بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 07:36 مـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس اللبناني: حرية البلاد واستقلالها ووحدة أراضيها أمور غير قابلة للتجزئة وزير الري: الاحتلال منع وصول الماء والطاقة لغزة للضغط على السكان وتهجيرهم وزير العمل: مشروع قانون العمل الجديد يتوافق مع المعايير الدولية زكى عابدين: نستهدف من لجنة نقابة المهندسين الوصول لخطة إعمار لغزة قابلة للتنفيذ نقابة المهندسين: نستهدف استخدام تقنيات البناء الحديثة لتسريع وتيرة الإعمار بغزة بمشاركة 30 شركة.. الاتصالات تدعم تدريب الشباب على التكنولوجيا المتقدمة نائبة وزيرة التضامن تستعرض جهود الوزارة في برنامج تنمية الطفولة المبكرة كيف تحمى ابنك من مخاطر التحرش في المدرسة؟.. صناع لام شمسية يناقشون القضية نور عز العرب تغني ”وحشتنا” احتفالا بقدوم شهر رمضان وأجوائه المبهجة 12 وزير دفاع أوروبيًا يجتمعون الإثنين لتعزيز الأمن الأوروبي لوسى تشوق جمهورها لـ مسلسل فهد البطل فى رمضان على Watch it صربيا تحصد ذهبية زوجي الرجال ببطولة The Clash volleyball 2025

نبيلة مكرم تستقبل الرئيس التنفيذى لمؤسسة شباب القادة

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

استقبلت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، النائب أحمد فتحي، المؤسس والمدير التنفيذي لمؤسسة شباب القادة "YLF"؛ لبحث سبل التعاون في ربط شباب مصر بالخارج والداخل من رواد الأعمال، والاستفادة من تجربة وزارة الهجرة في مركز وزارة الهجرة للحوار لشباب الدارسين بالخارج MEDCE وتجربة مؤسسة شباب القادة "YLF".. وتوسيع آفاق التعاون مع الأشقاء من الشباب الأفريقي، تنفيذًا لتوصيات منتدى شباب العالم، في نسخته الرابعة، برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

من ناحيتها، استعرضت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، جهود تجربة مركز وزارة الهجرة للحوار وربط الطلاب المصريين الدارسين بالخارج بالوطن، والاستفادة من الأفكار المقترحة من رواد الأعمال بالخارج، موضحة أهمية الربط بين علمائنا وخبرائنا بالخارج والشباب المصري من رواد الأعمال في مختلف المجالات، مضيفة أن منتدى شباب العالم شهد التنسيق مع شباب الدارسين لإدماج رواد الأعمال من أبنائنا بالخارج في جلسات «مصر تستطيع بالصناعة»، لتبادل الأفكار والاحتكاك مع الخبراء، وعمل قاعدة بيانات لرواد الأعمال الواعدين من المصريين حول العالم، تمهيدًا لمبادرة "Young Egyptian Passion.. YEP"، والتنسيق لمجموعات عمل مشتركة مع الشباب الأفارقة، بالتعاون بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في مصر، مع تخصيص السيد الرئيس للعام 2022، عام مؤسسات المجتمع المدني.

ورحبت وزيرة الهجرة بالتعاون مع مؤسسة شباب القادة "YLF" وإتاحة الفرصة للفتيات الرائدات من التعليم الفني في قطاع الصناعة، لاكتساب الخبرات من علمائنا بالخارج المتميزين في قطاعات الصناعة المختلفة، بجانب توسيع التعاون مع الشباب الأفريقي لتعم الفائدة في القارة السمراء بين الأشقاء، مشيرة إلى لقائها عددًا من الشباب الأفارقة من خريجي معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا MIT، وتطلعهم للتعاون بين شباب مصر وأشقائهم في دول أفريقيا، للنهوض بالقارة في مختلف القطاعات، مثمنة جهود المصريين بالخارج في إطلاق العديد من المشروعات في أفريقيا، بالتعاون مع الشباب الأفريقي في تلك الدول.

وفي السياق ذاته، أشادت السفيرة نبيلة مكرم، بما استعرضه النائب أحمد فتحي، المؤسس والمدير التنفيذي لمؤسسة شباب القادة "YLF" من جهود المبادرة في الفترة الماضية من تدريب وتأهيل الشباب في مجالات مختلفة، بجانب المبادرة الرائدة لتدريب فتيات التعليم الفني في عدة محافظات "She Leads"، وتقديم جهود كبيرة لتوفير فرص لاحتواء قدرات الشباب وتعظيم طاقاتهم والاستفادة من أفكارهم.

وفي سياق متصل، أكد النائب أحمد فتحي، المؤسس والمدير التنفيذي لمؤسسة شباب القادة "YLF"، أن التعاون بين مؤسسات الدولة التشريعية والتنفيذية، من شأنه أن يعيد جسور الثقة إلى الشباب، بجانب التغلب على العقبات المختلفة، متابعًا أنه تم تدريب نحو 35 ألف متدرب من الجامعات في 27 محافظة، منذ بدء العمل في 2017، متطلعًا للتعاون بين شباب الدارسين بالخارج ونظرائهم بالداخل، لتحقيق استفادة أكبر للوطن، مشيدًا بدور المركز في تعريف الشباب بما يحدث في مصر من إنجازات في وقت قياسيّ

وتابع فتحي أن هناك تعاون كبير بين خبراء في ريادة الأعمال وأساتذة الجامعات والإعلاميين لتسليط الضوء على جهود الأنشطة الطلابية في مختلف مجالات التسابق و التي تضم البيئة و التنمية المجتمعية، نماذج المحاكاة، التنمية البشرية، الأنشطة الطبية، التصنيع و التكنولوجيا بالإضافة الي التدريبات التقنية، حيث تقوم لجان تحكيم متخصصة بتقييم المشروعات التي تقدم بها الشباب والتي يتم المفاضلة بينها للفوز بجوائز مؤسسة شباب القادة "YLF” من خلال منصة "Leaders League"، وتعزيز جهود التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030.

واختتم اللقاء بالاتفاق على تنظيم لقاء افتراضي بين شباب مصر من رواد الأعمال في المجال الصناعي وخبراء من "مصر تستطيع" بجانب إتاحة الفرصة للشباب للمشاركة في مؤتمر "مصر تستطيع بالصناعة"، والذي يضم ورشًا مختلفة في صناعات الدواء والسيارات والتكنولوجيا والغزل والنسيج، وجلسة عن الفرص الاستثمارية في الصناعة في أفريقيا، كما أهدى النائب أحمد فتحي، درع مبادرة She Leads إلى السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة.

مؤسسة شباب القادة YLF، هي مؤسسة غير هادفة للربح تهدف إلى إعداد القادة من الشباب، وتوفر للطلاب أصحاب الأفكار المبتكرة للمشاريع ولديهم مهارات تؤهلهم ليصبحوا قادة المستقبل عن طريق تطوير مهارات القيادة المطلوبة في سوق العمل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5246 50.6243
يورو 52.8386 52.9530
جنيه إسترلينى 63.8125 63.9537
فرنك سويسرى 56.2760 56.3933
100 ين يابانى 33.8410 33.9100
ريال سعودى 13.4725 13.4998
دينار كويتى 163.7484 164.1248
درهم اماراتى 13.7553 13.7832
اليوان الصينى 6.9665 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4749 جنيه 4726 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4353 جنيه 4332 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4155 جنيه 4135 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3561 جنيه 3544 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2770 جنيه 2757 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2374 جنيه 2363 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147697 جنيه 146986 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33240 جنيه 33080 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى