بوابة الدولة
الأربعاء 5 مارس 2025 06:09 صـ 6 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية خلال إستقبالة للنائب أحمد قورة .. قريباً إفتتاح وحدة ضرائب مركز دار السلام ( صور ) رمضان شهر النصر مع فضيلة الدكتور احمد عمر هاشم النائب أحمد قورة : القمة العربية الطارئة بالقاهرة محطة هامة في تعزيز الجهود العربية والدوليةلرفض التهجير وإعادة إعمار غزة ودعم الشعب... مسلسل ولاد الشمس يحتل المركز الأول بقائمة الأكثر مشاهدة على منصة Watchit حكاية من الجبلاية ..”كأس السلطانية ” أول بطولة ينظمها الاتحاد رمضان صبحى والكرتى على رأس 4 غيابات فى صفوف بيراميدز أمام سيراميكا حسام حسن يطمئن على تريزيجيه استعدادا لـ إثيوبيا وسيراليون فى تصفيات المونديال مصطفى فتحى على رأس قائمة بيراميدز فى مواجهة سيراميكا قيادي بمستقبل وطن: القمة العربية تعكس الدور المحوري لمصر وخطة إعمار غزة ستقضي على مخطط تهجير الفلسطينيين أيمن عبد العزيز: الفوز على إنبى بداية جيدة تأخرت كثيرا الزمالك يفوز على الاتحاد السكندرى بدورى السلة مصطفى البدرى يحصل على جائزة أفضل لاعب فى مباراة سموحة والاتحاد

بروتوكول تعاون بين ”القومى للسكان” والوطنية للإعلام للتوعية بالزيادة السكانية

المجلس القومي للسكان
المجلس القومي للسكان

وقع المجلس القومي للسكان ، بروتوكول تعاون مع الهيئة الوطنية للإعلام، أمس الخميس، بمقر الهيئة بمبنى الإذاعة والتليفزيون، وذلك في إطار التوجيهات الرئاسية، بأهمية تعظيم التعاون والتكاتف بين مؤسسات الدولة في مواجهة مشكلة الزيادة السكانية لتحقيق رؤية مصر 2030.

وجرت مراسم التوقيع على البروتوكول بين كل من، الدكتور طارق توفيق نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان ، والدكتور خالد فتح الله رئيس الإدارة المركزية لمعهد الإذاعة والتليفزيون والمشرف علي مركز المعلومات مفوضاً عن حسين زين - رئيس الهيئة الوطنية للإعلام.

قال الدكتور طارق توفيق نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان، إن للإعلام دوراً كبيراً وهاماً في التوعية بمشكلة الزيادة السكانية غير المنضبطة، مؤكداً على أهمية التناول المستمر للمشكلة في البرامج التليفزيونية والإذاعية وكذلك في الأعمال الدرامية والسينمائية لخلق جيل واع بخطورة المشكلة وتأثيرها السلبي والمباشر على بناء الإنسان المصري.

أشاد "توفيق" بالهيئة الوطنية للإعلام وما تذخر به من خبرات إعلامية كبيرة وما لديها ودورها الهام في رسم وتنفيذ استراتيجية وطنية إعلامية لمواجهة مشكلة الزيادة السكانية.

وصرح الدكتور خالد فتح الله - رئيس معهد الإذاعة والتليفزيون والمشرف علي مركز المعلومات – انه لأول مرة يتم العمل المشترك في مواجهة القضية السكانية بهذا المستوي من التنسيق والفعالية لحشد الجهود والاستفادة من كافة الخبرات التي تمتلكها الهيئة الوطنية للاعلام والجهات المعنية في الدولة للتوعية المستمرة بهذه القضية الهامة حفاظا علي مقدرات التنمية وتحسين مؤشرات جودة الحياة في مصر.

وأضاف د.خالد فتح الله، أن حسين زين - رئيس الهيئة الوطنية للإعلام وكافة الخبراء والإعلاميين بالهيئة يولون أهمية كبري لهذا الموضوع ودعمه وسوف يتم من خلال هذا التعاون بناء القدرات للإعلاميين في مواجهة القضية السكانية وكذلك إنتاج محتوي إعلامي بمعايير عالمية لدعم الخطاب الإعلامي المنشود في هذا المجال، بالإضافة إلى الاستفادة من جهود الشباب وطلاب الإعلام والمواهب في إنتاج محتوي إعلامي يتم إتاحته علي منصات ووسائل التواصل الاجتماعي ودعم الشباب في مجال ريادة الأعمال الإعلامية، لبث هذا المحتوي التوعوي بأبعاد القضية السكانية.

حضر التوقيع الدكتور عصام عزوز – مستشار رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، والإعلامي محمد هلال رئيس القناة الثالثة وأحمد طه - رئيس الإدارة المركزية للشئون القانونية والإعلامي سعيد نجيب كبير المخرجين.

يتضمن البروتوكول عدد من مجالات التعاون المستقبلي بين الجانبين، مثل إعادة صياغة الخطاب الإعلامي بما يؤكد على المشاركة المجتمعية في التصدي للمشكلة السكانية ونشر ثقافة المباعدة بين الولادات، وتشكيل لجنة إعلامية سكانية عالية المستوى لإعداد محتوى توعوي حول خطورة الزيادة السكانية وتضمينه في المحتوى المقدم بقنوات التليفزيون المصري والإذاعة والقنوات الخاصة، بالإضافة إلى المراجعة الدورية لمحتوى الخطاب ليعكس التغيرات التي تطرأ على الوضع السكاني في مصر، وبما يتناسب مع الفئات المستهدفة حسب الجوانب الجغرافية والاقتصادية والاجتماعية. والإفادة من البحوث الإعلامية التي تقدم .

يتضمن البروتوكول أيضاً ، دور الخطاب الديني في مواجهة مشكلة الزيادة السكانية ، لما له من اثر هام في تشكيل وجدان وقيم الأسرة المصرية.

بالإضافة الي إعداد دليل شامل للرسائل إعلامية عن المشكلة السكانية تتناسب مع كافة المستويات ، وتدريب عدد من الإعلاميين لبناء قدراتهم بهدف الوصول إلى خلق جيل من الإعلاميين المتخصصين في مجال الإعلام السكاني.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4720 جنيه 4697 جنيه $93.80
سعر ذهب 22 4327 جنيه 4306 جنيه $85.99
سعر ذهب 21 4130 جنيه 4110 جنيه $82.08
سعر ذهب 18 3540 جنيه 3523 جنيه $70.35
سعر ذهب 14 2753 جنيه 2740 جنيه $54.72
سعر ذهب 12 2360 جنيه 2349 جنيه $46.90
سعر الأونصة 146809 جنيه 146098 جنيه $2917.65
الجنيه الذهب 33040 جنيه 32880 جنيه $656.63
الأونصة بالدولار 2917.65 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى