بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 12:58 مـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
في الذكرى السنوية الثالثة للحرب في أوكرانيا.. بريطانيا تعتزم فرض عقوبات جديدة ضد روسيا ”بوليتيكو”: هزيمة شولتس مرجحة في الانتخابات الألمانية النواب يرفض اقتراح للنائب ابو العلا بتعديل المادة٤٧٧ من قانون الإجراءات الجنائية مصادر أمريكية: واشنطن تضغط بقطع الإنترنت عن كييف بهدف التوصل لاتفاق بشأن المعادن الزمالك يجهز لفتح ملف تجديد عقود اللاعبين.. زيزو فى المقدمة مجلس النواب يقر مواد الاستشكال فى تنفيذ الأحكام الجنائية وزير الخارجية يجرى اتصالين هاتفيين مع وزيرى خارجية الكونجو الديمقراطية ورواندا سعر الذهب اليوم الأحد فى الكويت.. عيار 21 بـ25.475 درهم مجلس النواب يقر حظر الإلزام بعمل المنفعة العامة للذين لم يبلغوا 15 عاما وزير التموين ومحافظ الشرقية يفتتحان معرض أهلا رمضان بمدينة العاشر من رمضان إذاعة الاحتلال: الجيش الإسرائيلي يستعد للبقاء فترة طويلة في مخيم جنين مجلس النواب يحسم مدة العمل للمنفعة العامة بقانون الإجراءات الجنائية

القباج تشارك في احتفالية نادي الصيد ..”المرأة المصرية أيقونة النجاح”.. وتكرم السيدات المتميزات والأمهات المثاليات لعام ٢٠٢٢

 وزيرة التضامن تشارك في احتفالية نادي الصيد ..”المرأة المصرية أيقونة النجاح
وزيرة التضامن تشارك في احتفالية نادي الصيد ..”المرأة المصرية أيقونة النجاح

شاركت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي في احتفالية نادي الصيد التي أقيمت تحت عنوان "المرأة المصرية أيقونة النجاح"، وذلك في إطار احتفالات الدولة بالمرأة المصرية، حيث تم تكريم السيدات المتميزات والأمهات المثاليات لعام ٢٠٢٢ بنادي الصيد في حضور المهندس عبدالله غراب رئيس مجلس الإدارة، والدكتور أشرف نهاد محرم نائب رئيس مجلس الإدارة والأستاذة مريم عثمان عضو مجلس الإدارة، وهبه ممدوح عضو مجلس الإدارة، وإيمان كريم عضو مجلس الإدارة، وعدد من الفنانات والإعلاميات ونجمات المجتمع.

وأبدت وزيرة التضامن الاجتماعي سعادتها بالتواجد داخل نادي الصيد المصري الذي يشهد طفرات كبيرة وازدهارًا علي مدار تاريخه، مقدمة التهاني لكل امرأة عضوة بالنادي أو عاملة بمناسبة احتفالات الدولة بالمرأة المصرية خلال شهر مارس الجاري.

وأكدت القباج أن رئيس الجمهورية أنصف المرأة المصرية، التي تولت مناصب قيادية وتنفيذية في الدولة، فهناك دور ريادي للمرأة المصرية في مواقع العمل المختلفة، وكذلك في مواقع المسئولية المجتمعية، مشيرة إلي أنه إذا كانت المرأة نصف المجتمع، فهي المسئول عن تنشئة النصف الآخر التنشئة السليمة، مثمنة كذلك دور الرجل في حياة المرأة، خاصة في ظل اهتمام الدولة بتنمية الأسرة المصرية، فالرجل والمرأة دورهما مهم لدورة الحياة.


وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي أن الموازنة المخصصة لبرنامج الدعم النقدي " تكافل وكرامة" ارتفعت من 3,7 مليار جنيه عام 2014 إلى 19 مليار جنيه عام 2021، تحصل السيدات علي ١٤ مليار جنيه منهم في برنامج الدعم النقدي تكافل وكرامة، كما يتم دعم السيدات ذات الإعاقة بما يقرب من ٢ مليار جنيه سنويًا ، بالإضافة إلي دعم السيدات المعيلات بـ٢ مليار جنيه سنويا، وقامت الوزارة باستخراج الأوراق الثبوتية لما يقرب من 830,000 سيدة بما يشمل بطاقات رقم قومي، شهادات زواج، شهادات طلاق وشهادات ميلاد للأطفال، فضلًا عن تنفيذ مشروعات متناهية الصغر للنساء، وقد بلغ الرأس مال الأساسي للقروض الميسرة ما يقرب من 2.4 مليار جنيه مصري موجه إلى 360 ألف مستفيد ، أغلبهم من السيدات، كما تم دعم الأمهات أثناء فترة الحمل بصرف تعويضات للسيدات العاملات في القطاع الخاص أثناء فترة الوضع بنسبة 75% من الأجر الأخير، وذلك لمدة 90 يومًا تُسدده صناديق التأمينات الاجتماعية، في حين بلغت النفقة المُحصَّلة من خلال صندوق تأمين الأسرة ببنك ناصر لصالح النساء والأفراد دون عائل ما يقرب من ٨٥٠ مليون جنيه سنويا، كما قامت وزارة التضامن بإصدار قرار بإعفاء المسنين فوق سن 70 سنة من مصروفات المواصلات العامة بما يشمل السكك الحديدية ومترو الأنفاق، ،هذا بالإضافة إلى إعفاء من بلغوا 65 سنة بنسبة 50%، كما قامت الوزارة بإصدار مقترح لقانون لحقوق المسنين لأول مرة في مصر، وتمت الموافقة عليه من مجلس الوزراء وجار مراجعته من مجلسي النواب والشيوخ.


وأعلنت القباج بمناسبة الاحتفال بالمرأة المصرية في شهر مارس عن تخصيص ألف جنيه كدعم من وزارة التضامن التضامن الاجتماعي للسيدات العاملات بالنادي التي يبلغ عددهن ٧٥ سيدة، بالإضافة إلي حصول كل سيدة عاملة علي عدد ٢ كرتونة لشهر رمضان المعظم بإجمالي ١٥٠ كرتونة.

ومن جانبه أكد المهندس عبدالله غراب، رئيس مجلس إدارة نادي الصيد المصري، أن المرأة تمثل كل شيء للمجتمع المصري، مبديًا فخر النادي بعضوات النادي عبر تاريخه، خاصة أن دورهن واضح في النادي، موجهًا الشكر كذلك للسيدات العاملات بنادي الصيد الرياضي، مقدرًا الجهد الكبير المقدم من جانبهن.

وأشاد رئيس مجلس إدارة نادي الصيد بالدور والمجهود الكبير الذي تقوم به وزيرة التضامن الاجتماعي، ودورها الكبير الذي يشهد له الجميع، خاصة فيما يتعلق ببرامج الحماية الاجتماعية وأنشطة الوزارة المختلفة.

وأهدي غراب درع النادي لوزيرة التضامن الاجتماعي تقديرًا لكافة الجهود التي تقوم بها في جهود وبرامج الوزارة المختلفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4709 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4316 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4120 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3531 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2747 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2354 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146453 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33160 جنيه 32960 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى