بوابة الدولة
الجمعة 18 أبريل 2025 05:32 صـ 19 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زيادة المرتبات هتوصل لـ 12 ألف جنيه.. الحكومة تحدد موعد صرف أول مرتب بعد الزيادة الجديدة رسميًا.. الإعلامية و الصحفية إيمي حمدي سراج تكتب .. بين البطولة و البراءة .. اين يذهب الأطفال حين يعاقبون بدلاً من أن يحتضنوا؟ هالة صدقى: أحمد غزي ممثل موهوب وممكن يكون خليفة محمود ياسين ياسر ريان: أتوقع رحيل كولر حال خروج الأهلي من نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا موعد مباراة الأهلى ضد صن داونز بنصف نهائي دوري أبطال أفريقيا والقناة الناقلة قتلها بدافع الشك”.. تفاصيل مرافعة النيابة العامة فى قضية مقتل زوجة بسفاجا (فيديو) تفاصيل التحقيقات مع متهم بتزوير أختام ومحررات رسمية وترويجها تفاصيل تعطيل الاحتلال الإسرائيلى سفر الرئيس الفلسطينى إلى سوريا سوريا تعلن استئناف رحلاتها المباشرة إلى دولة الإمارات بدءا من الأحد المقبل الأونروا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة منذ 2 مارس الماضى مصر تسيطر على لجان الاتحاد العربى للسلة أحمد حمدى يقترب من الظهور مع الزمالك فى نهائى كأس مصر

وزير الشباب و الرياضة يسلم المعهد القومي للأورام عوائد ماراثون زايد الخيرى

سعد صديق

قام الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ظهر اليوم بحضور معالي السفير جمعة مبارك سفير الامارات بالقاهرة ، و الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة بتسليم الدكتور حاتم أبو القاسم مدير المعهد القومي للأورام التابع لجامعة القاهرة عوائد ماراثون زايد الخيري فى نسخته السادسة ، والذي أقيمم بمدينة السويس 27 ديسمبر 2019 ، وتقدر قيمة العوائد 5 مليون جنيه مصري مقدمة من الجانب الاماراتي . .

وأكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن ماراثون زايد الخيري أصبح تقليداً رياضياً سنوياً ينتظره الجميع، وهو ما يؤكد على مدى عمق العلاقات القائمة بين الجانبين المصري والإماراتي، كما أن له العديد من الجوانب الإيجابية المتعلقة بأهمية نشر ثقافة ممارسة الرياضة داخل المجتمع، فضلاً عن دوره الحيوي في دعم المؤسسات الخيرية بالمجتمع.

وأضاف صبحي أن وزارة الشباب والرياضة تعمل سنوياً على تطوير وإضافة مجموعة من الفعاليات لحدث اقامة ماراثون زايد الخيري مشيراً إلى أن نسخة السويس شهدت العديد من الفعاليات قبيل اقامة الماراثون ولمدة تقارب 10 أيام تضمنت قوافل طبية لقياس ضغط الدم، والسكر ، والوزن ، وبعض الفحوصات الطبية الاخرى ، بالاضافة إلى معارض للمنتجات الحرفية واليدوية شملت مشغولات تراثية ، جلود ، أخشاب ، أباجورات بالملح ، شموع ، أشغال يدوية بالمسمار، مشغولات نحاسية ، والعديد من المنتجات الحرفية واليدوية وذلك في اطار رؤية وزارة الشباب والرياضة وانطلاقاً من دورها المجتمعي للمساهمة في الحد من مشكلة البطالة ، ومساعدة الشباب أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة في تسويق منتجاتهم ، بالاضافة إلى تقديم منتجات بأسعار مخفضة ومناسبة ، كما شهدت الفعاليات مجموعة مهرجانات للفنون الشعبية والفلكلور قدمها شباب مراكز فنون المحافظات قدموا فيها لوحات الفلكلور المصري مؤكداً أن تلك الفاعليات شكلت في مجملها حالة من البهجة لدي أهل محافظة السويس .

فيما وجه الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشكر لدولة الامارات العربية الشقيقة ، ووزارة الشباب والرياضة مشيدا بدورهما البارز فى انجاح الماراثون .

من جانبه ، قال معالي جمعة مبارك سفير الامارات بالقاهرة أن دولة الامارات العربية ستظل داعمة للعمل الخيري في مصر ، مؤكداً شكره لوزير الشباب والرياضة على ما حظيت به النسخة الاخيرة من تنظيم متميز فاق التوقعات .

وكانت وزارة الشباب والرياضة قد اعلنت عن تخصيص دخل النسخة السادسة من ماراثون زايد الخيري والذي أقيم بمدينة السويس لصالح المعهد القومي للأورام التابع لجامعة القاهرة والذي يأتي في إطار حرص وزارة الشباب والرياضة للمساهمة في تخفيف الآثار التي خلفها العمل الإرهابي الغاشم والذي نتج عنه تلفيات وأضرار بأحد أهم الصروح الطبية العملاقة بمصر ، وتأكيداً من وزارة الشباب والرياضة على الدور المجتمعي للرياضة ، شارك بالماراثون نحو 30 ألف شاب وفتاه من جميع المحافظات في سباق 8 كيلو متر للأسوياء و2 كيلو متر لذوي الهمم دراجات بجوائز الماراثون إلى 2 مليون جنيه .

وشملت عملية تطوير المعهد القومي للأورام التابع لجامعة القاهرة مرحلتين الاولى رفع أثار الانفجار ودرء الخطورة في يناير 2019 وتنتهي المرحلة الثانية والخاصة بتطوير وتحديث المبني والخدمات الطبية وتنتهي قبيل منتصف العام الجاري

ومن الجدير بالذكر أن النسخة الأولى من ماراثون زايد الخيري أقيمت بمصر عام 2014 ، أقيمت النسخ الثلاث الأولى في محافظة القاهرة والنسخة الرابعة في الأقصر، والنسخة قبل الأخيرة في محافظة الإسماعيلية، ويقام سنوياً خلال شهر ديسمبر تزامناً مع العيد الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة

حضر المؤتمر عمرو الحداد مساعد الوزير للتنمية الرياضية وأحمد جمعة معاون الوزير للتنمية الرياضية.
.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.98
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $98.07
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.61
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $80.24
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.41
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.49
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3327.60
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $748.89
الأونصة بالدولار 3327.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى