بوابة الدولة
الأربعاء 5 مارس 2025 04:51 صـ 6 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية خلال إستقبالة للنائب أحمد قورة .. قريباً إفتتاح وحدة ضرائب مركز دار السلام ( صور ) رمضان شهر النصر مع فضيلة الدكتور احمد عمر هاشم النائب أحمد قورة : القمة العربية الطارئة بالقاهرة محطة هامة في تعزيز الجهود العربية والدوليةلرفض التهجير وإعادة إعمار غزة ودعم الشعب... مسلسل ولاد الشمس يحتل المركز الأول بقائمة الأكثر مشاهدة على منصة Watchit حكاية من الجبلاية ..”كأس السلطانية ” أول بطولة ينظمها الاتحاد رمضان صبحى والكرتى على رأس 4 غيابات فى صفوف بيراميدز أمام سيراميكا حسام حسن يطمئن على تريزيجيه استعدادا لـ إثيوبيا وسيراليون فى تصفيات المونديال مصطفى فتحى على رأس قائمة بيراميدز فى مواجهة سيراميكا قيادي بمستقبل وطن: القمة العربية تعكس الدور المحوري لمصر وخطة إعمار غزة ستقضي على مخطط تهجير الفلسطينيين أيمن عبد العزيز: الفوز على إنبى بداية جيدة تأخرت كثيرا الزمالك يفوز على الاتحاد السكندرى بدورى السلة مصطفى البدرى يحصل على جائزة أفضل لاعب فى مباراة سموحة والاتحاد

وزير الإنتاج الحربى يلتقى وفد ”الداخلية” و”الصناعة والمعادن” العراقية

خلال الاجتماع
خلال الاجتماع

استقبل المهندس محمد أحمد مرسى وزير الدولة للإنتاج الحربى الفريق جعفر صدام فلحى مستشار وزير الداخلية العراقى ووفد مرافق له من قيادات الوزارة وكذا ممثلي شركة الصناعات الإلكترونية التابعة لوزارة الصناعة والمعادن العراقية، وذلك لبحث أوجه التعاون المشترك بين الجانبين.

استهل وزير الدولة للإنتاج الحربى اللقاء بالترحيب بالوفد العراقى، مشيراً إلى أن العلاقات بين مصر والعراق راسخة وممتدة تاريخياً بما يعزز من أهمية التعاون بين شركات الإنتاج الحربى ومختلف الجهات العراقية فى مجالات التصنيع المختلفة، وتم استعراض الإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والفنية والبشرية المتوفرة بشركات ووحدات الإنتاج الحربى وكذا المنتجات التى تقوم بإنتاجها وأبرز المشروعات القومية التي تشارك فى تنفيذها، لافتاً إلى قيام الوفد العراقى بزيارة عدد من الشركات التابعة قبيل عقد هذا اللقاء للإطلاع على الإمكانيات التصنعية والتكنولوجية والبشرية المتوفرة بها على أرض الواقع.

أكد الوزير "مرسى" أن هذا اللقاء يأتى فى ظل وجود تفاهم متبادل بشأن ضرورة دفع العلاقات الثنائية إلى الأمام في مختلف المجالات وأهمية تعزيز الشراكة الاستراتيجية التى تعود بالمنفعة المشتركة على الجانبين وهو ما تؤكده سلسلة اللقاءات التى تمت بين الجانبين (المصرى والعراقى) خلال السنوات الماضية، حيث تم استقبال (الفريق جمعة عناد سعدون وزير الدفاع العراقي، منهل عزيز محمود وزير الصناعة والمعادن العراقي، الدكتور أحمد نايف الدليمي سفير جمهورية العراق بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية) بالوزارة لبحث أوجه التعاون المشترك، مشيراً إلى أن وزارة الإنتاج الحربي حريصة على توجيه الإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والفنية المتوفرة بالشركات والوحدات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي بما يلبي احتياجات الجانب العراقي الشقيق في مختلف المجالات وذلك وفقاً لأحدث التكنولوجيات المستخدمة في تلك المجالات، معرباً عن اهتمام القيادة السياسية المصرية بتعزيز مسارات التعاون مع دولة العراق الشقيقة.

وأشار الوزير "مرسي" إلى ما قامت مصر بتنفيذه من إصلاحات اقتصادية وهيكلية خلال السنوات الأخيرة على الرغم من الظروف الصعبة التي مرت بها مصر، لافتاً إلى أن هذه الظروف لم تمنع الدولة المصرية من اتخاذ إجراءات وقرارات جريئة في هذه اللحظات الدقيقة من تاريخ البلاد، والتي مكنتها اليوم من جني ثمار هذه الإجراءات والقرارات وهو ما اتضح جلياً في العامين الأخيرين حيث استطاع الاقتصاد المصرى الصمود أمام جائحة فيروس كورونا والتعامل معها بإحترافية مكنت من إحداث توازن رغم التأثيرات السلبية للجائحة التى طالت دول العالم أجمع.

من جانبه أكد الفريق جعفر صدام فلحي مستشار وزير الداخلية العراقي على أهمية دور مصر الريادي تجاه الأمة العربية ودورها في مواجهة الإرهاب والحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة، معرباً عن تطلع الجانب العراقي إلى فتح آفاق تعاون مع وزارة الإنتاج الحربي لسد حاجة وزارة الداخلية العراقية من الصناعات المدنية والعسكرية، وأشاد "فلحي" بما تمتلكه شركات الإنتاج الحربي من خبرات مشهود لها بالكفاءة وخطوط إنتاج تضاهي الخطوط العالمية وتضم عمالة مدربة على أعلى مستوى، كما أشاد بدورها في توفير متطلبات القوات المسلحة المصرية، مؤكداً على ثقة الجانب العراقي في إمكانيات شركات الإنتاج الحربي، كما أكد على سعادته بالزخم الذي تشهده العلاقات (العراقية - المصرية) في السنوات الأخيرة، خاصةً في ظل دعم الدولة المصرية للعراق وحرصها على تعزيز العلاقات التاريخية الممتدة بين البلدين والشعبين الشقيقين.

بدوره أوضح الدكتور عمار جلال برجس المستشار بشركة الصناعات الإلكترونية أنه يتطلع إلى التعاون مع وزارة الإنتاج الحربي وبحث إمكانية قيام الشركة العراقية بتسويق منتجات شركات الإنتاج الحربي لدى مختلف المؤسسات الحكومية العراقية، مشيداً بما إطلع عليه من إمكانيات تصنيعية وفنية بشركات الإنتاج الحربي ودور الوزارة في دعم خطة الدولة المصرية في التنمية المستدامة والتطوير من خلال المشاركة في تنفيذ المشروعات القومية المختلفة، كما أشاد بقدرة مصر على تنفيذ برنامج إصلاح اقتصادي قوي خلال السنوات الماضية، معرباً عن تطلع الجانب العراقي إلى الاستفادة من التجربة المصرية الناجحة في تنفيذ المشروعات التنموية والإصلاحات الاقتصادية الشاملة وذلك في إطار الجهود الحالية لإعادة إعمار العراق، مشدداً على ضرورة دفع العلاقات الثنائية بمختلف المجالات إلى الأمام وزيادة معدلات التبادل التجارى والاستثمار.

وصرح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر بأنه تم التأكيد خلال اللقاء على عمق العلاقات التي تجمع بين البلدين الشقيقين والتي تعزز مساعي التعاون بين شركات الإنتاج الحربي ومختلف الجهات العراقية الشقيقة في مجالات التصنيع المختلفة، مشيراً إلى ترحيب وزارة الإنتاج الحربي بتنفيذ كل ما من شأنه تدعيم أواصر المودة والأخوة والتعاون بين الجانبين ويعزز من رخاء الشعبين، لافتاً إلى أنه تم الاتفاق في نهاية اللقاء على استمرار التنسيق والتشاور حول كافة الملفات وموضوعات التعاون ذات الاهتمام المشترك بهدف توحيد الرؤى الخاصة بها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4720 جنيه 4697 جنيه $93.80
سعر ذهب 22 4327 جنيه 4306 جنيه $85.99
سعر ذهب 21 4130 جنيه 4110 جنيه $82.08
سعر ذهب 18 3540 جنيه 3523 جنيه $70.35
سعر ذهب 14 2753 جنيه 2740 جنيه $54.72
سعر ذهب 12 2360 جنيه 2349 جنيه $46.90
سعر الأونصة 146809 جنيه 146098 جنيه $2917.65
الجنيه الذهب 33040 جنيه 32880 جنيه $656.63
الأونصة بالدولار 2917.65 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى