بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 07:42 مـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحويل اتجاه رحلة للخطوط الجوية الأمريكية بسبب مشكلة أمنية محتملة رئيس الوزراء يغادر الكويت بعد انتهاء زيارته الرسمية الرئيس اللبناني: حرية البلاد واستقلالها ووحدة أراضيها أمور غير قابلة للتجزئة وزير الري: الاحتلال منع وصول الماء والطاقة لغزة للضغط على السكان وتهجيرهم وزير العمل: مشروع قانون العمل الجديد يتوافق مع المعايير الدولية زكى عابدين: نستهدف من لجنة نقابة المهندسين الوصول لخطة إعمار لغزة قابلة للتنفيذ نقابة المهندسين: نستهدف استخدام تقنيات البناء الحديثة لتسريع وتيرة الإعمار بغزة بمشاركة 30 شركة.. الاتصالات تدعم تدريب الشباب على التكنولوجيا المتقدمة نائبة وزيرة التضامن تستعرض جهود الوزارة في برنامج تنمية الطفولة المبكرة كيف تحمى ابنك من مخاطر التحرش في المدرسة؟.. صناع لام شمسية يناقشون القضية نور عز العرب تغني ”وحشتنا” احتفالا بقدوم شهر رمضان وأجوائه المبهجة 12 وزير دفاع أوروبيًا يجتمعون الإثنين لتعزيز الأمن الأوروبي

التنمية المحلية: تدريب العاملين فى المحليات بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية

وزير التنمية المحلية خلال اجتماعه مع المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب
وزير التنمية المحلية خلال اجتماعه مع المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب

استقبل اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، الدكتورة رشا راغب المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب، وذلك بمقر الوزارة بحضور عدد من قيادات وزارة التنمية المحلية والأكاديمية .

وشهد اللقاء استعراض آخر مستجدات ملفات التعاون بين الوزارة والأكاديمية في إطار بروتوكول التعاون الموقع بين الجانبين وعلي رأسها جهود الأكاديمية لتطوير وتأهيل مركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة وتطبيق نظم التدريب الحديثة وتوفير الحقائب التدريبية، حيث تم استعراض خطة التطوير النهائية التي أعدتها الأكاديمية لمركز سقارة والتي تتضمن عدد من المقترحات الخاصة بتطوير البنية المعلوماتية والتكنولوجية والتحول الرقمي ومباني المقر ومركز البيانات به، وإعادة الهيكلة المؤسسية للمركز وفق أحدث الممارسات العالمية وتسكين العاملين عليه ودعمه بكوادر شابة متميزة من المحافظات ومن خارجها، وتنفيذ توأمه لسقارة مع مركز هولندي متميز في مجال بناء قدرات المحليات وتطوير استراتيجية تسويق وإعلام متكاملة للمركز وآليات تنفيذها بآليات تواكب مع التطور التكنولوجي، وبناء منصة إلكترونية للتدريب عن بعد وإتاحة المحتوى التدريبي المقدم في سقارة عليه بشكل تفاعلي لزيادة مساحة المستفيدين من التدريب بالمحليات مع تطوير برنامج تدريبي متطور للقيادات الشابة بالمحليات لمدة 8 شهور على نمط برامج التدريب الرئاسية المنفذة في الأكاديمية، توفير عدد من المنح الدراسية والتدريبية خارج مصر للمتميزين من خريجي دورات سقاره والعاملين بالمحليات للإطلاع على أحدث الممارسات العالمية في مجال تطوير الادارة المحلية واللامركزيه والتنميه الشاملة .

كما شهد الاجتماع كذلك استعراض برامج التدريب الموجه للعاملين بالإدارة المحلية، وإعداد كوادر الصف الثاني بالمحافظات والوزارة من العاملين الداعمين لمتخذي القرار والمتميزين من خريجي دورات إعداد القادة بمركز سقارة ، بالإضافة الي الاختبارات التي تجريها الأكاديمية ضمن مراحل مسابقة الوزارة للقيادات المحلية على مستوى الجمهورية للعمل ضمن منظومة القيادات والتي تشمل 58 رئيس مدينة أو مركز أو حى.

وخلال اللقاء أشاد اللواء محمود شعراوي بمستوي التعاون والتنسيق القائم بين الوزارة والأكاديمية الوطنية للتدريب سواء علي المستوي الثنائى أو علي مستوي المحافظات بما يساهم في تحسين أداء العاملين لمهامهم بأفضل صورة والإرتقاء بالعنصر البشرى.

كما أشار وزير التنمية المحلية إلي الاهتمام الذي توليه الوزارة لتدريب وتأهيل الكوادر المحلية بما يساعد علي تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية وتكليفات مجلس الوزراء في العديد من الملفات التي تهم المواطن المصري وعلى رأسها برنامج تطوير الريف المصرى ضمن المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " خاصة متابعة تنفيذ المشروعات وأعمال الصيانة وحسن الإدارة لها عقب الانتهاء منها وتسليمها للمحافظات بما يساهم في الحفاظ علي الاستثمارات التي تقوم بها الدولة .

وأكد اللواء محمود شعراوي علي أهمية البرامج التدريبية التى تنفذها الأكاديمية بالتنسيق مع الوزارة علي كافة المستويات والتي يستفيد منها العاملين بالوزارة والمحافظات علي كافة المستويات القيادية من سكرتير العموم وسكرتيري عموم المساعدين ورؤساء الأحياء والمدن والمراكز ، والتي تتفق مع رؤية مصر 2030، وتدعم خطط الدولة المصرية في كافة المجالات التنموية.

وقال "شعراوى" إن التعاون بين الوزارة والأكاديمية خلال الفترة الماضية شهد البدء في إجراءات اختبارات المرشحين من الوزارة والمحافظات وفق التكليف الرئاسي بتنفيذ برنامج نواة التغيير من الشباب الداعم لقيادات المحليات لعدد 200 متدرب ولمدة 7 شهور تدريب بالاكاديمية، مضيفاً أنه تم تنفيذ باقي البرامج التدريبية التى يستهدف كوادر المحليات بها مثل المكاتب الاعلامية والموارد البشرية ورؤساء الأحياء استكمالا لما تم تنفيذه من برامج تدريب حضرها سكرتيري عموم المحافظات وسكرتيري المساعدين خلال عام 2021.

وأوضح وزير التنمية المحلية أن هناك تنسيق وتعاون مع الأكاديمية ومؤسسة حياة كريمة في تنفيذ برنامج تدريب للعاملين بوحدات "حياة كريمة " وقيادات المحليات بالأكاديمية ، بالإضافة إلى الاستمرار في تنفيذ برنامج تدريب المسئول الحكومي المحترف بالتنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء قدرات المتعاملين بشكل مباشر مع المواطن والذي تم بالفعل الانتهاء منه في أكثر من 20 محافظة حتى الآن.

وأضاف اللواء محمود شعراوى أن الوزارة تستهدف 1600متدرب من المحليات في البرامج الخمسة الرئيسية التى تتعاون فيها مع الاكاديمية و200 متدرب مستهدف في برنامج نواة التغيير الرئاسي في مقر الاكاديمية وكذا 250 منحة تدريب خارجي مستهدف توفيرها من الأكاديمية للمتميزين من العاملين بالمحليات.

ومن جانبها أكدت الدكتورة رشا راغب المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب أن ملف التعاون مع وزارة التنمية المحلية هو من أكبر ملفات الأكاديمية وأكثرها تشعبًا حيث يَعبُر بكل خدمات الأكاديمية التي تقدمها بدءًا من تقديم الاستشارات لتطوير مركز التنمية المحلية بسقارة وإعادة هيكلته، مرورًا بإجراء الاختبارات التخصصية والعامة والقيادية والثقة بالأكاديمية بأن تكون معيارًا لاختيار العاملين بالمحليات والمنصات التابعة للوزارة. وكذلك مبادرة "المسئول الحكومي المحترف"، التي تستهدف تأهيل الموظفين المعنيين بالتعامل مع الجمهور بشكل مباشر، وقد تم تطبيق هذه المبادرة منذ عامين ونصف وشملت حتى الآن عدد 22 محافظة حتى الآن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5246 50.6243
يورو 52.8386 52.9530
جنيه إسترلينى 63.8125 63.9537
فرنك سويسرى 56.2760 56.3933
100 ين يابانى 33.8410 33.9100
ريال سعودى 13.4725 13.4998
دينار كويتى 163.7484 164.1248
درهم اماراتى 13.7553 13.7832
اليوان الصينى 6.9665 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4749 جنيه 4726 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4353 جنيه 4332 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4155 جنيه 4135 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3561 جنيه 3544 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2770 جنيه 2757 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2374 جنيه 2363 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147697 جنيه 146986 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33240 جنيه 33080 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى