بوابة الدولة
الأربعاء 16 أبريل 2025 03:29 مـ 17 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الشراع المصري يرشّح ليلى ضياء واسماعيل احمد للمشاركة في بطولة أغادير الدولية مفاجأة بشأن محمد صلاح وريال مدريد Google تطلق نموذج توليد الفيديوهات المطوّر Veo 2 باللغة العربية إيتيدا تطلق أول نسخة من Invest-IT لتأهيل الشركات الناشئة تكنولوجيًا واستثماريًا ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 51025 والإصابات إلى 116432 المحكمة العليا البريطانية تحدد تعريف المرأة في قانون المساواة… تأثيرات كبيرة على حقوق المتحولات جنسياً تنظيم ملتقى ”المرأة المصرية فى العلوم والتكنولوجيا” بـ”القومى للبحوث” 17 أبريل تعديلات جديدة على قانون العمل.. جلسات الأجور كل 6 أشهر وحماية أقوى للعمال تصرف غريب من ديمبلي بعد مباراة باريس ضد أستون فيلا… رفض جائزة رجل المباراة أمطار غزيرة في شمال البرازيل تهدد إمداد إنتاج خام الحديد الدكتور شريف فاروق يترأس اجتماع اللجنة العليا للقمح ويوجه بتكثيف الاستعدادات وتشكيل غرف عمليات لمتابعة التوريد لحظيًا. مواقيت الصلاة في الإسكندرية الأربعاء 16 أبريل 2025.. ودار الإفتاء توضح حكم قضاء الفوائت في أوقات الكراهة

استشهاد 51 فلسطينيًا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة

شهداء غزة
شهداء غزة

أفادت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الإثنين، بأن حصيلة الشهداء جراء الغارات الإسرائيلية على مناطق متفرقة من قطاع غزة ارتفعت إلى 51 شهيدًا منذ فجر اليوم، وسط تصعيد عسكري متواصل تشنه القوات الإسرائيلية على مختلف مناطق القطاع.

ومنذ ساعات الفجر، قصفت المقاتلات الحربية الإسرائيلية منزلًا في شارع المنصورة بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة، ما أسفر عن سقوط شهداء وجرحى.

كما استهدفت المدفعية الإسرائيلية محيط بركس وزارة التنمية الاجتماعية في مدينة بيت لاهيا، بينما فتحت آليات الاحتلال نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة، قبل أن تنفذ الطائرات غارة جوية جديدة على المدينة، مخلفة المزيد من الضحايا.

الاحتلال الإسرائيلي يقصف حي تل السلطان في رفح الفلسطينية

أعلنت بلدية رفح الفلسطينية تعرّض حي تل السلطان لإبادة جماعية، ومحاصرة آلاف المدنيين تحت قصف الاحتلال، إضافة إلى انقطاع الاتصالات عن الحي، وذلك حبسما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية» في نبأ عاجل منذ قليل.

كان جيش الاحتلال الإسرائيلي، أعلن بدء الهجوم على منطقة تل السلطان بمدينة رفح الفلسطينية، مطالبًا سكان الحي بالإخلاء الفوري باعتباره منطقة قتال خطيرة.

حي تل السلطان تحت القصف الإسرائيلي

وقال أفيخاي أدرعي، عبر منصة إكس: إنذار عاجل إلى سكان قطاع غزة المتواجدين في منطقة تل السلطان برفح، بدأ جيش الدفاع هجومًا لضرب المنظمات الإرهابية، حيث تعتبر المنطقة التي تتواجدون فيها منطقة قتال خطيرة أخلوا المنطقة فورًا، حسب وكالة قرانس برس.

ووفقًا لصحيفة يديعوت أحرونوت، يُستخدم شارع غوش قطيف كمعبر إنساني للانتقال إلى منطقة المواصي.

وجاء في الرسالة أيضًا: «نحذركم - يُمنع التنقل بالمركبات. البقاء في الملاجئ والخيام والمنازل أو عبور الطرق الإنسانية غير المحددة يُعرّض حياتكم وحياة عائلاتكم للخطر، أخلوا المنطقة فورًا».

اغتيال إسماعيل برهوم عضو المكتب السياسي لحركة حماس

استُشهد 5 فلسطينيين، وأصيب آخرون فى قصف لجيش الاحتلال الإسرائيلي لمجمع ناصر الطبي في خان يونس جنوب قطاع غزة، اليوم الأحد، فيما أقر جيش الاحتلال بمسؤوليته عن استهداف عضو المكتب السياسي لحماس إسماعيل برهوم.

وأفادت وسائل إعلام فلسطينية، بأن إسرائيل اغتالت عضو المكتب السياسي لحركة حماس، خلال ضرباتها على مجمع ناصر الطبي، حيث كان يتلقى العلاج، إثر إصابته بجراح حرجة جرّاء غارة استهدفته فجر الثلاثاء الماضي في منزل بخان يونس.

كما أعلنت حركة حماس اغتيال عضو مكتبها السياسي إسماعيل برهوم في غارة للاحتلال على مجمع ناصر.

وذكر مسعفون لوكالة "رويترز" أن قصفًا إسرائيليًا على قسم الجراحة بمجمع ناصر الطبي في خان يونس، جنوبي قطاع غزة، أودى بحياة 5 فلسطينيين وأصاب آخرين.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة أن استهداف الطيران الحربي لمبنى الجراحات في مستشفى ناصر بخان يونس أحدث حريقًا كبيرًا، موضحة أن القسم المستهدف يضم العديد من المرضى والجرحى.

وفى الإطار، أفاد المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة الدكتور خليل الدقران لـ"القاهرة الإخبارية"، باحتراق قسم الاستقبال والطوارئ بالكامل بمجمع ناصر الطبي جراء غارة الاحتلال.

وفجر الثلاثاء الماضي، استأنف الاحتلال حرب الإبادة التي يرتكبها في قطاع غزة، ما أسفر حتى مساء الخميس عن استشهاد نحو 600 فلسطيني وإصابة أكثر من ألف آخرين، 70% منهم من الأطفال والنساء والمسنين.

ويرتكب الاحتلال إبادة جماعية في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، خلفت أكثر من 163 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

الأردن يدين قرار إسرائيل بإنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة

أدانت وزارة الخارجية الأردنية، مساء اليوم الأحد، بأشد العبارات، إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة تستهدف تهجير الفلسطينيين تحت مُسمّى "المغادرة الطوعية" من قطاع غزة، بالتزامن مع مصادقة الكابينت على فصل 13 حيًا استيطانيًا غير قانوني في الضفة الغربية، تمهيدًا لشرعنتها كمستوطنات استعمارية.

وأكدت الخارجية الأردنية بهذا الخصوص، على أن جميع الإجراءات الإسرائيلية التي تستهدف الوجود الفلسطيني على أرضه باطلة، وتمثّل خرقًا فاضحًا للقانون الدولي، والقانون الدولي الإنساني، وجزء من ممارسات تمثّل جريمة التهجير القسري للفلسطينيين من أرضهم المحتلة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0503 51.1503
يورو 57.9472 58.0658
جنيه إسترلينى 67.6978 67.8560
فرنك سويسرى 62.6000 62.7611
100 ين يابانى 35.7871 35.8673
ريال سعودى 13.6043 13.6317
دينار كويتى 166.4340 166.8688
درهم اماراتى 13.8977 13.9268
اليوان الصينى 6.9865 7.0016

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5377 جنيه $106.28
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4929 جنيه $97.42
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4705 جنيه $92.99
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4033 جنيه $79.71
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3137 جنيه $62.00
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2689 جنيه $53.14
سعر الأونصة 168314 جنيه 167248 جنيه $3305.68
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37640 جنيه $743.96
الأونصة بالدولار 3305.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى