مي عز الدين ناعية إيناس النجار: «الله يرحمك ويغفرلك»

شاركت الفنانة مي عز الدين، مع جمهورها ومتابعيها، بمنشور لأحدث ظهور لها، عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «إنستجرام».
حرصت مي عز الدين على نعي الفنانة التونسية الراحلة إيناس النجار، والتي وافتها المنية صباح اليوم الإثنين 31 مارس، بعد صراع مع المرض.
أسرة الفنانة الراحلة إيناس النجار نقل جثمانها إلى تونس، ليتم دفنها في مسقط رأسها، ويتم حاليًا استخراج جميع الأوراق والمستندات اللازمة لدفنها هناك.
وتوفيت إيناس النجار في أول أيام عيد الفطر، وهو الأمر الذي تسبب في صدمة كبيرة داخل الوسط الفني وذلك بعد صراع مفاجيء مع المرض.
وكانت شقيقة إيناس النجار كشفت عن آخر تطورات حالتها الصحية، مؤكدة أنها كانت تعاني من التهاب حاد في المرارة، مما تسبب في دخولها بغيبوبة استمرت لأربعة أيام.
وكانت إيناس النجار عانت من تسمم نتيجة انفجار في مرارتها، مما أدى إلى ارتفاع حاد في إنزيمات الكبد والتهاب شديد في المرارة، وتسببت هذه الحالة في دخولها في غيبوبة تامة، مما استدعى نقلها إلى غرفة العناية المركزة ووضعها على أجهزة التنفس الصناعي في محاولة لإنقاذ حياتها.
من هي إيناس النجار ؟
تعد إيناس النجار هو إسم الشهرة حيث ان اسمها الحقيقي سهام النجار، وهي من أصل تونسي حيث ولدت في مدينة صفاقس.
وبدأت إيناس النجار مسيرتها الفنية في أوائل الألفينات، وكانت بداية ظهورها في الفيديو كليب الشهير "يا ترى يا حبيبي" للمطرب بهاء سلطان، وكان ذلك سببًا في اقتحامها باب السينما من خلال فيلم "ميدو مشاكل" عام 2003 مع أحمد حلمي والمخرج محمد النجار الذي أعجب بها في الفيديو كليب.
وساهم فيلم "ميدو مشاكل" في انطلاقتها بالسينما حيث شاركت في عديد من الأفلام مثل "بحبك وأنا كمان" (2003)، "علي سبايسي" (2005)، و"كركر" (2007) مع محمد سعد، وشاركت الفنان أحمد زكي في فيلم "معالى الوزير".
كما شاركت في عدد من الأعمال التلفزيونية الشهيرة مثل "العصيان" مع محمود ياسين، و"يتربى في عزو" (2007) مع يحيى الفخراني، وكذلك "الإخوة أعداء" (2012) مع صلاح السعدني ونور الشريف.
آخر أعمال إيناس النجار
وكان آخر أعمال إيناس النجار الدرامية، مسلسل "الحلانجي" الذي عرض في موسم دراما رمضان 2025، من بطولة محمد رجب، وتدور أحداثه حول نجار يتورط في مشاكل كبيرة بعد محاولات للنصب لصالح مجموعة مشبوهة.
وأعربت مي عز الدين عن حزنها، وكتبت عبر خاصية «الأستوري»: "الله يرحمك يا إيناس ويغفرلك ويجعل مثواكي الجنة"