بوابة الدولة
الأربعاء 30 أبريل 2025 02:05 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرالتعليم العالي يشهد ختام فعاليات المؤتمر الأول للمستشفيات الجامعية بجامعة عين شمس مركز المناخ: شدة المنخفض الخماسينى تزداد على الوجه البحرى والقاهرة بعد الظهر طقس غير مستقر وأمطار متفاوتة الشدة.. هيئة الأرصاد تتابع مستجدات المنخفض قرارات جمهورية مع الإمارات والسعودية وتمويل إسبانى لمعالجة مياه الصرف محافظة القاهرة تخصص خطوطا ساخنة لتلقى الشكاوى تزامنا مع سوء الطقس دبي تواجه تهديدات الذكاء الاصطناعي في جيسيك جلوبال 2025 وزير الرى: الاستعداد بكافة المعدات الخاصة للتعامل الفورى مع التقلبات الجوية ”والدورف أستوريا” تستعد لإطلاق تجربة استثنائية جديدة على نهر النيل سلسلة HUAWEI nova 13 باللون الأخضر الأنيق و العصري الجديد المفضل لدى الشباب إطلاق قمة ”رايز أب 2025” في المتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق للتصنيع المحلى لأكياس وقِرَب جمع الدم مايكروسوفت: المؤسسات الرائدة تدمج الذكاء الاصطناعي لتعزيز الكفاءة وتجاوز التحديات

الرعاية الصحية تدرب الفريق الطبى بمستشفى النساء والولادة ببورسعيد على معايير الجودة

محمد صابر

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، أداة الدولة الرئيسية فى تقديم الخدمات الصحية لمنتفعى منظومة التأمين الصحى الشامل الجديد، تدريب الأطباء والتمريض وجميع العاملين بمستشفى النساء والولادة التخصصى التابعة للهيئة ببورسعيد على أحدث معايير الجودة والسلامة والصحة المهنية وفقًا لأعلى الممارسات العالمية، بما يضمن بيئة أكثر مأمونية للعمل واستمرارية تقديم الخدمات الصحية المتميزة ذات الجودة العالية، ويأتى ذلك بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمى لسلامة المرضى.

وأشارت الهيئة إلى أنه تم تدريب العاملين على أنواع المخاطر التى قد يواجهها مقدمى الخدمة الصحية أثناء تقديم الرعاية الصحية الأساسية للمرضى وكيفية الوقاية منها أو مكافحتها، كما تم التدريب على أحدث معايير الجودة والسلامة والصحة المهنية، وكيفية منع مسببات الضرر والمخاطر للمرضى والعاملين على حد سواء، بالإضافة إلى التدريب على كيفية التعامل الفورى مع الأحداث العكسية عند وقوعها والتى تعتبر من أكبر التحديات التى يواجهها مقدمى الخدمة الصحية أثناء تقديم الرعاية الصحية للمرضى، وضرورة الإبلاغ عن هذه الأحداث العكسية بكل شفافية دون الخوف من اللوم أو العقاب.

وأضافت الهيئة أنه خلال التدريب تم التأكيد على العمل بروح الفريق بين جميع فرق العمل بالمستشفى، ومشاركة الأخطاء ووضع الحلول المناسبة لها لتجنبها فيما بعد وعدم تكرارها، إلى جانب التأكيد على التواصل بوعى وأمانة مع المرضى أو ذويهم ودعمهم بالرعاية الصحية المتميزة لزيادة الثقة المتبادلة بين المنتفعين بنظام التأمين الصحى الشامل الجديد وبين مقدمى الخدمات الصحية.

وتابعت الهيئة: أن الهدف من التدريب هو تلقى العاملون من مقدمى الخدمة الصحية التدريب الملائم بشأن الوقاية من العدوى وكيفية مكافحتها، وتعزيز ثقافة السلامة القائمة على الشفافية والإبلاغ الفورى عن أى أحداث، وكذلك بناء القدرات لتعزيز سلامة العاملون ومساعدتهم فى تطبيق معايير السلامة والصحة المهنية وفقًا لآخر المستجدات العالمية، بما يسهم فى تهيئة بيئة أكثر مأمونية لمقدمى الخدمة الصحية، وبما يضمن أمن وسلامة صحة المرضى.

ولفتت هيئة الرعاية الصحية، إلى أن مستشفى النساء والولادة التخصصى ببورسعيد احتفلت للعام الثانى على التوالى باليوم العالمى لسلامة المرضى بمشاركة مجتمعية مع طلبة من كليات الطب وكليات التمريض، وبحضور أساتذة فى كليات التمريض من الجامعات المصرية، حيث دعت منظمة الصحة العالمية خلال الاحتفال باليوم العالمى لسلامة المرضى هذا العام إلى العمل الجماعى لدعم سلامة مقدمى الخدمة الصحية وتعزيزها باعتبارها أولوية لسلامة المرضى، وكبادرة امتنان واحترام لمقدمى الخدمة الصحية، الذين واجهوا هذا العام أكبر تحدى وهو مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد١٩".

ويهدف الاحتفال هذا العام إلى تسليط الضوء على المخاطر التى يواجهها مقدمى الخدمة الصحية يوميًا أثناء تقديم خدمات الرعاية الصحية الأساسية إلى المرضى، وتشمل هذه المخاطر العدوى والحوادث والتعرض للعنف والإصابة بالمرض حتى الوفاة، وذلك إلى جانب رفع الوعى بأهمية ضمان سلامة مقدمى الخدمة الصحية وأوجه ارتباطها بسلامة المرضى، ومن هنا جاء الاحتفال باليوم العالمى لسلامة المرضى هذا العام تحت شعار (سلامة العاملين الصحيين أولوية سلامة المرضى).

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7557 50.8557
يورو 57.7702 57.8941
جنيه إسترلينى 67.9518 68.0958
فرنك سويسرى 61.5072 61.6732
100 ين يابانى 35.5806 35.6632
ريال سعودى 13.5298 13.5572
دينار كويتى 165.7221 166.1029
درهم اماراتى 13.8163 13.8473
اليوان الصينى 6.9782 6.9928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5406 جنيه 5383 جنيه $105.51
سعر ذهب 22 4955 جنيه 4934 جنيه $96.71
سعر ذهب 21 4730 جنيه 4710 جنيه $92.32
سعر ذهب 18 4054 جنيه 4037 جنيه $79.13
سعر ذهب 14 3153 جنيه 3140 جنيه $61.54
سعر ذهب 12 2703 جنيه 2691 جنيه $52.75
سعر الأونصة 168137 جنيه 167426 جنيه $3281.59
الجنيه الذهب 37840 جنيه 37680 جنيه $738.54
الأونصة بالدولار 3281.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى