثر تلاحماً وتفاهماً. اليوم كان مثالاً حيّاً على مدى قوة الرياضة في جمع الجميع تحت هدف واحد، وهو التأثير الإيجابي على حياة الأفراد."

وعبرت النائبة الدكتورة هادية حسني – عضو مجلس النواب ورئيس الاتحاد المصري للريشة الطائرة عن سعادتها بتواجدها في هذا الملتقي الهام ، مشيرة الي إن هذا الملتقى يعكس الجهود الحثيثة التي تبذلها مختلف المؤسسات لتعزيز دمج الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة في المجتمع، وهو أمر نفتخر به جميعاً. كعضو في مجلس النواب ورئيس للاتحاد المصري للريشة الطائرة، أؤمن بقوة الرياضة في تمكين الأفراد وتطوير مهاراتهم. كانت المشاركة في هذا الحدث فرصة رائعة لمشاهدة التفاعل المباشر بين اللاعبين من مختلف الفئات. أؤكد أن دعم هذه المبادرات سيستمر في كونها أولوية على مستوى التشريعات والمبادرات التي تخدم هذه الفئة من المجتمع."طط

وقد بدأ اليوم بملتقى مخصص لأسَر وعائلات اللاعبين، حيث قدمت الدكتورة أمينة حامد، أخصائي التخاطب والتدخل المبكر، محاضرة هامة حول دعم وتوجيه الأسر.

ثم انتقل الملتقى إلى الفعاليات الرياضية، حيث تم تنظيم رياضات موحدة مدمجة، أبرزها كرة القدم التي شهدت مشاركة لاعبين من الأولمبياد الخاص إلى جانب غير المعاقين، مما عزز روح التعاون والاندماج بين جميع المشاركين.

كما تم عرض مهارات حركية أساسية من قبل اللاعبين الصغار من الأولمبياد الخاص، الذين تراوحت أعمارهم بين سنتين وسبع سنوات، ما أتاح لهم فرصة تطوير مهاراتهم البدنية.

اختتم اليوم بعرض مميز لرياضة الريشة الطائرة الهوائية، حيث تم تقديم عرض من قبل من لاعبي الاولمبياد الخاص وباشراف من مدربين معتمدين من الاتحاد المصري للريشة الطائرة، ما أضاف لمسة من التمي لهذا الملتقى الرياضي والاجتماعي الرائع.

كان الملتقى فرصة رائعة لدمج مختلف الأنظشطة الرياضية والاجتماعية تحت سقف واحد، مما يعكس الاهتمام الكبير من قبل الأولمبياد الخاص المصري بتطوير مهارات اللاعبين وتعزيز روح المشاركة المجتمعية. ‏

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4726 جنيه 4714 جنيه $94.34
سعر ذهب 22 4332 جنيه 4321 جنيه $86.47
سعر ذهب 21 4135 جنيه 4125 جنيه $82.54
سعر ذهب 18 3544 جنيه 3536 جنيه $70.75
سعر ذهب 14 2757 جنيه 2750 جنيه $55.03
سعر ذهب 12 2363 جنيه 2357 جنيه $47.17
سعر الأونصة 146986 جنيه 146631 جنيه $2934.19
الجنيه الذهب 33080 جنيه 33000 جنيه $660.35
الأونصة بالدولار 2934.19 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى