بوابة الدولة
السبت 19 أبريل 2025 03:01 مـ 20 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأونروا تندد بمرور 7 أسابيع على منع إسرائيل دخول المساعدات الإنسانية لغزة فيلم سيكو سيكو يحصد أمس 4.4 مليون جنيه متصدرًا قائمة الإيرادات جمال عبد الناصر يكتب: صلاح السعدنى.. فنان من طين الأرض المصرية مصر والسويد.. شراكة صحية جديدة تعزز مستقبل الرعاية الطبية قبل التفاوض مع أمريكا... مستشار إيران يضع المبادئ والشروط الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : قبل أن ينفض البرلمان لنا وقفه للتاريخ . إزالة 23 حالة تعدي على مساحة 3173 متر مربع بالبحيرة تعاون صحي كبير بين مصر والسويد.. اتفاقيات جديدة وعالمية لتطوير الرعاية الطبية تحت رعاية الدكتورة مايا مرسى التضامن الاجتماعي تفتتح معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بالجونة بالتعاون مع مؤسسة ساويرس للتنمية أمانة الإتصال السياسي بحماة الوطن تهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بوتين يوعز بإعداد قائمة بالشركات الأجنبية التي غادرت روسيا بعد الحرب محافظ القاهرة يشهد افتتاح معرض زهور الربيع بالمتحف الزراعى يرافقة وزراء الزراعة والشباب والرياضة والبيئة ومحافظ الجيزة

النائب أحمد قورة ينعى شهداء حادث قطار سوهاج ويطالب بمحاكمة المسئوليين

نعى نواب سوهاج يتقدمهم النائب أحمد عبد السلام قورة ، عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب عن حزب " حماة الوطن ، ونشأت فؤاد عباس شهداء ضحايا قطار سوهاج.

وقال " قورة ، بكل حزن وأسى، ننعى ضحايا حادث قطار سوهاج، داعيا المولى عز وجل أن يربط على قلوب أهالي الضحايا وذويهم، وأن يرزقهم الصبر والسكينة، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل «إنَّا لله وإنا إليه راجعون».

وأكد " قورة " ، إننا نطالب بفتح تحقيق عاجل لمعرفة الأسباب الحقيقية وراء حادث تصادم قطارين في مركز طهطا بسوهاج، وتوقيع أقصى العقوبة على المقصرين والمهملين.في وقوع هذا الحادث الأليم ، وإننا في إنتظار ما سوف تسفر عنة تقارير اللجان الفنية المكلفة من قبل وزير النقل والنائب العام لمعرفة الأسباب التي أدت إلى وقع حادث التصادم، ومعرفة أوجه الخلل، وكذلك محاسبة المتسببين فيها، لاسيما وأن استمرار إزهاق أرواح الأبرياء بسبب حوادث القطارات لا يمكن السكوت عنه.

وقال " قورة " ، إن أرواح المصريين غالية علينا جميعًا، وأنه يجب محاكمة المسئولين عن الحادث ، وإقالتهم ومحاسبتهم ،أيا كانت مواقعهم ومناصبهم بالدولة، لافتًا إلى أن التاريخ لن يرحم أحدًا من الفاشلين والمهملين خاصة إذا كان الأمر يتعلق بحياة البسطاء الذين لا ذنب لهم سوى أنهم وقعوا ضحية لاهمال الآخرين.

وأثنى " قورة " على الجهود المبذولة من قبل القيادة السياسية والحكومة والجهات المعنية لتقديم الدعم اللازم لضحايا الحادث وسرعة نقل المصابين إلى المستشفيات لإجراء الإسعافات اللازمة.

كان قد وقع حادث تصادم صباح اليوم بين قطارين في محطة سكة حديد قرية الصوامعة غرب، بدائرة مركز طهطا في محافظة سوهاج، بين قطار رقم ١٥٧ المميز وقطار رقم ٢٠١١ vip، وأعلنت وزارة الصحة والسكان، عن وفاة ٣٢ مواطناً وإصابة ٦٦ آخرين في حادث تصادم قطارين بمركز طهطا، محافظة سوهاج.

وتوقفت حركة القطارات بالوجه القبلي والبالغ عددها ٤٦ رحلة في الذهاب والعودة، نتيجة تصادم قطاري سوهاج وأسوان في قرية الصوامعه التابعة لمحافظة سوهاج، والذي تسبب في إصابة العشرات من بين الركاب.

وتتوجه الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان إلى محافظة سوهاج لمتابعة الحالة الصحية للمصابين في حادث تصادم قطارين بمركز طهطا بمحافظة سوهاج.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه فور وقوع الحادث تم الدفع بـ٣٦ سيارة إسعاف مجهزة نقلت حالات الوفاة والمصابين إلى مستشفيات الإخلاء وهي: «سوهاج العام، وسوهاج التعليمي، وطهطا، والمراغة».

وتابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء مع وزيري النقل والصحة حادث قطاري سوهاج، وكلف بسرعة نقل المصابين للمستشفيات وتقديم الخدمة الطبية العاجلة في موقع الحادث.

من جانبه، أمر المستشار حمادة الصاوى النائب العام بفتح تحقيق عاجل في حادث اصطدام قطارين بسوهاج، وقالت النيابة العامة في بيان، إن فريقا من النيابة العامة انتقل إلى مقر الحادث لمباشرة إجراءات التحقيق.

وأشارت التحريات الأولية إلى قيام أحد ركاب القطار المميز بالعبث في فراملة «الطوارئ» وشدها ما نتج عنه توقف القطار فجأة واصطدام القطار المكيف به من الخلف.

من جانبها، أعلنت السكة الحديد في بيان لها أنه أثناء مسير قطار ١٥٧ مميز الأقصر الإسكندرية ما بين محطتي المراغة وطهطا تم فتح بلف الخطر لبعض العربات بمعرفة مجهولين، وعليه توقف القطار.

وفي تمام الساعة ١١:٤٢ تجاوز قطار ٢٠١١ مكيف أسوان- القاهرة سيمافور ٧٠٩ واصطدم بمؤخرة آخر عربة بقطار ١٥٧ ما أدى إلى انقلاب عدد ٢ عربة من مؤخرة قطار ١٥٧ المتوقف على السكة وانقلاب جرار قطار ٢٠١١ وعربة، وتم تشكيل لجنة فنية للوقوف على أسباب الحادث، وجارٍ المتابعة لسرعة رفع الحادث وتسيير حركة القطارات على الخط.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5446 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4992 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4765 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4084 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3177 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2723 جنيه $53.50
سعر الأونصة 170092 جنيه 169381 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38120 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى