بوابة الدولة
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:51 مـ 24 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمم أفريقيا للشباب.. منتخب تونس تحت 20 سنة يبحث عن المجد فى مشاركته التاسعة حمزة المثلوثى: لم أحزن على رحيل إمام عاشور إلى الأهلى مثل زيزو محامى رمضان صبحى: من حقه المشاركة مع بيراميدز بشكل طبيعي.. والقرار خلال 3 أشهر رجل يلاحق زوجته بدعوى حبس بعد تعديها عليه بالضرب رئيس هيئة قضايا الدولة يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى بذكرى تحرير سيناء الأهلي يقترب من حسم تجديد عقد ربيعة وياسر بعد موقعة صن داونز اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى على منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى حمزة المثلوثي: لم أتوقع رحيل زيزو عن الزمالك وتوديع الكونفدرالية ”صدمة” كلية العلوم الإسلامية تُعلن عن مؤتمرها الدولي الأول تحت عنوان ”الأزهر وصناعة المصلحين” متابعة اختبارات شهر أبريل.. مديرة التعليم بالقاهرة تتفقد مدارس الوايلي الخارجية توضح الضوابط الخاصة بتأشيرات الدخول بأنواعها المختلفة إلى السعودية خلال موسم الحج أزمة مباراة القمة.. لجنة التظلمات تصدر قرارها يوم 8 مايو المقبل

الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب .. لسه الأماني ممكنة.!

الكاتب الصحفى صبرى حافظ
الكاتب الصحفى صبرى حافظ

رغم الخسارة التي تعرض لها فريق الزمالك أمس أمام الوداد المغربي بالدار البيضاء، وتضاؤل فرص تأهله للدور ربع النهائي بدوري أبطال أفريقيا، إلا أنني متفائل بالتأهل وأن مستقبل فريق الكرة سيكون أفضل كثيرا حلال الفترة المقبلة.
وسبب تفاؤلي أيضا بأن إدارة النادي برئاسة المستشار مرتضى منصور تسير في الطريق الصحيح فقد ورثت تركة مثقلة خلال العام " الحزين" على النادي وأعضائه وجماهيره الذي تولت فيه اللجان المعينة مقاليد الامور داخل القلعة البيضاء.
كان عاما ثقيلاً بكل ماتحمله الكلمة من معنى وترك تداعيات وديون وضاع على الفريق فترتين" قيد" لتدعيم صفوفه على خلفية القضايا المرفوعة ضد النادي بسبب تخاذل وعدم دراية وخبرة ،جعلت النادئ يئن من عقوبات الاتحاد الدولي" فيفا" وتوابعها.
وهو الآن يجنى المستشار مرتضى منصور ومجلسه الجديد" المنتخب" ثمار مرّة في عدة قضايا ومنها مشوار الفريق الكروي في بطولتي الدوري وأفريقيا
وتصحيح المسار يحتاج لبعض الوقت من خلال تدعيم بعض المراكز بالفريق، ويزيد من التفاؤل أن هناك تدفقات مالية كبيرة وعد بها رئيس النادي من خلال الشركة الراعية وحقوق البث واعلانات بعض البنوك ومستحقات مالية متأخرة ستدخل خزينة النادي قريباً وخلافه.
ورغم تحفظي على أداء الفرنسي باتريس كارتيرون المدير الفني لفريق الكرة في التشكيل والتغيير في المباريات الأخيرة ،إلا أن الرجل قد يكون معذوراً لعدم وجود بديلا كفئا وحاجة الفريق للتددعيم في جميع المراكز تقريبا خاصة في الظهير الايمن، وقلبي الدفاع، والوسط المدافع، وصانع اللعب، والمهاجم الصريح.
وأعجبني قرار رئيس نادي الزمالك في إقالة الثنائي مدحت عبد الهادي وأميرعزمي المدرب العام والمدرب المساعد بسبب اعتداء الأول على "فرد حامل الكرات الخاص بالمباراة" وتدخل الثاني في مناوشات بين الجهازين الفنيين للفريقين بشكل مستفز.
وهو قرارتربوي يرسخ الأخلاق والتركيز في الفنيات بعيداً عن تشيتت ذهن والجهاز وآخرين من متابعين عن أخطاء فنية فاضحة.
باختصار.. قد يعاني الفريق قليلا مستقبلا ولكن الفرصة مع الروح القتالية وتوظيف اللاعبين جيدا في مراكزهم واستنفار حميتهم وفنياتهم من الممكن تحقيق الفوز بسهولة على الوداد المغربي وساجرادا الأنجولي بالقاهرة وبيترو أتليتكو الأنجولي في لواندا.. وهي مهمة تبدو صعبة خاصة في موقعة لواندا والفريق حقق الانتصار خارج الملعب على نفس الفريق 2019 وبالتحديد في 3 مارس من نفس العام في بطولة الكونفدرالية.. ونلتقي مع أتليتكو في نفس الشهر وبالتحديد في 18 مارس المقبل بالجولة الخامسة وقبل الأخيرة للمجموعة الرابعة.. كل ذلك يؤكد أني" لسه الأماني ممكنة"..!
وقد يكون وضع الاهلي بالمجموعة الأولى أفضل نسبيا لأن أمامه 4 مباريات وهو قادر على التأهل بسهولة وبأقل جهد مع صن داونز، في ظل وجود الهلال والمريخ السودانيين" الأقل مستوى فني" رغم أن رصيد" الأهلي" نقطة واحدة فقط من مباراتين..!

كاتب المقال الكاتب الصحفى صبرى حافظ مدير تحرير جريدة الوفد والناقد الرياضى

مقالات قد تهمك:-

الكاتب الصحفي صبري حافظ يكتب.. مواجهة صعبة..ولكن.! أضغط هنا

الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب .. رسالة إلى وزير الرياضة اضغط هنا

الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب.. أسلحة الفراعنة والأسود متشابهة..! أضغط هنا

الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب .. تسلل .. التشبع ..والغرور !! أضغط هنا

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5446 جنيه 5411 جنيه $105.84
سعر ذهب 22 4992 جنيه 4960 جنيه $97.02
سعر ذهب 21 4765 جنيه 4735 جنيه $92.61
سعر ذهب 18 4084 جنيه 4059 جنيه $79.38
سعر ذهب 14 3177 جنيه 3157 جنيه $61.74
سعر ذهب 12 2723 جنيه 2706 جنيه $52.92
سعر الأونصة 169381 جنيه 168314 جنيه $3291.86
الجنيه الذهب 38120 جنيه 37880 جنيه $740.85
الأونصة بالدولار 3291.86 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى