بوابة الدولة
الثلاثاء 1 أبريل 2025 11:34 مـ 2 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأردن يرحب بتصويت البرلمان الأوروبي على حزمة مساعدة مالية بقيمة 500 مليون يورو نائب رئيس الوزراء الروسي: صناعة النفط الروسية ستستمر في التغلب على العقوبات الجيش الأمريكي يعلن العثور على رابع الجنود المفقودين في ليتوانيا زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا مركزه جنوب غرب العاصمة ريكيافيك البيت الأبيض: ترامب منفتح على التواصل مع الدول الأخرى بشأن الرسوم الجمركية الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية تبحثان نزع السلاح النووي لكوريا الشمالية الأهلي يفوز على الهلال السوداني بهدف وحيد في ذهاب ربع نهائي دوري الأبطال اعترافات متهمين بقتل صديقهم: رفض يدفع اللى عليه فقتلناه ورميناه فى الزبالة 75 دقيقة.. الأهلي يبحث عن هدف ثاني أمام الهلال السوداني ونزول عمر كمال إصابات بالرصاص وإحراق مزرعتين و3 مركبات في هجوم للمستوطنين على جنوب نابلس السفير الروسي يناقش مع وزير الخارجية الإسرائيلي التطورات في الشرق الأوسط الجيش اللبناني: الاحتلال أطلق النار على عناصرنا أثناء إزالة سواتر ترابية في العديسة

وزير الشباب يشهد الحوار الاستراتيجى للرياضة الجامعية بالجامعة البريطانية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة ورئيس الاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية، فعاليات الحوار الاستراتيجي بين الاتحادين الدولي والإفريقي للرياضة الجامعية، الذي نظمه الاتحاد المصري للرياضة الجامعية في الجامعة البريطانية بالقاهرة، تحت عنوان "استراتيجيات تعاونية لنمو مستدام للرياضة الجامعية".

حضر الحوار السيد ليونز إيدر، رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية، والسيدة فريدة خميس، رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية في مصر، والأستاذ الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة، إلى جانب نخبة من الشخصيات الرياضية والأكاديمية المصرية والأفريقية، وأعضاء اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي، بالإضافة إلى مجموعة من الخبراء الرياضيين والأكاديميين من مختلف أنحاء العالم.

ناقش الحوار عدة محاور رئيسية، أبرزها تعزيز التعاون الإقليمي، وتكثيف الشراكة بين الهيئات الرياضية الدولية والقارية والوطنية لبناء هياكل رياضية قوية ومستدامة، إلى جانب تمكين الجامعات عبر تزويد المؤسسات الأكاديمية بالأدوات والاستراتيجيات اللازمة لرعاية المواهب الرياضية، مع الحفاظ على التميز الأكاديمي.

كما تناولت المناقشات الابتكار في إدارة الرياضة الجامعية، من خلال تشجيع تبني التكنولوجيا الحديثة، وتحليل البيانات، وتطبيق نظم الحوكمة الفعالة، بما يسهم في تحقيق تكامل بين الرياضة والتعليم الأكاديمي. يتماشى هذا الحدث مع الجهود العالمية الهادفة إلى إنشاء منظومات رياضية موحدة ومستدامة، مما يدفع عجلة تطور الرياضة الجامعية في إفريقيا والعالم.

خلال كلمته، أكد الدكتور أشرف صبحي على أهمية هذا الحدث في دعم الرياضة الجامعية على المستويات الإقليمية والدولية، مشيرًا إلى أن الرياضة الجامعية أصبحت رافدًا أساسيًا لاكتشاف المواهب الرياضية وصقلها، بالإضافة إلى دورها في تعزيز القيم الأكاديمية والرياضية.

وأشار وزير الشباب والرياضة، إلى التزام الدولة بدعم الرياضة الجامعية باعتبارها ركيزة أساسية لاكتشاف الكوادر الرياضية وتنميتها، مشددًا على أن التعاون بين الاتحادين الدولي والإفريقي يمثل فرصة لتبادل الخبرات وتنمية قدرات الرياضيين الجامعيين في مختلف التخصصات.

كما أكد الوزير، على أهمية توفير بيئة رياضية تنافسية تُمكّن الشباب من تمثيل بلدانهم في المحافل الدولية، لافتًا إلى أن الوزارة تعمل على إطلاق مبادرات وبرامج جديدة لدعم الرياضة الجامعية وتعزيز دورها في تحقيق التنمية المستدامة.

وفي ختام كلمته، دعا الوزير إلى استمرار الحوار والتعاون بين المؤسسات الرياضية لضمان مستقبل أكثر إشراقًا للرياضة الجامعية على المستويين الإفريقي والدولي.

كما أكد المشاركون أن المحاور التي نوقشت تتماشى مع الجهود العالمية لإنشاء أنظمة رياضية موحدة ومستدامة، مما يسهم في تطوير الرياضة الجامعية في إفريقيا والعالم.

ويهدف هذا الحوار إلى تعزيز الشراكة والتعاون الدولي في مجال الرياضة الجامعية، مع التركيز على تبادل الموارد واستكشاف الحلول المستقبلية لضمان نمو مستدام لهذا القطاع الحيوي. شمل البرنامج جلسات حوارية، وورش عمل، وفعاليات تواصل، بالإضافة إلى عروض تعليمية بأسلوب "تيد توك"، قدمها متحدثون بارزون من المؤسسات الرياضية والأكاديمية الدولية.

جدير بالذكر أن الحوار الاستراتيجي أقيم بنظام الحضور المدمج (Hybrid)، مما أتاح مشاركة واسعة من الخبراء والمتخصصين من مختلف القارات، الأمر الذي عزز مستوى المناقشات وأسهم في الخروج بتوصيات قابلة للتنفيذ في المستقبل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5057 جنيه 5034 جنيه $100.52
سعر ذهب 22 4636 جنيه 4615 جنيه $92.15
سعر ذهب 21 4425 جنيه 4405 جنيه $87.96
سعر ذهب 18 3793 جنيه 3776 جنيه $75.39
سعر ذهب 14 2950 جنيه 2937 جنيه $58.64
سعر ذهب 12 2529 جنيه 2517 جنيه $50.26
سعر الأونصة 157295 جنيه 156584 جنيه $3126.66
الجنيه الذهب 35400 جنيه 35240 جنيه $703.67
الأونصة بالدولار 3126.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى