حازم بدوي: الهيئة الوطنية للانتخابات تعمل لصالح جميع المصريين

نظمت الهيئة الوطنية للانتخابات ندوة تثقيفية لعدد من الأحزاب السياسية، تحت شعار "شارك.. صوتك هيوصل"، وذلك في إطار جهودها التوعوية بأهمية الاستحقاقات الانتخابية المختلفة التي تقوم بها الهيئة وفقًا لأحكام الدستور والقانون.
وخلال كلمته، أكد القاضي / حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، أن الهيئة تعمل لصالح جميع المصريين سعيًا لخدمة الوطن، وترسيخ مبدأ التعددية الحزبية، مشيرًا إلى أن لقاء الأحزاب السياسية يندرج ضمن رؤية الهيئة الشاملة، التي لا تقتصر على تنظيم الانتخابات فحسب، بل تمتد أيضًا للتوعية والتثقيف والاستعداد لمختلف الاستحقاقات الانتخابية والاستفتاءات.
وأشار القاضي/ حازم بدوي إلى أن الدولة المصرية على أبواب انتخابات جديدة لمجلسي النواب والشيوخ، مؤكدًا ضرورة خروج الانتخابات بصورة مُشرفة تعكس النزاهة والحياد، على غرار الاستحقاقات الانتخابية السابقة.
كما نفى ما تم تداوله مؤخرًا على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن مواعيد الانتخابات البرلمانية المقبلة، مهيبًا بكافة وسائل الإعلام الرجوع للبيانات الرسمية الصادرة عن الهيئة للتحقق من صحة مثل هذه الأخبار.
وفى الوقت ذاته، أكد القاضي/ حازم بدوي أن العملية الانتخابية يجب أن تُجرى لصالح المواطن وليس لأي مصالح شخصية، مشيرًا إلى جهود الهيئة لزيادة المشاركة في الحياة السياسية عبر وسائل توعوية مبتكرة تُستخدم لأول مرة، والتي شملت التواصل مع النشء في المدارس بمختلف المحافظات، والتفاعل مع الشباب في المنشآت الرياضية ودور الثقافة، بالإضافة إلى تنظيم ندوات تثقيفية في معرض الكتاب.
واختتم كلمته مؤكدًا أن الهيئة الوطنية للانتخابات تقف على مسافة واحدة من الجميع، معربًا عن ثقته في وعي الشعب المصري وإدراكه العميق لمسؤولياته الوطنية، وقدرته على خوض معركة الوعي والتنوير، مشددًا على أن المشاركة السياسية ليست مجرد حق لكل مواطن، بل هي واجب وطني على كل ناخب.