بوابة الدولة
الثلاثاء 15 أبريل 2025 12:44 مـ 16 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يستقبل بمقر إقامته بالكويت رئيس مجلس الوزراء الكويتى الاجتماع الـ21 للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية برئاسة كامل الوزير لمناقشة الاستفادة من المخلفات الزراعية والصناعية وزير التعليم العالي يلتقي نائب رئيس جامعة كيه يو لوفين لبحث سبل التعاون الأكاديمي مع الجامعات المصرية النائب زكي عباس: جولة السيسي الخليجية تأكيد لدور مصر المحوري لتعزيز العمل العربي المشترك وزير التعليم العالي يبحث فرص التعاون مع جامعة ڤي يو بي خلال زيارته لبروكسل حزب السادات: الاستثمارات القطرية في مصر شهادة ثقة في الاقتصاد الوطني وسط خلافات حادة.. جيش الاحتلال الإسرائيلي يحاول احتواء أزمة الاحتجاج بين الجنود النائبة رشا كليب تشكر الحكومة على تقليل حدة الآثار الاقتصادية كارثة صحية أكثر من ٣ مليون طفل قتلوا في عام واحد بسبب مقاومة الأدوية وكيل تشريعية النواب: حكومتي مصطفى مدبولى انحازت للطبقات المستحقة للدعم حسناء الغناء بسمة بوسيل تشعل الساحة الفنية بأغنيتها الجديدة ”في شرع مين” مجلس النواب يوافق نهائيا على الحساب الختامى للعام المالى 2023/2024

وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من الرئيس السيسي إلى رئيسة تنزانيا

وزير الخارجية بدر عبد العاطي مع رئيسة تنزانيا
وزير الخارجية بدر عبد العاطي مع رئيسة تنزانيا

بتوجيهات من رئيس الجمهورية، قام بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة بزيارة إلى جمهورية تنزانيا، التقي خلالها مع سامية صلوحو حسن رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة اليوم الخميس، حيث استهل وزير الخارجية اللقاء بنقل تحيات وتقدير السيد رئيس الجمهورية إلى رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة وتطلعه لاستقبالها في مصر لمزيد من الارتقاء بالعلاقات الثنائية الأخوية المتميزة بين البلدين ونقلها الي آفاق ارحب، وقام بتسليم رئيسة الجمهورية التنزانية رسالة خطية من الرئيس عبد الفتاح السيسى تتعلق بسبل مزيد من تعزيز وتعميق علاقات التعاون الثنائي والتشاور بين البلدين الصديقين في مختلف القطاعات.

وقد طلبت الرئيسة سامية حسن من جانبها نقل تحياتها واحترامها لفخامة الرئيس السياسي والتقدير لعلاقات الأخوة والصداقة التي تجمعها بسيادته وتجمع البلدين والشعبين الشقيقين.

وأكد الوزير عبد العاطى خلال اللقاء على العلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين، والتطلع لمزيد من تعزيزها في مختلف المجالات، مشيداً بالتقدم الكبير الذي تحقق في هذا الاتجاه بفضل تعدد اللقاءات الرئاسية بين البلدين وكان آخرها في نوفمبر ٢٠٢٤ في ريو دي جانيرو على هامش قمة مجموعة الـعشرين. كما نوه بالاهتمام المتنامى لرجال الأعمال والمستثمرين المصريين بالسوق التنزانى والتطلع لتنمية حركة التبادل التجاري بين البلدين والدفع نحو زيادة الاستثمارات المصرية إلى السوق التنزانية ومساهمة الشركات المصري في تنفيذ مزيد من مشروعات البنية التحتية والمشروعات القومية الكبرى في تنزانيا.

وأشار السيد وزير الخارجية إلى قيامه بزيارة تنزانيا بمرافقة وفد لرفيع المستوي من الشركات المصرية المتخصصة في قطاعات البنية التحتية والبناء والتشييد وصناعة الأدوية واللوجستيات والزراعة والصناعة والامن الغذائي والطاقة والثروتين السمكية والحيوانيّة، وحرصنا علي دفع العلاقات التجارية بين البلدين والاستفادة من الوكالة المصرية لضمان الصادرات والاستثمار في تحقيق ذلك.كما تناول اللقاء التطورات الأخيرة الخاصة بأعمال سد جوليوس نيريري لتوليد الطاقة الهيدروليكية والذي يتم تنفيذه من خلال تحالف مصري يضم شركة المقاولون العرب والسويدي، حيث وصلت نسبة تنفيذ أعماله إلى ٩٩.٩٪؜. وقد أثنت رئيسة تنزانيا علي الإنجاز الكبير الذي تحقق في هذا المشروع العظيم خاصة وانه تم بايدي إفريقية وبالتعاون مع بلد أفريقي شقيق هي مصر.وتناول الوزير عبد العاطى خلال اللقاء القضايا ذات الاهتمام المشترك وفى مقدمتها الأمن المائى، موضحاً دعم مصر للتنمية في حوض النيل استنادا الي مبدأ تحقيق المكاسب للجميع وعدم التسبب في احداث ضرر، مشيراً إلى تدشين آلية جديدة للاستثمار في المشروعات المائية والتنموية بدول حوض النيل الجنوبي والتى تساهم مصر فيها وتعمل على حشد التمويل من المانحين الدوليين. كما تطرق النقاش إلى عدد من الأزمات في القارة الأفريقية وفي منطقة الشرق الأوسط.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.9492 51.0492
يورو 57.8528 57.9765
جنيه إسترلينى 67.0797 67.2369
فرنك سويسرى 61.9820 62.1338
100 ين يابانى 35.5269 35.6066
ريال سعودى 13.5749 13.6030
دينار كويتى 166.0231 166.4303
درهم اماراتى 13.8705 13.8993
اليوان الصينى 6.9665 6.9817

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5280 جنيه 5257 جنيه $103.79
سعر ذهب 22 4840 جنيه 4819 جنيه $95.14
سعر ذهب 21 4620 جنيه 4600 جنيه $90.82
سعر ذهب 18 3960 جنيه 3943 جنيه $77.84
سعر ذهب 14 3080 جنيه 3067 جنيه $60.54
سعر ذهب 12 2640 جنيه 2629 جنيه $51.89
سعر الأونصة 164226 جنيه 163516 جنيه $3228.20
الجنيه الذهب 36960 جنيه 36800 جنيه $726.52
الأونصة بالدولار 3228.20 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى