بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 09:08 مـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مجلس النواب الليبي: أتقدم بالشكر للرئيس السيسي على جهوده لحل الأزمة الليبية رئيس مجلس النواب الليبي: حل الأزمة الليبية يتطلب تشكيل حكومة جديدة وإجراء الانتخابات وزير التموين يشارك في ندوة الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال اجتماع تشاوري ليبي بالقاهرة.. والأطراف تؤكد مواصلة الجهود حتى الانتخابات محافظ شمال سيناء يعلن أماكن المنافذ المتنقلة لبيع السلع الغذائية إغلاق ميناء العريش البحري بسبب سوء الأحوال الجوية وزير الاتصالات يشهد توقيع مذكرة تفاهم لبناء القدرات الرقمية ل 250 ألف متدرب فى مجال الأمن السيبرانى كندة علوش تشوق جمهورها لمسلسل إخواتى فى رمضان على Watch it القاهرة الإخبارية: مصر تستضيف اجتماعا موسعا لمجلسي النواب والأعلى للدولة الليبيين تأجيل محاكمة 17 متهمًا في رشوة الجمارك الكبري مؤشرات: الاتحاد المسيحي المعارض بألمانيا في المقدمة بالانتخابات التشريعية المغربى زكريا بوخلال يقود تولوز لفوز عريض على لوهافر بمشاركة كوكا

ناجي الشهابي يطالب بمنع ظهور المتطاولين على الدين الإسلامي

ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل
ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل

دعا ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، إلى منع المتطاولين على الدين الإسلامي من الظهور على القنوات الفضائية وجعل الحديث فى أمور الدين لعلماء وشيوخ الأزهر الشريف فقط، وذلك تفعيلا للدستور فى مادته السابعة والتي تنص على: "أن الأزهر الشريف هيئة إسلامية علمية مستقلة يختص دون غيره بالقيام على كافة شئونه وهو المرجع الأساسى فى العلوم الدينية والشئون الاسلامية ويتولى مسئولية الدعوة ونشر علوم الدين واللغة العربية فى مصر والعالم ، وتلتزم الدولة بتوفير الاعتمادات المالية الكافية لتحقيق أغراضه ، وشيخ الأزهر مستقل غير قابل للعزل ، وينظم القانون طريقة اختياره من بين أعضاء هيئة كبار العلماء".

وتابع ناجى الشهابي: "لقد آن الآوان لإيقاف هذه الهجمة الممنهجة على الإسلام وردع أصحابها.. لقد كانت البداية، الهجوم على الأزهر الشريف وعلماؤها بالهجوم على شيخه الجليل الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب والنيل منه والآن انتقلوا إلى الهجوم على الثوابت والادعاء بأن معراج سيدنا رسول الله قصة وهمية بالرغم من أن فيها كان فرض الصلوات الخمس وجاء ذكرها في القرآن الكريم وليس في كتب السيرة النبوية الشريفة فقط".

وتساءل ناجي الشهابي ألم يقرأ هذا المتطاول والمنكر عن الإسراء:

قوله تعالى:

بسم الله الرحمن الرحيم

(سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَىٰ بِعَبْدِهِ لَيْلًا مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الْأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا ۚ إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ) صدق الله العظيم.

وألم يقرأ عن المعراج:

بسم الله الرحمن الرحيم

(عَلَّمَهُ شَدِيدُ القُوَى * ذُو مِرَّةٍ فَاستَوَى * وَهُوَ بِالأُفُقِ الأَعلَى * ثُمَّ دَنَا فَتَدَلَّى * فَكَانَ قَابَ قَوسَينِ أَو أَدنَى * فَأَوحَى إِلَى عَبدِهِ مَا أَوحَى * مَا كَذَبَ الفُؤَادُ مَا رَأَى * أَفَتُمَارُونَهُ عَلَى مَا يَرَى * وَلَقَد رَآهُ نَزلَةً أُخرَى * عِندَ سِدرَةِ المُنتَهَى * عِندَهَا جَنَّةُ المَأوَى * إِذ يَغشَى السِّدرَةَ مَا يَغشَى * مَا زَاغَ البَصَرُ وَمَا طَغَى * لَقَد رَأَى مِن آيَاتِ رَبِّهِ الكُبرَى )

وأكد ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية.

إن المخطط أكبر بكثير من هذان الشخصين أو غيرهما ممن يجندهم أصحاب هذا المخطط المعادى وأشار إلى أنه جزء من صراع الشرق والغرب القديم الحديث والذي تجدده قوى الشر العالمى باستمرار، لأنها تعلم أن قوة الأمة تكمن فى دينها الحنيف التي سادت به على الأمم وتفوقت عليهم.

ودعا الشهابي الدولة، إلى التحرك لتنفيذ الدستور الذى ينص على الإسلام دين الدولة الرسمى.

ودعا أيضا الأزهر الشريف إلى التحرك لإيقاف هذه الهجمات على دين الله الحنيف وأكد أن الدستور والقانون يحمى تحركهما.

ودعا الشعب إلى مقاطعة تلك القنوات التي تسمح لهؤلاء المتطاولين بالنيل من الدين وثوابته، مشيرا إلى الأمة الإسلامية تنتفض لنصرة دين الله ورسوله الكريم صل الله عليه وسلم إذا تطاول أحد الأجانب أو نال من الدين أو سب رسولنا الكريم عليه الصلاة والسلام وأكد أن المحاسبة تكون أولى إذا كان هذا المتطاول يدعى أنه مسلم ويتحدث بالعربية ويعيش بين ظهرنينا وقال أقل شي أن نمنع ظهوره علينا ونقاطع تلك القنوات التى تشاركه فى الهجوم على ثوابتنا بالسماح له بالظهور على شاشتها وطالب بعدم ذكر أسماء هؤلاء المتطاولين، خدام المخططات المعادية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5246 50.6243
يورو 52.8386 52.9530
جنيه إسترلينى 63.8125 63.9537
فرنك سويسرى 56.2760 56.3933
100 ين يابانى 33.8410 33.9100
ريال سعودى 13.4725 13.4998
دينار كويتى 163.7484 164.1248
درهم اماراتى 13.7553 13.7832
اليوان الصينى 6.9665 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4749 جنيه 4726 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4353 جنيه 4332 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4155 جنيه 4135 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3561 جنيه 3544 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2770 جنيه 2757 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2374 جنيه 2363 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147697 جنيه 146986 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33240 جنيه 33080 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى