بوابة الدولة
الأربعاء 5 مارس 2025 03:15 صـ 6 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رمضان شهر النصر مع فضيلة الدكتور احمد عمر هاشم النائب أحمد قورة : القمة العربية الطارئة بالقاهرة محطة هامة في تعزيز الجهود العربية والدوليةلرفض التهجير وإعادة إعمار غزة ودعم الشعب... مسلسل ولاد الشمس يحتل المركز الأول بقائمة الأكثر مشاهدة على منصة Watchit حكاية من الجبلاية ..”كأس السلطانية ” أول بطولة ينظمها الاتحاد رمضان صبحى والكرتى على رأس 4 غيابات فى صفوف بيراميدز أمام سيراميكا حسام حسن يطمئن على تريزيجيه استعدادا لـ إثيوبيا وسيراليون فى تصفيات المونديال مصطفى فتحى على رأس قائمة بيراميدز فى مواجهة سيراميكا قيادي بمستقبل وطن: القمة العربية تعكس الدور المحوري لمصر وخطة إعمار غزة ستقضي على مخطط تهجير الفلسطينيين أيمن عبد العزيز: الفوز على إنبى بداية جيدة تأخرت كثيرا الزمالك يفوز على الاتحاد السكندرى بدورى السلة مصطفى البدرى يحصل على جائزة أفضل لاعب فى مباراة سموحة والاتحاد بيسيرو: الزمالك يسير على الطريق الصحيح وقادرون على التحسن

جامعة أسيوط تشهد انطلاق مراسم المؤتمر الختامي لنموذج محاكاة الاتحاد الأوروبي

شحاته غريب
شحاته غريب

تحت رعاية الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط , افتتح الدكتور شحاته غريب نائبه لشئون التعليم والطلاب مراسم فعاليات المؤتمر الختامي لنموذج محاكاة الاتحاد الأوروبي في موسمه السابع 2021 , والممتد خلال يومين متتاليين فى الفترة من 18 إلي 19 من أكتوبر الجاري , وذلك بحضور الدكتور عبد السلام نوير عميد كلية التجارة , والدكتور محمد العدوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب , والدكتور أحمد حبشي المشرف الأكاديمي للنموذج , والأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة , وبمشاركة واحداً من رواد العمل السياسي والإعلامي وهو الأستاذ عماد الدين حسين رئيس تحرير جريدة الشروق وعضو مجلس الشيوخ , إلي جانب الأستاذ أحمد دياب الإعلامي بقناة الحدث ورئيس الأكاديمية المصرية للإعلام والتنمية , فضلاً عن مشاركة لفيف من وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وعدد من الإعلاميين والعاملين بمختلف قطاعات الجامعة , إضافةً إلي مشاركة مميزة لنحو 200 طالب من مختلف كليات الجامعة والممثلين للنموذج .

وفي مستهل كلمته خلال افتتاح النموذج وجّه الدكتور شحاته غريب خالص التحية والتقدير للطلاب المبدعين المشاركين من مختلف كليات الجامعة تحت مظلة كلية التجارة والتي فتحت أبوابها للمشاركة في هذا العمل الاستثنائي والمتميز علي كافة المستويات والذي طالما حظي بالعديد من الإشادات البالغة من كافة الجهات المعنية بالاتحاد الأوروبي محلياً ودولياً , لافتاً إلي الأهمية البالغة التي تحظي بها نماذج المحاكاة كنشاط طلابي داخل الجامعة لما تمثله من تجربة واقعية يعيشها الطلاب وتمكنهم من الإلمام بطبيعة وآليات عمل هذه المنظمات من ناحية وتساهم إسهاماً كبيراً في صقل شخصياتهم وتدريبهم علي خوض غمار التجربة السياسية والدبلوماسية من ناحية أخري , إلي جانب دراسة الشئون الخارجية والتجارب الناجحة في دول العالم ومحاولة الاستفادة منها أقصي استفادة ممكنة , فضلاً عن دورها البارز في رفع التصنيفات العالمية للجامعة والارتقاء بها نحو مصاف الجامعات العالمية .

ومن جانبه استعرض الدكتور عبد السلام نوير أبرز المراحل والمحطات التي شهدت انطلاق النموذج منذ موسمه الأول وحتي الآن , والتي حرصت كلية التجارة خلالها علي تذليل كافة الصعوبات التي وقفت حائلاً دون استمراره وذلك انطلاقاً من إيمانها العميق بأن نماذج محاكاة المنظمات والهيئات الدولية ذات الصبغة السياسية والاقتصادية صارت نشاطاً توعوياً وتثقيفياً هاماً بالجامعات المصرية , مؤكداً علي حرص إدارة الجامعة علي توفير كل ما يلزم من سبل الدعم والرعاية التي تضمن استمرار تقديم نسخ متعاقبة من نماذج المحاكاة والذي يعد واحداً من أهم الأنشطة الطلابية التي يتميز بها أبناء الكلية .

وفي سياق متصل أشار الدكتور محمد العدوي أن أعمال المؤتمر الختامي تأتي تتويجاً لجهود مكثفة ومضنية من الطلاب لإخراج هذا العمل بشكل متميز يليق باسم الجامعة حيث يمثل واحداَ من أهم المنظمات الإقليمية في العالم والتي تهتم بالتحول من الصراعات إلي التعاون في بناء العلاقات الدولية , مضيفاً أن الجلسة الختامية للنموذج تناقش اثنين من القضايا الهامة وهما قضية الحدود الداخلية والخارجية والي تعد مسار نزاعات وصراعات متعددة داخل الاتحاد الأوروبي , وقضية الطاقة باعتبارها واحدة من أهم القضايا الخلافية خلال هذه الآونة , كما وجّه خالص التهنئة للطلاب المشاركين في هذا النموذج الفريد مشيداً بالعمل الجماعي المتكامل الذي يساهم في بناء شخصية متميزة وتحقيق روح التعاون وتبادل الآراء والأفكار بين الطلاب .

كما أوضح الدكتور أحمد حبشي أن نموذج المحاكاة يمثل نقلة نوعية كل عام للطلاب , حيث يساهم في تدريبهم علي مهارات البحث العلمي والقيادة السديدة والمشاركة الفعالة , ورفع قدراتهم في فنون الحوار والتفاوض والإقناع , وكذلك تعميق ثقافة الديموقراطية في نفوسهم من خلال تقبل الرأي الآخر , هذا إلي جانب تدريبهم علي تناول الأزمات السياسية المختلفة وإدارتها عبر استخدام أساليب علمية صحيحة وتقديم أفضل الحلول المناسبة لها .

وفي ختام الجلسة , أشاد الكاتب الصحفي عماد الدين حسين بالعرض المتميز الذي قدمه أبناء الجامعة لنموذج حقيقي يحاكي الاتحاد الأوروبي بدوله المختلفة , موصياً إياهم بضرورة الاستمرار في مواصلة الاطلاع والمتابعة وقراءة التفاصيل للتعرف علي أهم المشكلات التي يعاني منها الاتحاد وقدرته علي اتخاذ القرارات في ظل التهديدات السياسية والتطوارت العسكرية في ضوء النظام العالمي الراهن , فضلاً عن التعرف علي أبرز السياسات الخارجية من حيث توجهاتها وأنماطها وكذلك السياسات الخارجية للدول الأوروبية الهادفة نحو تحقيق مصالحها .

ومن الجدير بالذكر أن فعاليات المؤتمر الختامي للنموذج شهدت تكريماً مميزاً لضيف الجامعة الكاتب الصحفي عماد الدين حسين رئيس تحرير جريدة الشروق وعضو مجلس الشيوخ بإهدائه درع الجامعة تكريماً لدوره في العمل السياسي والإعلامي ومشاركته البارزة ضمن فعاليات النموذج , كما قدم الإعلامي أحمد دياب بقناة الحدث ورئيس الأكاديمية المصرية للإعلام والتنمية هدية مميزة للطلاب المشاركين بالنموذج والممثلة في حلقة خاصة لبرنامج " شباب بلدنا " تقديراً لجهودهم وإبداعاتهم في تمثيل النموذج

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4720 جنيه 4697 جنيه $93.80
سعر ذهب 22 4327 جنيه 4306 جنيه $85.99
سعر ذهب 21 4130 جنيه 4110 جنيه $82.08
سعر ذهب 18 3540 جنيه 3523 جنيه $70.35
سعر ذهب 14 2753 جنيه 2740 جنيه $54.72
سعر ذهب 12 2360 جنيه 2349 جنيه $46.90
سعر الأونصة 146809 جنيه 146098 جنيه $2917.65
الجنيه الذهب 33040 جنيه 32880 جنيه $656.63
الأونصة بالدولار 2917.65 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى