بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 02:40 مـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهود صندوق مكافحة وعلاج الإدمان خلال الفترة من يوم 14 حتى 20 فبراير 2025 نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي الخامس لسلامة الغذاء العربي النواب يقر عدم جواز رد الاعتبار إلا لمرة واحدة بقانون الإجراءات الجنائية محافظ أسيوط يؤكد أهمية إكتشاف المواهب وتنمية مهاراتهم . كوبلاند توسع محفظة حلول السرعة المتغيرة لمواجهة تحديات الكفاءة والاستدامة العالمية النواب يوافق على تحديد مدة سقوط العقوبة فى الجنايات والجنح بالإجراءات الجنائية مجلس النواب يحسم الجهة القضائية المختصة بنظر إشكالات الأحكام الجنائية قرية ” باسوس ” معقل صناعة ”الطرشي” بالقليوبية محافظ أسيوط يؤكد على استمرار تنظيم حملات النظافة بالمراكز ننشر المواد المنظمة للإلزام بعمل المنفعة العامة بقانون الإجراءات الجنائية كأس السوبر الإيطالي في قلب القاهرة .. فرصة حصرية لعشاق نادي ميلان في سبورتس إكسبو 2025 في إضافة جديدة لمنظومة التعليم العالي: مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة

وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ، بالسيد جمال بن حويرب المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم والمستشار الثقافي لحكومة دبي، لبحث أوجه التعاون بين المؤسسة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور د. طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ود. أيمن عاشور نائب الوزير لشئون الجامعات، ود. ياسر رفعت نائب الوزير لشئون البحث العلمي، ود. هاني تركي مدير مشروع المعرفة لدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وذلك بمقر الوزارة بالقاهرة الجديدة.

في بداية اللقاء، أكد د. خالد عبدالغفار على عُمق العلاقات المصرية الإماراتية في شتى المجالات، لاسيما التعاون الثقافي والتعليمي.

وتناول اللقاء، بحث سُبل التعاون بين مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي المصرية ومؤسسة محمد بن راشد للمعرفة، كما ناقش الجانبان فتح آفاق التعاون في مجال تأهيل الشباب لمواجهة تحديات المستقبل، وذلك من خلال إكسابهم المهارات التي تؤهلهم للعب دور محوري في تنمية المجتمع.

ورحب الوزير بالتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد من خلال التنسيق المشترك، مؤكداً على أهمية إعداد الأجيال القادمة للتعامل مع التطورات التكنولوجية، وإجادة استخدام التكنولوجيا الحديثة في كافة مجالات الحياة، لضمان مُستقبل أفضل لهم، ومواكبة التغيرات العالمية، والاستعداد لسوق العمل المستقبلي.

ومن جانبه، أشاد د. طارق شوقي خلال اللقاء بدور مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، في نشر الثقافة والمعرفة، والنجاح اللافت والأصداء الإيجابية للمؤسسة بشكل مستمر، مشيرًا إلى أهمية التعاون مع المؤسسة في تطوير التعليم قبل الجامعي وتنمية المهارات لدى الطالب المصري.

وثمن السيد جمال بن حويرب، الطفرة التي تشهدها مؤسسات التعليم العالي في مصر خلال السنوات الأخيرة، مشيرًا إلى أهمية وضع آلية لتقديم مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم، الدعم لمؤسسات التعليم العالي بمصر، موجهًا الدعوة لوزيري التعليم العالي والتربية والتعليم، لحضور قمة المعرفة المزمع إقامتها في مارس القادم.

وأشاد المستشار الثقافي لحكومة دبي بالتجربة المصرية بمجال التعليم العالي، وناقش مع الجانب المصري وضع آلية لنقل تلك التجربة المتميزة وتعميمها في الدول العربية.

وتحدث د. أيمن عاشور عن تجربة التعليم العالي المصري في مواجهة فيروس كورونا المستجد، باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتحويل التعليم إلى تعليم رقمي.

وقدم د. هاني تركي التهنئة لوزير التعليم العالي والبحث العلمي، على التقدم الذي أحرزته مصر في مؤشر المعرفة العالمي لعام 2021 بحصولها على المركز الأول إفريقيا وال 35 عالمياً، مشيداً بالتطور الذي تشهده مؤسسات التعليم العالي المصرية.

وصرح الدكتور عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن تقدم الجامعات المصرية في التصنيفات الدولية المختلفة يرجع إلى العديد من السياسات والبرامج التنفيذية التي تمت خلال الفترة الماضية، ومن أهمها: الدعم الفني الذي تُقدمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للجامعات المصرية، بالإضافة إلى ما تقوم به الجامعات من تحفيز للباحثين بكافة الدرجات العلمية للنشر فى المجلات الدولية المرموقة، وما حققه البحث العلمي من طفرة في النشر الدولي ، والبنية الرقمية للجامعات المصرية ، والتنافس المحمود بين الجامعات المصرية في هذا المجال، إضافة إلى الشراكات وأوجه للتعاون مع الجامعات الدولية المرموقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4731 جنيه 4709 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4337 جنيه 4316 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4140 جنيه 4120 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3549 جنيه 3531 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2760 جنيه 2747 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2366 جنيه 2354 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147164 جنيه 146453 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33120 جنيه 32960 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى